82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어트리트먼트 헤어팩처럼 사용해도 되겠죠?

.. 조회수 : 2,498
트리트먼트가 너무 많아서 헤어팩 새로 사긴 싫고
한번씩 헤어팩 치덕치덕 바르고 자는데

트리트먼트로 해도 크게 상관 없겠죠~?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.1.6 3:36 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

그거 아닌가요?
    마스크팩이나 시트팩이나,헤어팩이나 헤어트리트먼트나.

• 2. ..
    '20.1.6 3:37 PM (175.223.xxx.197)

혹시라도 트리트먼트가 즉각적인 효과를 위해 자극성분이 있을까봐서요~~^^;;
    두피에 안닿게 발라놓고 자야겠어요

• 3. 어제
    '20.1.6 3:39 PM (121.128.xxx.99)

마침 커트하러 미용실 갔었는데
    미용사한테 물어 봤어요
    트리트먼트 헤어팩 헤어마스크 다 같은 거라고 하더라구요
    바르고 좀 뒀다가 헹궈내는 거요

• 4. 발라놓고
    '20.1.6 3:40 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

주무실거면 오일 바르세요.
    오일 떡칠 해놓고 몇시간 후에 샴푸 두 번 해서 씻어내고 트리트먼트 하면 부들부들 손가락이 스르르 흘러내려요.

• 5. ..
    '20.1.6 3:40 PM (175.223.xxx.197)

아 성분 다 비슷하군요~
    그럼 맘 편하게 듬뿍 바르고 팩해야겠어요
    감사합니다~~^^

• 6. ..
    '20.1.6 3:43 PM (175.223.xxx.197)

아 일반 바디오일도 괜찮을까요?
    오일 디게 많은데..
    그리고 혹시 이집션 크림으로 헤어팩도
    괜찮을까요?
    왠지 머리에 다 사용해서 없애버리고싶네요.ㅋ^^;;

• 7.
    '20.1.6 3:46 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

바디오일,올리브유,베이비오일,마사지오일,코코넛 오일 등등 아무거나 써요.
    참기름,들기름도 좋을 것 같은데,냄새때문에 못해요.

• 8. 이집션 크림은
    '20.1.6 3:47 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

뭔지 모르겠는데,전 바디로션이나 빨리 써버리고 싶은 크림,로션 같은 거 바르고 꾸덕꾸덕하게 마르면 자고 아침에 샴푸해요.

• 9. ..
    '20.1.6 3:49 PM (175.223.xxx.197)

진짜 여기 물어보기 잘했네요.
    오일, 크림 머리에 다 써버리면 되겠어요.
    버리긴 아까웠는데 ㅋ

• 10. 오일
    '20.1.6 3:51 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

크림 섞어서 발라도 돼요.
    머리 감을 때 샴푸 두세번 하세요.
    한번만 하면 한달 안감은 노숙자 돼요.

• 11. ..
    '20.1.6 3:53 PM (175.223.xxx.197)

노숙자 ㅎ
    네 두세번 박박 감을게요~~

• 12. 머리에
    '20.1.6 4:07 PM (14.47.xxx.130)

머리에 바르고 뭐 쓰고 자나요??

• 13. 이집션 크림은
    '20.1.6 4:10 PM (113.198.xxx.161)

건조해서 가려울 때 즉각 효과가 좋았어요

• 14. 팁 하나
    '20.1.6 4:16 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

더 드릴게요.
    저는 펌프용기에 든 트리트먼트 1/5 정도 사용해서 빈 공간 생기면 거기에 오래 된 꿀 부어서 섞어 써요.
    이건 끈적이지 않는데,양 너무 많으면 끈적일 수도 있으니 적당히 양 조절 하시고요.

• 15. 그렇게
    '20.1.6 4:24 PM (110.70.xxx.131)

머리에 트리트먼트 바르고자면 비듬 생길수 있어요.

영양분 듬뿍 과 수분은 곰팡이의 좋은 먹이가 됩니다.

(비듬= 곰팡이)

• 16. 직접
    '20.1.6 4:27 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

해보셨어요?
    저 15년째 하는데 비듬 하나도 없습니다.