82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 받을때마다 왜 이러는걸까요...

애휴 조회수 : 4,972
지난번에도 그러더니 이번에도 그러네요
원래 소심하고 겁이 많은 부분도 있겠지만, 그래도 지나고 보면
또 남들은 아파서 거의 기절할만한 고통을 전 꾹 잘 참은 경우도 있긴 해요

각설하고...
스케일링을 받을때 그 윙~하는 기계소리 있잖아요
그 소리를 계속 들으면서 누워서 스케일링을 받다보면 한순간 마구 어지러워
지는거에요 꼭 이러다가 정신을 잃을것같다..이런 느낌이 들 정도로요~==''
평상시에 이런 느낌을 받은적은 단 한번도 없는데
지난번에 첨으로 스케일링을 받는 도중 휙~하고 도는것 같아서 끝까지 치료(?)를 간신히 받고 끝냈었거든요
그러고선 잊고 지내다가 이번에 또 치과에 가서 똑같은 경험을 하고 왔네요ㅠㅠ

다른분들도 저처럼 이런 느낌(?) 증상(??)을 겪어보신분이 계실까요?
아....
무서워서 앞으로 스케일링을 어찌받을지 벌써부터 두렵고 걱정이에요ㅜㅜ
꼭 수면마취 할때 약 들어갑니다~~할때처럼 급 정신이 혼미해지는 느낌이랄까요..;;;
이거 왜 이러는걸까요..?
사실 겁도 많아서 스케일링 받을때 손도 발도 힘이 콱 들어가고
가슴도 무의식중에 점점 올리는경향도 있어요
그래서 다 받고 집에 오면 예전엔 심할땐 몸살까지 난 적도 있었구요.
지금은 그정도까진 아니지만 그래도 예전엔 정신이 아득해지는 그런 느낌은 전혀 없었는데...애휴~점점 늙으면서 별 이상한 증상까지 나타나니 속상합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.4 12:26 PM (125.130.xxx.189)

귀 이석증 살짝 있는거 아닐까요? 치과나 이비인후과 샘과 상담하세요

• 2. ....
    '20.1.4 12:26 PM (61.72.xxx.45)

경미한 공황장애 아닐지....
    그 상황이 싫고 답답하고 도피하고 싶고

• 3. 모모
    '20.1.4 12:27 PM (1.247.xxx.142)

너무 겁이 나서 그러는거 아닐까요? 제가 높은곳을 너무너무 무서워하거든요 조금만 높은곳에 올라가면 그 공포심에 손잡이를 잡고 있던손에 힘도 빠지고 정신도 혼미해지고 그러거든요

• 4. 긴장
    '20.1.4 12:27 PM (122.47.xxx.250)

극도의 긴장감 때문에 그럴 수 있죠
    치료전에 그런 증상이 있다고 미리
    고지하세요 ..

• 5. 아...
    '20.1.4 12:29 PM (114.203.xxx.84)

왼쪽 귀쪽으로 이석증이 여러번 심하게 온적은 있었어요
    그러다 6년전부터는 재발증세 없구요
    흠...이거 혹여 이석증 도질까봐 겁나네요ㅜㅜ
    ..님 조언주셔서 감사합니다

• 6. ...
    '20.1.4 12:32 PM (114.203.xxx.84)

댓글들 주신거 읽어보니 전부다 그럴수도 있겠다 싶네요 ㅜㅜ
    애궁...
    한살씩 나이먹는것도 서글픈데 전에는 없던 이런 이상한 증세까지 생기니 참...심란하고 속상하네요
    댓글주신분들 모두 감사합니다

• 7. 요즘 기계는
    '20.1.4 12:33 PM (122.38.xxx.224)

좋아졌는지..소음이 그리 크진 않던데..

• 8.
    '20.1.4 12:43 PM (175.117.xxx.158)

극도의 공포감ㆍ거부감ᆢ멘붕멘탈 나감

• 9. ㄱㅈㄱ
    '20.1.4 12:44 PM (58.230.xxx.177)

전 우리애 어릴때 어깨에 낭종 작은거 제거하는데 제가 옆에서 아이 손잡고 했거든요
    그때 토할거같고 어지럽고 쓰러질거같아서 제가 옆에 누웠어요.의사가 보호자 누워서안정하라고 하더라구요
    그런경우가 있다고 해요

극도의 긴장도 맞을거 같네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 12:55 PM (110.70.xxx.185)

극도의 긴장, 약한 멘탈탓일껍니다.
    저도 스케일링 기에서 윙윙 소리나는데
    이 사이를 날카롭게 파고드니 아프고 겁나더라구요.

• 11. 저도 그래요
    '20.1.4 1:07 PM (58.125.xxx.195)

최근 몇년 사이에 그런 증상이 와서 치과가기가 무서워요
    댓글보니 제 귀에 이명 증상이 있는데 그것과 관련있나보네요.
    스켈링 받고 몸살난적도 있어요.ㅠㅠ