82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집말고 스터디룸에서 과외하면 싫어하시나요?

고2 조회수 : 4,222
집이 너무 좁아서 스터디룸에서 과외해야하는데 많이 싫어하실까요?ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.1.5 9:31 AM (180.69.xxx.118)

왜 싫어하겠어요...
    과외샘 입장에선 더 편하고 좋지요.

• 2. 아무리
    '20.1.5 9:34 AM (122.34.xxx.222)

집이 좁아도 가급적이면 집에서 하세요
    집 좁고 이런 거 전혀 상관 없습니다.

과외선생님 입장에서는야스터디룸에서 하면 홀가분하고 좋지요
    하지만 학생에게는 정말 집중력이 떨어질 겁니다

• 3.
    '20.1.5 9:40 AM (180.69.xxx.118)

일반 카페 아니고 스터디룸이면 괜찮을 걸요.
    집중력 떨어질 게 뭐 있나요.
    다만 부모님 감시(?)가 없으니 과외샘이 좀 해이해질 수는 있겠지만...

• 4. 집중
    '20.1.5 9:55 AM (125.252.xxx.13)

둘다 해봤는데
    장단점이 있긴 하지만 학생 입장에서는 집이 좀더 안정감있고 집중이 잘되는거 같아요
    아무래도 스터디룸은 옆방에서 과외하는 소리도 들리고
    독서실에 붙어있는 스터디룸은
    내 말소리가 밖에 들릴까봐 조심스럽기도 하고요
    스터디룸 선생님 비용도 학부모가 내셔야 하니
    한달에 10만원 정도 추가 비용도 무시 못하고요.

• 5. ...
    '20.1.5 10:46 AM (223.33.xxx.215)

애들 집중은 스터디룸이 훨씬 낫죠.
    집에서는 집중 못 하는 학생, 프리랜서가 얼마나 많은데요.
    그리고 집에서 과외하면 자기 바운더리기 때문에 아무래도 애들이 더 풀어져요. 집 밖에 나가서 학원이나 독서실이나.... 학원같은 느낌 드는 룸에 일단 들어가면 공부 장소라는 분위기 속에 들어가는 거니까
    그게 더 낫더라구요.

• 6. . .
    '20.1.5 10:59 AM (58.234.xxx.126)

집이좁아 둘다 해봤는데요
    스터디룸 샘이 더편하신느낌
    화장실 이용도 편히 하시고 요

• 7. 거야당ㅇ넛
    '20.1.5 11:58 AM (180.65.xxx.173)

선생입장에선 스터디룸이 백번좋죠

• 8. 과외
    '20.1.5 12:27 PM (112.154.xxx.39)

선생님 입장 ㅡ스터디룸
    학생입장ㅡ 집
    과외 누구를 위해 하는지 생각해 보면 답 나오죠
    스터디룸에서 가끔 회의를 해요
    알바라 대형 룸인데 작은방에선 과외를 하더라구요
    지나가며 보는데 ㅠㅠ 음..스터디룸에는 음료 차등등 간식거리 먹을수도 있고 그러죠? 그렇더라구요

• 9.
    '20.1.5 12:50 PM (223.62.xxx.210)

학부모 입장이라면 비추요
    어제 스벅에서 과외하던데 못된 선생이 공부반 잡담반하고 중딩보내고 다른학생 같은자리에서 또 하던데
    이걸 부모는 아나 싶더라고요

• 10. ....
    '20.1.5 3:07 PM (223.38.xxx.226)

과외 장점이 선생님방문으로 오가는 시간 절약한다는
    것도 있어서 그냥 선생님 오시게 할 것 같아요.

• 11. 커피숍
    '20.1.5 3:54 PM (112.154.xxx.39)

한달 한번 무료 한잔 이용할수 있어 스타벅스 가는데
    꼭 과외하는 학생들을 보게 되네요
    저녁시간이라 그런가

구석에 앉아서 하면 좀 덜하려나? 긴 탁자에서 옆에는 잡담에 스벅은 메뉴 나오면 불러서 시끄럽잖아요 늘 사람 많고..
    음료 마시면서 그시끄러운곳서 설명 좀 하고 스마트폰 보다
    잡담하다 대체로 그렇게 하던데..아이가 공부 엄청 욕심있음 그런 커피숍에서 과연 과외를 할까 싶고 그곳서 제대로 공부 할수 있다 생각하고 그곳서 과외를 할까 싶어요

• 12. ~~~
    '20.2.18 11:20 AM (106.244.xxx.130)

스터디룸, 카페, 집 다 해봤는데 스터디룸은 비용 압박이 문제고, 카페는 비용 어수선함 이라 집으로 정착했어요. 아이한테는 사실 집이 더 좋죠. 왔다갔다하는 시간이 안 드니. 스터디룸 생각보다 비싼데, 만약 집에서 어렵고 원글님이 비용 부담하신다면 스터디룸도 괜찮죠.