82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨벡션오븐있어도 에어프라이기 필요할까요?

.. 조회수 : 2,856
복합컨벡션오븐에 프라이기능이 있긴해요.
몇번 시도는 해봤는데 오븐과 다른점을 딱히 못느꼈거든요
근데 에어프라이기 쓰시는분들은 최애템이다, 너무 편하게 돈까스도 튀기고 다한다 어쩌고하니
오븐에 딸린 프라이기능과는 다른가 싶고 살까말까 싶어요. 오븐,에어프라이기 두개 다 써보신분 계시면 딱 고민안하게 딱 정해줘봐바요.
혹시 추가로 사야된다에 한표시면 모델도 콕 찍어주심 더 감사해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예열 여부
    '20.1.5 11:56 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

예열 안하고 조리되면서 기름이 아래로 빠지는 것일 뿐.

• 2. 저는
    '20.1.5 11:58 PM (27.124.xxx.97)

오븐으로 잘써서그런지 에어프라이어 전혀 아쉽지않아요

• 3. ㅡㅡ
    '20.1.6 12:08 AM (112.150.xxx.194)

제꺼 컨벡스가 용량이 큰거라. 간단한거 돌리기에는 비효율적인데. 그래도 그냥써요.

• 4. 아하
    '20.1.6 12:10 AM (1.237.xxx.138)

용량의차이가 있겠군요
    간단한 토스트는 오븐보다 미니토스트기가 편한거같은건가봐요?
    에어프라이기가 용량이 적으니 빨리 되나보네요?

• 5. 생긴 게
    '20.1.6 12:14 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

뚜껑에 온도 시간 조절기있고요. 뚜껑밑, 그러니까 천장에 열선이 있어요. 밑에 기름빠지는 통이 있고요. 그게 다예요.
    전 오븐기능 겸한 에어프라이기를 샀는데..잠깐만요..

• 6. 생긴 게
    '20.1.6 12:18 AM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

https://m.coupang.com/vm/products/309307035?vendorItemId=5388323607&sourceType...

이런 식인데요. 보심 알겠지만 천정에 열선 있는게 다예요. 이런 모델이 동그란형 이후 나왔는데 세척이 편해요. 바닥선반을 꺼내서 기름닦아내기가요.

지금 컨벡션오븐이 예열이나 가동에 오래걸린다 그거 말고는 훨씬 나으실 거예요. 기름받이도 있으시잖아요.

• 7. ..
    '20.1.6 12:19 AM (39.119.xxx.57)

오븐 밧드 위에
    다리있는 낮은 철망 얹고 식품을 올려서 구워보세요.

용량이 작은 에어프라이어가
    빨리 뜨거워지고 기름 잘빠지는 것일 뿐
    컨벡션오븐과 마찬가지 기능이죠.

• 8. 토스트는
    '20.1.6 12:57 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

오븐 예열없이 3분~5분이면 되던데...

오븐 용량이 40리터 미만이라면 굳이 에어프라이
    따로 살 필요는 없는 것 같아요

• 9. 토스트는
    '20.1.6 12:59 AM (58.236.xxx.195)

오븐 예열없이 5~10분이면 되던데...

오븐 용량이 40리터 미만이라면 굳이 에어프라이
    따로 살 필요는 없는 것 같아요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.1.6 12:38 PM (221.153.xxx.103)

오븐으로 별 불편 없으시면 그냥 오븐 쓰세요.
    저는 진짜 옛날모델 저렴이 오븐이지만 그냥저냥 쓰고 있어서 에어프라이어 필요없다 하고 버티다가 남편이 하도 졸라서 샀는데 진짜 잘 쓰고 있긴 해요. 예열 필요없이 냉동식품 데우고 채소 굽고 고기도 굽고 하는데 오븐보다 훨씬 빠르고 물기를 잘 말려(?)주거든요. 저는 그냥 일반적인.. 그 트레이더스 에어프라이어에요.
    요새 에어프라이기를 오븐 모양으로 내놓던데 그거는 에프의 장점인 '간편함' 측면이 좀 떨어지지 않나 싶어요. 전 오븐 뚜껑 열고 판 꺼내고 하는게 늘 조심스럽고 귀찮더라구요. 에프는 그냥 슥 열어서 바스켓 쏙 들면 되거든요.

오븐 잘 쓰시는데 냉동 식품 간단히 데우는 게 필요하다 하시면 그냥 용량 너무 크지 않은 걸로 저렴한 걸로 사서 써보세요. 편하긴 해요 오븐보다 ^^

• 11. 댓글
    '20.1.7 2:18 AM (1.237.xxx.138)

주신분들 모두 복받으세요^^
    이해가 쏙 되었어요
    감사합니당~~