82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 중국 어학캠프 보내겠다는 조희연

ㅁㅁ 조회수 : 1,883
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/18/2019111800264.html?utm_s...

또 좆선일보를 가져왔네 조선무새들이 있어서 하는 말인데. 사실은 사실이잖아요? 

이중언어 특구 논란에 불을 붙인 것은 조희연 서울시교육감이다. 지난달 2일 영등포구 대림동의 다문화교육지원센터 개소식에 참석해 "남부 3구 학생들이 이중언어를 완벽하게 구사할 수 있도록 해야 한다. 중국 하얼빈이나 옌볜에 어학 캠프를 보내는 등 적극적으로 이중언어를 교육하겠다"는 말을 했기 때문이다.

와 조선족은 좋겠어. 모국어는 다문화가정내에서 알아서 할것이지. 외국의 나라에서 모국어도 완벽하게 할수 있게
어학캠프를 보내주겠다네~~ 

자국민 학생은 영어 완벽히 할수 있게 미국을 보내줘봤나??? 

그렇게 이중언어 하고 싶으면 외국인 많은 용산구에 영어 이중언어를 하겠다면 수긍이 가겠다. 

무슨 원래 다문화 가정을 위해 한국어 수업을 해 줬던 거였다와~ 조선족을 위해 중국어를 하겠다는 다른 얘기지. 
아 다르고 어 다르건데 . 아 오늘 미친 소리 많이 듣네. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.3 7:57 PM (124.50.xxx.16)

어휴 일베로 꺼지라

• 2. ㄴ어휴
    '20.1.3 7:59 PM (58.233.xxx.179)

그렇게 모르고 살아라. 지 자식이 조선족한테 군림당하면서

• 3. 청원
    '20.1.3 8:00 PM (183.96.xxx.210)

http://seouleducation.sen.go.kr/kr/board/petition/boardView.do?bbsIdx=17591
    남부 3구(영등포구, 구로구, 금천구)의 이중언어(중국어) 특구 지정에 반대청원.

• 4. ....
    '20.1.3 8:04 PM (203.189.xxx.165)

고마해라. 하루종일 붙어있네

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.3 8:05 PM (175.119.xxx.66)

위에 청원 막혀있어요 확인부탁드립니다
    동의하려고 들어가려고하니 막혀있네요

• 6. ...
    '20.1.3 8:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. ㅗㅎ
    '20.1.3 8:09 PM (211.206.xxx.4)

영등포구 구로구는 조선족천지.

올해 조선족 450% 늘었다는데 걱정입니다.

조희연 뽑은거 후회됩니다.

• 8.
    '20.1.3 8:21 PM (210.99.xxx.244)

이사람 영등포살긴하나?

• 9. 청원
    '20.1.3 9:15 PM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

문제없이 열려요~!

• 10. 청원
    '20.1.3 9:16 PM (183.96.xxx.210)

문제없이 열려요~! 들어가서 스크롤 내리고 동의버튼누르시면되요~

• 11. 6eleven
    '20.1.3 9:44 PM (121.164.xxx.159)

좇선이라 클릭은 안 합니다만 만의 하나 사실이라면 저도 반대예요. 조선족의 중국어 교육에 왜 우리 세금을 "낭비"하나요.

• 12. ....
    '20.1.3 9:49 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

중국어를 잊지 않으면서 한국어를 습득해야 한다고 합니다.
    그래서 그 지역 한국 학생들도 중국어를 익혀야 한다네요.

조 교육감은 지역주민이 반발하는 ‘금천·구로·영등포구 이중언어교육 강화방침’에 대해 “중국계 학생이 중국어를 잊지 않으면서 한국어를 습득하도록 돕는 이중언어교육은 이전에도 진행해 왔다”면서 “한국 학생도 중국어를 익힐 수 있도록 학교를 지원하겠다”고 말했다.  

http://n.news.naver.com/article/022/0003426914 

• 13. ....
    '20.1.3 9:53 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

원하는 애들만 하는 게 아닌 듯 하네요.

조희연 서울시교육감도 지난달 영등포구다문화교육지원거점센터 개소식에 참석해 “구로·금천·영등포구 학생들은 이중언어를 완벽하게 구사할 수 있도록 해야 한다”며 관련 정책을 추진하겠다는 뜻을 내비쳤다.

https://n.news.naver.com/article/011/0003652553

• 14. 저도
    '20.1.4 6:04 AM (218.153.xxx.113) - 삭제된댓글

조희연 뽑은 거 후회돼요. 왜 한국인 세금으로 중국계가 중국어 잊지 말라 지원해야 하는데요? 일베라는 사람이야말로 조선족이죠. 조선족은 중국에 충성해요. 중국을 모국으로 생각하지 동포가 아니에요. 그들 스스로 그렇게 생각한다고요.

