82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지 쓰라고 알려주신 분~

... 조회수 : 3,828
덕분에 서울, 제주도 여행갑니다.
고맙습니다*^^*
원래 아무 계획이 없었는데요.
2만 천몇백점이 날라가더구요. 급 비행기 예약했는데
서울, 제주도 다 여기 가보면 좋다 하는 곳
추천 부탁드립니다~
겨울 창경궁 괜찮을까요?
청계천도 좋을런지...
제주도 빛의 벙커 고호전 확실히 괜찮나요?
카멜리아 힐은요?

남은 9만점으로 어딜가야 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.3 4:08 PM (180.66.xxx.164)

엊그제 까멜리아힐 갔다왔어요^^ 너무좋았구요~~ 오설록은 사람 너무많았는데 그안쪽 이니스프리는 사람도 별로없고 앉을곳도 많고 더 좋았어요~~~ 몽상드애월쪽은 산책코스도 멋지고 감귤체험도 좋구 다다 좋았어요^^

• 2. ..
    '20.1.3 4:10 PM (211.58.xxx.158)

서울 사는데 전 계절이 바뀌면 궁을 찾아가요
    왕족들이 살았던 곳들이니 얼마나 잘 가꿔놨겠어요
    겨울에 눈 많이 올때 가면 그렇게 이쁠수가 없어요
    나무도 울창하고 산책하기 딱이에요
    청계천은 크리스마스에 가보니 이쁘게 꾸며놨어요
    시청광장에 스케이트 타는곳도 좋구요

제주는 3월에 가서 빛의 벙커 고흐 아닌거 봤는데
    넘 좋았어요
    카멜리아 힐은 요번 12월에 갔는데 동백이 완전
    활짝은 아니더라구요
    지금은 이쁘겠네요

• 3. ...
    '20.1.3 4:10 PM (180.230.xxx.161)

저는 빛의 벙커 별로였어요..비추

• 4. ...
    '20.1.3 4:11 PM (221.167.xxx.70)

윗님 좋은 여행 다녀 오셨다니
    제가 다 기분이 좋네요~
    고맙습니다^^

• 5. ...
    '20.1.3 4:11 PM (221.167.xxx.70)

감귤체험 농장은 예약하고 가신건가요?

• 6. ..
    '20.1.3 4:31 PM (180.66.xxx.164)

감귤체험은 예약따로 안했고요. 숙소근처 검색한후 영업하는지 전화해보고 갔어요.근데 지나다보면 감귤체험 팻말이 많아서 그렇게 들려도 될꺼같아요.
    여기서보고간 순옥이네 명가 전복죽 맛있었어요. 여긴 공항근처이니 도착한후 바로나 뱅기타기 전에 드세요.^^ 물에빠진 돼지고기 싫어하는 사람때문에 올래국수 대신 만세국수갔는데 맛났어요. 칠돈가는 반찬은 다 맛없는데 고기는 맛있었어요. .반찬때문에 추천은 못드리겠네요. 망고는 역시 리치망고 짱이었어요^^ 한치치즈과자도 맛있고요^^

• 7. ...
    '20.1.3 4:36 PM (221.167.xxx.70)

숙소가 애월이라 근처 찾아보면 되겠네요.
    소중한 정보 고맙습니다.
    새해 복많이 받으시구요*^^*

• 8. 어머
    '20.1.3 4:40 PM (222.111.xxx.180)

조금 있으신 마일리지가 아닌데요?
    7만이면 비성수기 유럽왕복으로 전 사용했어요. ^^

• 9. 칼호텔
    '20.1.3 4:43 PM (59.8.xxx.248) - 삭제된댓글

점심 부풰 3천점이요
    우리는 제주도민인데 4만 얼마 가지고 있다가 가끔 누가와서 밥 사야하면 가서 먹고
    이제 1만점 조금더 남았네요
    3명 런치 먹을수 있는 분량,
    원래

• 10. 아흐..
    '20.1.3 5:07 PM (110.10.xxx.74)

한쪽에선 난리인데
    여긴 조용하더라구요.

• 11. ...
    '20.1.3 5:19 PM (218.39.xxx.219)

윗님.한쪽에서 난리라니.. 거기가 어딘가요/.
    그리고 마일리지 관련 무슨일있나요? 왜 난리죠?