82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 고민중입니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,719
12인용사서 하루종일 먹은그릇 식기세척기에넣고ㅡ허리굽혀넣고빼는것도일일듯ㅡ 저녁에한번돌린다

6인용사서 그릇만넣고 에코모드로 20분 두번돌린다 ㅡ20분모드 세정은잘되는지 궁금합니다

뭐가나을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼
    '20.1.5 12:27 PM (125.252.xxx.13)

12인용
    둘다 써봐서 잘 압니다
    편리함이 다르고
    허리 아프면 윗칸만 돌리는 기능 잘 이용하시면 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.5 12:30 PM (125.182.xxx.27)

12인용 아침먹은그릇 헹궈서 식세기에 넣어놓고 문닫아놓음 냄새안나나요 어떻게들이용하시는지요
    그릇도 더사야할것같아요

• 3. 20분짜리는
    '20.1.5 12:35 PM (175.123.xxx.115)

아마 뜨거운 물로 세척하는건 아니고 건조도 빠져있을거예요.

평소에는 표준으로하세요. 세척도 되고 소독도 되고 건조까지...

둘다 써봤는데..큰게 낫긴해요. 큰 세척기는 반만 돌리는 시스템이 있어요. 그걸 이용하면 매번 돌릴 수 있죠. ( 시간차이가 많이나진 않지만) 따라서 세척기를 개수대 바로옆에 설치해야해요. 그리고 그릇 넣을때 허리아플정도로 힘들지는 않아요

작은 세척기는 바로 넣을 수 있으나 냄비 넣을 공간이 가끔 부족해요. 그외 차이는 별로 없고요.그리고 코팅된거 넣으면 코팅이 벗겨져 오래 못씁니다. 나무도마는 갈라지고요.

• 4. 요새
    '20.1.5 12:48 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

식세기 세척력 장난아니예요.
    밥먹고 식구들한테 그상태로 식세기에 넣으라고 하시고 밤에 원글님이 한번 돌리세요.
    애벌 안해도 잘 닦여요. 다만 건더기 큰건 하단에 거름망 씻어주면 되구요. 전 진짜 식세기 없었음 못살았아요. 관절염이라 손가락 구부리는게 좀 힘든데 식세기가 효자노릇하네요.

• 5. 저두,
    '20.1.5 1:00 PM (221.141.xxx.92)

6인용, 12인용 다 써봤어요. 무조건 12인용이요. 요즘 식기세척기 잘 나옵니다. 예전꺼처럼 소음도 안커요. 저는 식세기 없었음 살림 못했어요.

• 6. 12인용
    '20.1.5 1:01 PM (121.183.xxx.164)

주로 하루에 두번 쓰는데 애벌세척 해서 문 슬쩍 닫아뒀다 저녁에 돌릴때도 있지만 냄새 느낀 적 없어요.
    허리 아프다고 하는데 윗칸에 주로 자잘한 식기들을 넣고 허리 굽혀야 하는 아랫칸엔 냄비나 웍 종류들 큰걸로 넣으니 크게 문제 안돼요. 주방일 하면서 하부장도 열고 냉장고도 아랫칸 열고 하는데 식기세척기만 문제가 될까요?
    제 경우는 애벌세척을 잘 하고 세제는 아주 소량만 넣어서 간편코스 30분으로 사용해요.
    건조 기능이 제외된 고온세척이라 오래 걸리지 않으면서 만족스럽고 상,하단 분리세척도 가능해서 굳이 모았다 할 필요 없어요.

• 7. ...
    '20.1.5 1:18 PM (116.39.xxx.29)

편하자고 사 쓰는 세척기 아닌가요?
    아침,저녁마다 넣는 것도 일입니다. 작은 거엔 팬, 큰냄비도 못 넣잖아요.
    저라면 한번에 때려 넣고 작동. 끝.

• 8. 6인용은
    '20.1.5 1:42 PM (58.231.xxx.192)

1인가구 아니면 불편해요. 냄비나 큰 그릇은 따로 손설거지 해야 합니다

• 9. 아오
    '20.1.5 2:14 PM (223.38.xxx.172)

6인용은 정말 속터져요
    냄비 접시 안들어가고 ㅠ
    12인용이 답임
    6,8인용 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

• 10. dlfjs
    '20.1.5 4:27 PM (125.177.xxx.43)

12인용 ㅇ두끼 정도 모아서 돌리거나
    윗칸만 돌림
    헹궈서 넣으니 냄새 안나요