82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 도시 한곳 추천

ddd 조회수 : 3,337
6월말 7월초 영국과 이탈리아를 갈 예정인데
이탈리아 3-4일 정도 있을 예정이고
한두 도시 정도 돌아볼 예정이라면
어디가 좋을까요?
로마? 베니스? 등등 추천 부탁드립니다~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '20.1.4 12:10 AM (71.128.xxx.139)

당연히 로마죠

• 2. 꿀잠
    '20.1.4 12:13 AM (211.108.xxx.118)

피렌체가 제일 좋았어요~
    로마, 피렌체 돌아보세요.

• 3.
    '20.1.4 12:16 AM (1.236.xxx.31)

저도 피렌체 추천이요. 너무좋아요.
    돌로미티 아세요? 거기도 기가막히게좋아요.
    거긴 4일정도면 됩니다..

• 4. 로마
    '20.1.4 12:17 AM (211.207.xxx.6)

로마요 바티칸 하루 잡으시고 여유롭게 즐기세요.
    천주교시면 바티칸 강추 합니다.

• 5. 지난 여름
    '20.1.4 12:37 AM (73.229.xxx.212)

2주동안 돌로미티, 베니스, 밀란, 로마, 바티칸, 피렌체, 볼로냐 방문했는데 저도 피렌체가 가장 볼만했고 그담엔 로마와 바티칸이요.
    베니스는 생각보다 별로였어요.

• 6. 피렌체
    '20.1.4 12:43 AM (220.120.xxx.235)

미술관에가면 저희교과서에 나오는 그림들이 쭈르륵
    감동입니다

아니면 밀라노 역시 이태리를 대표합니다 두오모 옆에 열리는 재래시장 그리고 광장 또한 셔틀버스운행되는 아울렛,,,

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.4 12:53 AM (221.139.xxx.164)

피렌체요 너무멋져요

• 8. 잘될거야
    '20.1.4 12:56 AM (218.51.xxx.21)

처음이면 로마 피렌체 중 하나지요

• 9. 당연히
    '20.1.4 12:56 AM (211.207.xxx.190)

로마 중심으로,
    로마와 피렌체

• 10. ...
    '20.1.4 12:57 AM (116.121.xxx.179)

이탈리아 처음이면 로마 추천하지만 저도 피렌체가 더 좋았어요

• 11. 이탈리아
    '20.1.4 12:59 AM (175.123.xxx.115)

처음이면 로마죠~나중에 밀라노 피렌체 베니스 시에나 아말피 카프리섬 베로나 샨지미냐노 등등 천천히 둘러보세요.

다 좋더라고요~~

• 12. ..
    '20.1.4 1:05 AM (49.170.xxx.24)

저는 밀라노요. ㅎ

• 13. sandy92
    '20.1.4 1:10 AM (49.1.xxx.168)

1위: 로마 2위:베니스

• 14. 당연히
    '20.1.4 1:42 AM (69.243.xxx.152)

로마죠. 다른 어느 도시가 뭐가 어떻게 좋다고 해도 로마는 독보적.

• 15. ...
    '20.1.4 1:52 AM (175.192.xxx.52)

30일도 아니고 3일이면 고민도 없이 로마 주요관광지 찍고 다니기만 해도 모자릅니다.

• 16.
    '20.1.4 2:15 AM (120.142.xxx.209)

밀라노가 로마보다 좋았어요

• 17. ...
    '20.1.4 3:11 AM (211.111.xxx.32)

한군데만 간다면 무조건 로마, 한군데 더 추가한다면 베니스죠
    이건 선택의 여지가 없어요 ㅋ

• 18. 헤븐리
    '20.1.4 8:02 AM (220.72.xxx.250)

3일이면 로마도 부족할 듯 하네요. 하루 더 있고 한 곳 더 간다면 그 다음은 피렌체요.

• 19. ..
    '20.1.4 8:15 AM (175.198.xxx.247)

피렌체. 이탈리아 여러번 갔는데 피렌체가 가장 좋아요 저는 .

• 20. ,,
    '20.1.4 8:23 AM (1.225.xxx.151)

베니스 생각보다 별로도 피렌체가 가장 좋았고 로마에서는 바티칸이 최고고 시에나 하루 갔었는데 무지 좋았고 담에 간다면 아시씨랑 포지타노인가? 거기 가고싶어요.

• 21.
    '20.1.4 9:31 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

피렌체가 뭐가 그리 좋다고하는지 이해불가
    로마는3일로 부족해요
    로마만 보세요
    이태리 안가본곳 없는 사람입니다

• 22. ..
    '20.1.4 9:39 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

로마는 로마니까 좋았지만
    매력적이었던 곳은 피렌체..
    베니스는 기대보다는 조금 못했던듯요.