82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 사망 전조증상인가요?(feat.그러길바래요..ㅋㅋ)

세탁기 조회수 : 2,351
탈수하다가 자꾸 멈추네요,ㅜㅜ
겨울이라 옷이 길어져 꼬여그러는지..
2001년에 구입 한 엘지..통돌이 세탁기인데,아이셋 잘 키워주고 ,
이불도 잘 빨아주었는데..
자꾸 멈추어서,작은 아기세탁기에 탈수하고 세탁해요.

통돌이를 사야할지,드럼을 사야할지 벌써 꿈에 부플어 고민합니다.
제가 결혼 할 땐 드럼이 별로였거든요.
아이셋 초,중,고,세탁 일주일 4회,
건조기 있음.
1.드럼이냐,
2통돌이

지나치지 마시고요~

모두 사랑합니다~~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기가
    '20.1.3 3:03 PM (39.7.xxx.158)

뛰어나오진 않나요?
    우리 세탁기는 막 뛰어다니더니 돌아가셨어요.

• 2. 사망기원
    '20.1.3 3:03 PM (121.181.xxx.103)

통돌이요~

• 3.
    '20.1.3 3:03 PM (222.232.xxx.107)

건조기 있음 먼지 걱정안해도되니 드럼이요. 사이즈 젤 큰거로사세요. 낙차가 커야 잘 빨려요.

• 4. 세탁기
    '20.1.3 3:05 PM (125.181.xxx.195)

아직 뛸 줄은 모르는 듯 합니다.

• 5. ...
    '20.1.3 3:06 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

안락사로 가는 길 조금이나마 편안하게 보내주심이...

• 6. 저도문의
    '20.1.3 3:11 PM (222.107.xxx.64)

저는 삼성드럼 세탁기인데 에어워시 기능이 있어서 가끔 고기 먹고난 코트등을
    돌렸는데 저번에 돌리니 온 집안 전기가 나갔어요
    다른 문제인가 하고 다시 해보니 에어워시 기능을 쓰면 차단기가 내려가요
    다른 세탁을 할땐 괜찮은데
    바꿔야 할까요 ??
    탈수 할때 막 뛰어다니진 않고 소리가 점점 커지긴 하는데..
    AS를 불러야 할지 새로 사야 할지 고민이 되서...
    여기에 묻어서 물어 봅니다

• 7. 푸른바다
    '20.1.3 3:12 PM (223.39.xxx.56)

통돌이 한표

• 8. 00
    '20.1.3 3:14 PM (218.232.xxx.253)

저도 드럼이랑 통돌이로 고민하다가 통돌이 선택했는데
    만족하고 있어요

• 9. 20년이면
    '20.1.3 3:16 PM (122.38.xxx.224)

장수했네요....

• 10. 어우
    '20.1.3 3:19 PM (221.153.xxx.103)

전 늘 통돌이 썼는데 다음에는 꼭 드럼 살 거에요. 남편 옷은 길이가 길어 그런가 늘 한 덩어리로 꼬여있는데 아주 진절머리 나요. 빨리 꺼낼 때마다. 아직 7년 밖에 안 써서 언제 바꾸나 싶어요 ㅠㅠ

• 11. 그러게요
    '20.1.3 3:20 PM (119.70.xxx.90)

완전 장수하셨네요
    전 2001년 드럼샀다가 잘 썼어요
    좀 작고 지겨워서 삼성드럼 14kg으로 갈아탔는데
    만족해요ㅎ
    원글님은 아이셋이니 20키로정도 드럼 추천요
    통돌인 안써봐서 몰라요

• 12. 보내요
    '20.1.3 3:22 PM (175.114.xxx.232)

거 좀 쓸만큼 썼으면 좀 보내드립시다. ㅎ
    저는 세탁조 청소를 아무리 해도 지저분한 찌꺼기들이 달라붙어서
    18년만에 통돌이 보내고
    드럼19kg 샀는데 넘 좋네요.

• 13. ..
    '20.1.3 3:24 PM (180.66.xxx.164)

둘다 써봤는데 드럼 추천하고갑니다~~~ 근데 별기능없이 싼놈으로 들이세요.울집. 온갖기능있는 최대용량 비싼드럼샀는데 매일 돌리고 항상 헹굼추가에 탈수최대 했더니 5년만에 돌아가실려고 골골대네요 ㅜㅜ. 오늘 기사님 오시는데 찾아보니 메인보드 손상이라 20만원 들어갈꺼같네요. 20수혈하고 제발 5년만 더 살아있으라 기원하는중입니다.

• 14. .....
    '20.1.3 3:32 PM (222.108.xxx.84)

연세드신 분을 너무 오래 괴롭히는 거 아닙니까 ㅠ
    영면에 드셔도 진작에 드셨을 분을 과로를 시키다니 ㅠㅠ

저희집 세탁기는 보통 6-7년이면 고장이 나던데 ㅠㅠ
    저희집도 탈수 가끔 안 되서, 밑에 배수줄 뚜껑 따서 배수시키다가
    그 다음엔 작동 버튼을 눌러도 작동이 되었다 안 되었다 하다가 얼마전 사망했어요 ㅠ

• 15. 저희집이랑
    '20.1.3 3:46 PM (1.227.xxx.225)

같은 모델 아닙니꽈~
    저희도 2001년 lg 통돌이 아직도 가열차게 돌아가고 있어요. 이제 곧 수명을 다하겠지 싶어 먼지거름망 살때마다 두세트를 못사고 한세트씩 택배비 물어가며 사기를 몇번인지요... 그댁 세탁기는 탈수가 잘 안되기 시작했다니 곧 이지 싶습니다. 마음의 존비를하시지요. ㅋㅋ

• 16. 어머낫
    '20.1.3 3:49 PM (121.134.xxx.165)

어머나 똑같아요 아기사랑 연결해서 쓴 것까지도.
    저희 집 2001년 통돌이 엘지 아기사랑
    올 여름에 보내드렸어요ㅠ
    자꾸 그마——마——만 하고 소리지르며 탈수 멈추려고 하고
    무엇보다 자꾸 걸어나올것 같고
    소음이 아래 윗집에서 민원들어올 것 같아
    돌아가시기 전에 제가 먼저 보내드렸어요

저는 엘지 드럼으로 샀는데 신세계였네요 ㅠㅠ
    미련하게 왜 붙들고 있었나 싶어요
    아기 사랑 치우니 세탁실 엄청 넓어졌고 깔끔해졌어오
    탈수 라는게 원래 이런거구나 싶고요
    이불 3개 넣어 돌립니다 (17키로)
    스팀으로 베개 이불속통 살균도 하고 패딩도 돌려요
    드럼세탁기는 물도 적게 쓴다던데 진짜였어요.
    얼른 보내주세요

• 17. ㅡㅡ
    '20.1.3 8:03 PM (116.37.xxx.94)

전조증상 맞아요
    우리집것도 결국 통은 돌아가는데 탈수가 안되더라구요
    드럼 추천해요
    통톨이 먼지 절레절레