• 15. 좌파교육감 반대
    '20.1.4 6:23 AM (122.40.xxx.84)

전교조 인간들은 딴세상 사는 사람들같아요.
    이상주의적, 관념주의적 사고에 젖어 현실감각이 없고 자기들은 굉장히 선하고 우월하고 남다르다고 착각해요.
    사실은 독선적이고 아집이 강하고 헌실과 타협 못하고 기괴하더만요. 한마디로 덜떨어진것들이 자아도취됐다고 해야하나?
    이런 집단이 권력과 돈을 쥐었으니 교육이 어찌되겠어요.
    아! 그리고 입만 살아 잘도 나불거리죠. 정말 입만 살았어요.

• 16. ...
    '20.1.4 3:31 PM (211.203.xxx.161)

전 우리 아이 이중언어 배우면 좋을 것 같은데요.
    조선 사람 만주 건너가 1세대만에 중국사람 됐죠?
    3세들도 마찬가지죠.
    여기서 살면 여기 사람 되는 거예요.
    중국어 잘하는 한국 사람이 한국 자산이지 중국 자산이에요?
    나이든 노인네들이 한국 건너와서 몇 년 일하다 번 돈 가지고 중국 건너가거나 국적 취득 해서 노령연금 타 먹는 게 손해나는 거지 여기에서 애들 키우면 한국은 땡 잡는 거예요.
    애하나 키우는데 세금이 얼마 들어가는지 알고나 말하세요.
    우리나라 출산율 세계 최저 상태에서 이민자 안 받아들일 수 없는 거 사칙연산만 할 줄 알면 계산이 나와요.
    문화 차이 심한 동남아시아 아프리카 이런 데에서 사람 오는게 더 좋으세요?
    더구나 중국도 노령화 속도가 장난 아닌데 출산 육아 한창인 젊은 사람들이 한국으로 건너 오면 중국은 그만큼 생산가능인구가 줄어드는 거예요.
    국력에서 쪽수가 얼마나 중요한데요.
    고구려 시절에도 중국 유민들이 한반도로 많이 건너와 중국에서 항의해서 다시 데려간 적도 있어요.
    도랑 치고 가재 잡는 게 바로 이런 겁니다.

• 17. 위에님
    '20.1.4 4:58 PM (183.96.xxx.210)

그 지역 조선족 모이기 시작하면 한자간판 천지 중국풍 상가 식당 넘쳐날텐데 괜찮아요?
    여기사람 되야 좋은데 중국어 정체성 잃을까봐 지원해주는거라잖아요? 한국이 중국의 일부가 되지않을까 걱정이네요... 한국에 동화되는데 방해가 됩니다. 중국어 배우고싶으면 배우면 되고 의무로 하게 할 필요없다구요.
    중국어 선생님 뽑아야되고,,그 자리 중국어 잘하는 한국인들 못들어가요.. 다 조선족이 차지하구요..중국사상깔린 교사가 애들한테 어떻게 가르칠지 두렵고 걱정되고.. 자기들끼리 식당이건 상가건 똘똘 뭉쳐서 직원 알바 다 조선족으로만 뽑고 중국어로만 소통하는데 어떻게 한국사람 한국자산이라고 하겠네요..시진핑이 손안대고 코푸는 격이네요...

• 18. 임용고시
    '20.1.4 4:59 PM (183.96.xxx.210)

임용고시 시험도 중국어잘하는 조선족이 다 차지해서 임용카페에서도 뒤숭숭하고 말이 많아요..

• 19. ...
    '20.1.4 8:03 PM (211.203.xxx.161)

중국어 가르친다고 중국 정체성 못 버리는 거면 도대체 중국에서 조선족은 조선말 하면서 자치주까지 있는데 중국 정체성은 어떻게 생겼대요.
    오히려 거꾸로죠.
    언어 인정하고 자치 허용했던 중국과 핍박하고 강제 이주 시켰던 소련.. 그 결과는 굳이 제 입으로 말 안 해도 아시죠?
    더구나 임용고시는 사대 졸업 내지는 교직 이수 해야 볼 수 있는 시험인데 무슨 중국 교포가 시험을 봐요?
    임용고시가 개나소나 붙는 시험도 아니고 한국에서 태어나고 자란 사람도 어려운 시험인데 그런 유언비어 퍼트리는 거 너무 질 낮지 않아요?

• 20. 임용
    '20.1.4 9:46 PM (183.96.xxx.210)

카페가서 한번 검색해보세요~

• 21. ..
    '20.1.4 9:47 PM (183.96.xxx.210)

참 머리속이 꽃밭이라 좋겠네요..지금 대림동 돌아가는 꼴을보고도 ..

• 22. ...
    '20.1.5 6:08 AM (211.203.xxx.161)

원래 모든 취업관련 카페에는 썰이 난무하기 마련입니다만..
    대림동에 상권이랄 게 있었나요?
    거기 건물주들에게 물어 보세요.
    권리금,보증금 단단히 받은 역사가 대림동에 있었는지..
    일본만 해도 교포 거주지 혼자 맨몸으로 들어가면 안된다고 루머 퍼트리는 혐한들이 있죠.
    그런 인간들이 일본에만 있겠어요?