82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁에서 고기구워먹을때 연기안나고 좋은거 추천부탁드립니다.

고기 조회수 : 4,266
식탁에서 고기 구워먹는것 좀 구입하려고 하는데
연기 잡아주면서 기름제거 용이한 제품 추천 부탁드립니다.
설날이라 한국에 들어가게되어 제품 사 왔으면해서요.
감사합니다~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.6 10:11 PM (101.235.xxx.32)

안방그릴 검색 해보세요

연기를 옆으로 빨아들여서 잡아줍니다

이거 쓰면 일반 후라이팬은 못 쓰게되요

• 2. misa54
    '20.1.6 10:19 PM (110.47.xxx.188)

외국에 사는 언니네
    자이글 사서 보내줬더니
    삼겹살 마음껏 구워 먹는다고 하네요.

• 3. 자이글
    '20.1.6 10:19 PM (211.52.xxx.225)

디자인은 맘에 안들지만 자이글 실내에서 고기굽기 좋아요. 냄새 연기 안나요.

• 4. 올리브
    '20.1.6 10:28 PM (180.71.xxx.50)

저도 안방그릴 추천 드리려고 들어왔어요. 십년도 전에 여기 82쿡에서 추천받아서 샀고 지금도 유용하게 잘 쓰네요. 단점이라면 불판이 좀 작다는건데 예열 미리 해놓고 가족들 먹기 시작하기 전에 한판 구워놓고 시작하면 괜찮더라고요.

• 5. 안방그릴
    '20.1.6 10:42 PM (116.39.xxx.162)

기름은 안 튀나요?
    우리는 삼겹살을 좋아해서...

• 6. 올리브
    '20.1.6 10:48 PM (180.71.xxx.50)

안방그릴 기름 안튀는거 하나는 확실합니다. 제가 근 10년 쓰고 있어서 기름 안튀고 연기 안나는거는 보증하는데요, 이게 원리가 불판 사방 옆에서 바람이 불어 연기랑 기름이 공중에 퍼지지 않게 잡아주는거라 불판 옆에서 선풍기 같은거 쓰면 효과가 많이 떨어집니다.

고로 선풍기 사용하는 한여름에는 불판 근처에 신문지 몇장 펴놓고 써야 되요.근데 그래봤자 일반 불판 기름 튀는거에 비하면 새발의 피 수준이에요.

• 7. 혹시
    '20.1.6 10:53 PM (59.15.xxx.141)

안방과 자이글 둘다 써보신분 안계신가요?

저는 안방그릴만 있는데
    솔직히 연기는 안나지만 공중에 퍼지지 않는건 아닌 것 같아요.
    기름도.
    제가 너무 기대치가 높은가.

이번에 자이글을 살까 하고 있거든요

• 8. ..
    '20.1.6 11:26 PM (116.39.xxx.162)

설명 고맙습니다.
    아는분이 자이글은 불빛이 뜨겁고 눈 부셔서
    잘 안 쓰게 된다고 그러더라고요.

• 9.
    '20.1.6 11:41 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

안방그릴도 종류가 많네요
    싼거부터 비싼거까지 ‥
    어떤거 쓰시는지 여쭤도 될까요

• 10. ..
    '20.1.6 11:41 PM (180.66.xxx.164)

안방그릴 후기보니 기름도 튀고 냄새도 난대요. 단지 연기는 확실히 적게난다고~~ 신문지펼치고 이용하고 환기는 필수래요. 기름튀는반경이 1/5수준으로 줄긴한대요

• 11. 자이글
    '20.1.7 12:40 AM (1.250.xxx.124)

사용하기 불편하고
    삼겹 기름이 넘 빠져서 바삭? 이랄까
    맛이 없어요. 해서 동생네 줬어요.

• 12. 안방그릴비추
    '20.1.7 12:23 PM (175.223.xxx.31)

안방그릴 거쳐서 자이글 쓰고 있습니다. 안방그릴 연기는 잡아줍니다만 환풍기쪽으로 기름도 같이 딸려들어가서 팬과 모터에 묻기때문에 고기 구워먹고 난 후뒤처리가 한짐입니다....뒤집어서 모터까지 꺼내서 닦아야하거든요. 그래서 자이글로 갈아탔습니다. 산지 두달 ...

둘다 다른 그릴에 비해서는 나아요. 하지만 고기특유의 냄새는 어쩔수 없어요. 경험싱 자이글이 지금까지는 제일 낫다고 생각됩니다. 바닥의 기름기도 제일 덜했어요.
    .

• 13. 안방그릴비추
    '20.1.7 1:28 PM (125.132.xxx.178)

불판 사이즈는 안방그릴도 작지만 자이글은 더 작아요 ㅠㅠ 제건 네모난 파티뭐시기인데 (불 나오는 부분이 돌아가고 불꺼지는 모델) 셋까지는 괜찮은데 그 이상이면 감질이 나다못해
    승질이 날거에요. 친구네랑 여섯이 모여서 고기구워먹는데 저도 챙겨가고 그집도 있어서 두대로 구워 먹었어요. 멀티불판인지 뭔지 써도 그래요. 그래도 전 자이글이 관리면에서 좀 더 나으니까 자이글 편입니다.