82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 두근거려서 잠을 못 자네요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,771
혹시 저처럼 심장이 너무 두근거려서 잠자기가 힘든 분 계신가요?
평소 생활할 때는 바빠서 그런지 심장 두근거림이 막 느껴지진 않는데, 마른 기침이 계속 나오구요.ㅊ
병원을 가봐야 하나.. 싶어요.
아직 제가 나이가 젊은데.. 30대 중반이에요.
혹시 이 증세 아시는 분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.6 5:30 PM (49.142.xxx.116)

심계항진으로 검색해보세요. 갑상선 항진증의 주요증상이기도 하고, 공황장애등의 정신과적 증상이기도 해요.
    호르몬 검사나 심초음파 등의 검사를 해도 별 문제가 없으면 정신과적인 문제일겁니다.

• 2.
    '20.1.6 5:32 PM (121.167.xxx.120)

순환기내과에서 심장 체크해 보세요
    증상 얘기하면 심장에 이상이 없으면 다른과 추천해 줄거예요

• 3. ..
    '20.1.6 5:53 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 갑상선 아픈지 모를 때 그랬어요
    약 먹고 증상이 없어졌구요

• 4. ..
    '20.1.6 5:54 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

얼마전 어떤분이 치자 보리차 끓인물 3개월 마시고
    두근거림 없어졌다고하네요..
    저는자고일어나면 심장이 두근거림이있어
    토요일날끓여서 먹었는데 효과봤어요..

• 5. 흠흠
    '20.1.6 5:59 PM (211.36.xxx.202)

저희애도 그래서 한의원 약 먹고있어요
    병원가보세요
    저희아이는 많이 좋아졌어요

• 6. 사랑
    '20.1.6 6:03 PM (175.223.xxx.30)

윗분 치자보리차 가 무엇인지 알려주세요
    어디서 구입 가능한지도 알려주시면
    고맙습니다

• 7. ㅁㅁ
    '20.1.6 6:16 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일단 병원을 가세요
    병키우지 말고

이좋은 세상에

• 8. ..
    '20.1.6 6:17 PM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

치자 와 보리차 같이끓여 먹었어요..
    보리차맛나서 고소하니 맛있더라고요..
    보리차는 뻥튀기 파는데서 구입했어요..
    치자는 한약재료파는데..시장상인분들한테 물어보니 알려주셨어요..

• 9. 부정맥
    '20.1.6 6:19 PM (222.120.xxx.44)

증상이 심장 두근거리는 것이라고 하더군요.
    유산소 운동 꾸준히 하고, 싱겁게 먹고, 콜레스테롤 많은 음식은 피해야한다고 해요. 오메가3 많은 식품 들깨 호두 등이 심장에 도움이 된다고 들었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.6 6:34 PM (14.52.xxx.190)

댓글 감사드려요.. 병원 일단 가볼게요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.6 6:45 PM (220.85.xxx.12)

부정맥 있어도 심장 두근거려서 힘들어요
    저도 심했는데 저는 약처방 (인데롤)1알 복용하는데
    신기하게 두근거림이 없어졋어요
    갱년기때도 심하게 옵니딘

• 12. 소망
    '20.1.6 6:57 PM (223.38.xxx.125)

오 ~~~~~치자라고요 ?~~~그 노란 물들일떼 쓰는 치자말이죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 접수하겠습니다 치자사야징

• 13. 부정맥
    '20.1.6 7:17 PM (14.42.xxx.137)

부정맥증상올때 기침이 나기도 했어요.저도 부정맥 진단받았는데 약먹을정도는 아니였는데 빈혈이 너무심할때는 두근거림이 더 빈번하고 힘들었는데 철분주사맞고 빈혈수치 정상화되고 나니 부정맥도 많이 좋아졌어요

• 14. 부정맥
    '20.1.6 7:20 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

심장이 빠르게 뛰고 기침이 난다고 하시니..
    평소 카페인이나 드시는 약을
    체크해 보시고
    그것들이 혈압과 심장에 영향을 미칠 수도 있어여

• 15.
    '20.1.6 7:24 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

저 같은 경운 큰 일 당하고
    홧병 정돈줄 알았는데
    공항장애였었어요
    운동이랑 꽤 오래 인정 안하려고 했는데
    약 먹으니 훨 나아서 몇년째 약 먹고 지내고 있어요

• 16. ....
    '20.1.6 7:31 PM (222.106.xxx.174)

가까운 심장내과가서 검사받으세요. 초음파 24시간심전도 등 몇가지 검사 받으시고요. 저도 그런 증상으로 검사받으니 부정맥.
    그런데 치료받을 정도 아니라하고 인데놀 필요할때 먹으라고 처방해 주더군요.
    약 안먹고 몇주지나니 괜찮아 졌어요.

• 17. 경험
    '20.1.6 8:18 PM (49.161.xxx.193)

제때 잘 주무시는 것만해도(숙면) 부정맥이 좋아지더라구요. 운동 가볍게 햐주시구요. 심호흡도 자주 하시고

• 18. 으싸쌰
    '20.1.6 9:58 PM (210.117.xxx.124)

갑상샘기능항진증도 같은 증상 있어요
    평소에도 달리기하는 심박수

• 19. ..
    '20.1.6 11:42 PM (180.230.xxx.55)

빈혈에도 그럴수 있군요.

• 20. 호러
    '20.1.7 3:13 AM (112.154.xxx.180)

저도 그래서 커피를 끊어봤는데 증상이 없어졌어요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.1.10 8:10 PM (219.250.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 부정맥 생겼어요. 증상 똑같아요 누우면 쿵쾅 ㅠ 무슨약인지 인데놀은 아닌데 전 효과가 별로 없어요