82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 하루 적당한 산책시간은

ㅇㅇ 조회수 : 2,371
7.5kg 비숑 5살 인데 하루적정산책시간 궁금해요
30분하면 적절할까요
궁금해요 ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉네임
    '20.1.4 5:02 PM (49.173.xxx.36)

15살 페키 할머니 하루에 30분 산책해요~
    5살이면 한창 젊네요! 30분씩 하루에 2번 시키면 딱 좋을 거 같아요~

• 2. 엥?
    '20.1.4 5:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

5키로 우리개도 나가면ㅣ시간인데요
    전에 나쁜개는없다에서 특별한 건강상의무리가 없다면
    얼마든지 좋딘
    보통하루 2번 30ㅡㅣ시간이내
    라고 했어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 5:05 PM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

아파트 복도에서도 꼭 목줄 하시고요
    개 짖는 소리 안나게 하시고
    엘베에선 꼭 좀 안고 타세요.

• 4. 윗님
    '20.1.4 5:13 PM (175.223.xxx.242)

너나 잘하세요.

• 5. ... ..
    '20.1.4 5:13 PM (125.132.xxx.105)

세나개를 보면 시간에 상관없고 30분, 20분보다는
    5-10분 집 주변을 잠시 돌아주는 식으로 하루에 여러번 해주는 게 좋다고 해요.
    근데 요즘은 한번씩 나가면 발이 너무 더러워져서... 그냥 최대한 해줄 수 있는대로 해주세요.
    장시간도 좋지만 같이 나가 즐겁게 노는듯, 여기 저기 냄새 맡고, 서성거리다고 좀 뛰기도 하는 등
    그러면 더 즐거워한다네요.

• 6. 우리애는
    '20.1.4 5:20 PM (119.207.xxx.233)

한시간이든 두시간이든 원없이 놀다 오는데 현관앞에서 집에 가기 싫다고 딱 버텨요
    대체 얼마를 놀아야 만족할런지..
    먼곳에서도 집이 가까워지면 딴청 부리며 딴길로 가려 하고ㅎ
    매번 안고 들어가요

• 7. 개가 짖는다는건
    '20.1.4 5:21 PM (39.7.xxx.200)

사실 말을 하는거예요.
    조용히 말 수 없는 녀석도 있고
    수다스러운 놈 급한 놈 덩치만 크고 겁은 엄청 많은...
    다 사람처럼 각양각색이죠.
    개마다 에너지가 달라 동네 돌아다녔는데도
    나가자고 떼쓰는 녀석도 있고 말은 못하고
    꽁시랑대며 따라 들어가기도 하고
    걷는거 싫어 안고 다녀라하는 공주과도 있어요.
    허약체질이라 조금만 다녀도 힘들어하는 등
    각자 견공사정에 따라 맞춰주면 될거같아요.

• 8. ..
    '20.1.4 5:22 PM (60.248.xxx.181)

우리개도 다섯살 비숑인데 4.5kg 좀 작은 편이에요.
    근데 관절이 좀 안좋아 병원에서 30분이상 산책하지 말라네요ㅜㅜ
    비오는 날 아니면 매일 나가긴하는데 30분정도 하는데, 집에 들어가자하면 버티고 안들어가려고 해서 고민입니다.

• 9. 낮과 밤
    '20.1.4 5:32 PM (211.109.xxx.226)

하루 두번하는데
    낮엔 하고 싶은 만큼 하게 해줍니다.
    코스도 멍이가 가고 싶은곳으로.
    보통 2시간 쫌 넘고요
    밤엔 40분 정도 합니다.

냄새맡다가 쉬고 걷다가 쉬고 친구들하고 놀다가 쉬고..ㅋㅋ
    그래서 운동량은 얼마 안되네요.
    우리멍이 살 좀 빼야 하는데.........ㅠㅠ

• 10. 굿굿
    '20.1.4 5:36 PM (125.182.xxx.27)

강아지위해서 하루두번 산책나가시는 견주님들 정말 대단하세요 전하루한번겨우 산책나가고 가끔 못나갈때도 있거든요 저도 시간정해놓고규칙적으로 산책나가야겠어요나가면 너무좋은데씻기는게힘들어요

• 11. 닉네임
    '20.1.4 5:48 PM (49.173.xxx.36)

