82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에 선물 챙겨줘야 하나봐요?

기다리자 조회수 : 2,924
원룸임대하고 있는데,
공실 방지를 위해서는 인근 부동산에 밥도사고,
때때로 선물도 챙겨줘야 한다고 하네요.
물론 수수료도 좀더 줘야한다고도 하고요.
전 처음엔 의아해했는데,
3년쯤 해보니 그말이 수긍이 갑니다.
시작할땐 저희가 갑 인줄 알았는데,
을이네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '20.1.2 4:20 PM (220.116.xxx.35)

물건만 좋으면 ...

• 2. 웃기네요
    '20.1.2 4:22 PM (223.39.xxx.222)

을이 갑질하나봐요 염치가없어...

• 3. 부동산이
    '20.1.2 4:24 PM (220.116.xxx.35)

물건이 들어 와야 수수료를 받죠.

• 4. 기다리자
    '20.1.2 4:25 PM (223.62.xxx.134)

주변에 비슷한 조건이 많으니 부동산에서
    어느걸 미느냐에 따라 계약이 이루어지기도하니,
    그럴수있다는걸 알게되네요.
    아직 챙겨줘보진 않았지만,
    분위기상~~눈치가 그런거 같아요.

• 5. 그게요
    '20.1.2 4:31 PM (59.28.xxx.92)

물건만 좋으면 부동산에서 서로 가져 갈려고 해요
    원글이 말한 반대현상이죠.

• 6. 뭐지
    '20.1.2 4:45 PM (175.223.xxx.102)

부동산 업자가 쓴 듯한 이 묘한 기분은??

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.2 4:50 PM (121.134.xxx.193)

네 맞아요
    손님 마음을 사는거죠
    보험과같아요

친밀감속에 나중에 다른 사람도 소개받아요

그리고원가로보면 얼마안해요

• 8. ㅡㅡ
    '20.1.2 4:58 PM (14.32.xxx.114)

안하셔도 됩니다
    부동산에서 가져오는것도 부담스럽고 싫어요

• 9. 기다리자
    '20.1.2 5:05 PM (223.62.xxx.134)

공실때문에 선물해야한다는 소문듣고 고민되고 또 어이없기도해서 여쭤본거예요.
    안해도 된다는 댓글에 위안해봅니다.
    누구한테 밥사준다는것도 부담스럽고,
    챙겨주는것도 내키지않아서 세태가 변했나해서
    여쭤본건데 오해하시는분도 있네요.ㅠ

• 10. 사람이
    '20.1.2 5:19 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

사람이 하는 일이라서 그렇겠죠.
    아무래도 관계에 의미를 두는 사람이라면 신경써주는 것이 좋을 수 있겠죠.

• 11. ..
    '20.1.2 5:54 PM (125.177.xxx.43)

친한 집부터 소개 하는지라 일리가 있어요
    선물 까진 몰라도 자주 들려서 차도 마시고 하세요

• 12. 옆에서 보니까
    '20.1.2 7:43 PM (211.226.xxx.127)

임대하는 물건이 남보다 관리 잘되면
    중개사가 서로 하려고 해요.
    깨끗하고 관리 철저하면 집 보고 바로 계약하니까요.
    그리고 집주인이 중개사 연락 바로바로 받고 일처리 빠르게 하면 또 중개사들이 나서서 거래하려고 합니다

• 13. 그렇더라고요
    '20.1.3 8:42 AM (118.222.xxx.105)

학교 앞에 원룸이 워낙 많다보니 그렇더라고요.
    전 선물이나 밥은 아니고 음료수 한박스씩 들고 한바퀴 돌았어요.
    물건만 좋으면야 무슨 상관이겠냐먀는 비슷한 물건이 많으면 눈도장이라도 찍어야 한다 그거죠.
    을 맞아요.