산책 자주 시키고 싶으시면 청결함과 어느정도 타협해야 합니다.힘들어서 매번 못 씻겨요~씻기고 또 말리기까지 해야 되잖아요ㅜㅜ수건 하나 물에 적셔서 짠 다음에 발바닥 닦아 주시고 벌레나 먼지 붙었을 수도 있으니까 털이 길다면 빗질 한 번 해주세요~그리고 요즘엔 강아지 장난감 좋은 거 많더라구요.
    노즈워크 담요, 장난감에 간식 숨겨 두면 강아지가 그걸 굴리면서 운동 겸 놀이도 할 수 있는 장난감 같은 거요. 그걸로 모자란 운동량 채워주시면 돼요~

• 12. 낮과 밤
    '20.1.4 5:59 PM (211.109.xxx.226)

앗.........;;;;;;;;;;;
    전 안씻기는데......^^;;;;;;;

산책 후 물수건으로 얼굴이랑 몸 다리 발바닥 순으로 닦아주기만 해요.

• 13. ..
    '20.1.4 6:22 PM (60.248.xxx.181)

비숑은 씻기는게 큰일이에요ㅜㅜ 치와와키우는 친구보니 그냥 물티슈로 쓱쓱 닦아줘도 깨끗하던데, 울집 비숑은 흰 털이 북실거려서 안 씻겨주면 며칠못가 대걸레처럼 변해요ㅜㅜ

산책 나가는거야 저도 바람쐴겸 쉬엄쉬엄다녀 좋은데, 씻기고 말리는게 멍이도 저도 스트레스네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 6:27 PM (49.196.xxx.205)

포메 키우는 데 수시로 앞마당 왔다갔다 하는 데 밖에 산책은 안시켜요. 뒷마당 하루 10분 씩 두번 정도. 대신 집안에서 엄청 뛰어다녀요

• 15.
    '20.1.4 6:57 PM (175.223.xxx.192)

위에 포메견주님
    바깥세상의 냄새도 맡게 해주셔야해요.
    그래야 스트레스도 풀리고
    면역력 높아지고
    치매예방도 됩니다.

• 16. 하루2번요
    '20.1.4 7:34 PM (175.211.xxx.106)

세나개에선 좀씩 자주 산책시켜주는게 좋다지만
    강아지에만 올인할만큼 시간이 널널한것도 아니고 체력도 딸리고 비가 오나 눈이 오나 더우나 추우나 아침,저녁 두번씩 매일 매일 산책시켜주는것도 보통 힘든일 아녜요. 그럼에도 하는건 울 강아지 둘다 시골서 태어나 구조된 유기견 애들이라 밖에서만 배변하고 모든 강쥐들이 다 그렇듯 오로지 산책나가는 낙에 살기에...
    밖에 나가면 너무들 신나서 폴짝 폴짝 날뛰곤하는데 집에선 소파에 누워 담요속에서 꼼짝도 안해요.
    세나개에서 그러더군요. 산책하는 강아지들은 산책으로 에너지를 마구 쏟는데다 산책 나가는 시간을 알기땜에 집에선 차분한거라구요. 좀있다 또 나가야 하는데 이즘같은 추운 겨울 저녁엔 정말 귀찮고 힘드네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 7:50 PM (49.196.xxx.205)

헐님, 저희는 전원주택이라 뒷마당 800평 정도 되요^^
    다 돌아다니지도 못하고 동네 가려면 차타야 하고 대형견 많아 안나가요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:05 PM (36.39.xxx.141) - 삭제된댓글

팔백평... 정말 부러운 환경이네요. 그래도 개들은 다른 개들 냄새도 맡아야하고, 새로운 냄새 새로운 환경을 필요로 해요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:07 PM (36.39.xxx.141)

팔백평... 정말 부러운 환경이네요. 그래도 개들은 다른 개들 냄새도 맡아야하고, 새로운 냄새 새로운 환경을 필요로 해요. 가끔씩은 밖에 데리고 다니세요. 이효리도 넓은 곳에 살아도 차에 태워 개 데리고 산책시키더라고요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 11:08 PM (49.196.xxx.113)

네^^ 그런데 개 세마리 & 냥 2 마리 키워서 심심치는 않을 거에요.
    야생동물 토끼똥도 많아서요 냄새 그런 것도 충족 되는 것 같아요. 뱀 나올 까 큰개미한테 물릴까 많이 신경써요. 여우도 있고 해서 혼자는 안 내보내구요