82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식날 담임샘 선물

졸업식날 담임샘 선물 조회수 : 2,681

고3담임샘 추천서도 여러군데 써주시고 아이한테 여러가지 힘이되게 조언도 많이 해주셔서

설대도 잘 합격해서 선물 해드리고 싶은데 어떤걸 하면 좋을까요?

아이는 김영란법걸린다고 절대 하지말라는데  동생도 없어서 상관없을듯 싶어서요..

성의도 있고 감사의 마음을 전할수 있는거로 마땅히 생각나는것이 없네요..  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.2 11:59 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

답답하네요.
    안된다구요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.2 12:01 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

안돼요
    난 괜찮았다 하는 분들은 불법을 저지르신거구요

• 3. 괜찮아요
    '20.1.2 12:05 PM (112.161.xxx.165)

졸업 후에는 다시 볼 일이 없고 관련 업무와 엮기지도 않기 때문에 상관 없어요.
    제가 변호사한테 물어봤어요.

• 4. ...
    '20.1.2 12:06 PM (223.62.xxx.154)

교육청 문의해 보세요. 받고 선생님이 곤란할수 있어서요

• 5. 마음
    '20.1.2 12:07 PM (121.174.xxx.172)

그냥 감사한 마음 충분히 전달하면 되지 않나요?
    원글님 마음을 모르는건 아니지만 아이가 하면 안된다고 하는데
    동생이 없어서 상관없다니 참 할말이 없네요

• 6. 그리고
    '20.1.2 12:09 PM (112.161.xxx.165)

졸업식이 다 끝난 다음에 드리면 돼요.
    그 학교 학생이 아니니까 아무 상관 없어요.
    저희도 고3 담임 선생님 정말 고마워서 졸업 후에 선물 드렸어요.
    선생님도 고맙게 받으셨어요.
    일과 연결되지 않는 거라 아무 상관 없어요.

• 7. ...
    '20.1.2 12:09 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님은 소소한 선물을 하시겠지만
    변호사한테 물어보셨다는 분도 계시니
    사후 댓가성 여부는 어떻게 검증하나요?
    교사가 그럴리가 없다로 마무리되는건가요.

• 8. 저도
    '20.1.2 12:11 PM (222.239.xxx.51)

졸업하고 다음날 찾아뵐일 있어서
    감사인사하고 왔어요.
    큰아이때 고마웠던 일학년 담임샘이
    은퇴하시는데 참석해서 선물 드리고
    꽃다발 드리고 왔는데 그렇게 동생도
    없을때는 김영란법에 안걸리죠.
    정말 감사한 마음표시죠. 신경써서 서울대까지
    합격했음 할만해요.

• 9.
    '20.1.2 12:12 PM (211.215.xxx.168)

삼만원이하 꽃도 안되나요?

• 10. 선물은
    '20.1.2 12:12 PM (222.239.xxx.51)

홍삼셋트나 그런 건강보조식품이 좋았어요.

• 11. 어유 진짜
    '20.1.2 12:14 PM (112.161.xxx.165)

여기서 사후 댓가성 여부는 왜 나오나요.
    우리가 조국입니까?

• 12. 그냥
    '20.1.2 12:16 PM (223.62.xxx.62)

감사인사 충분히 드리면 되지않나요?
    아님
    감사의 손편지라도...
    꼭 물질적으로 보답해야 마음이 전달되는것도 아니고..
    사람맘이 간사해서 님은 한번이지만 받는 입장에선 또 다른 맘일수 있고요~
    정말 감사하면 스승의날 아이가 찾아뵙도록 해도되고.

• 13. ....
    '20.1.2 12:19 PM (175.223.xxx.182)

선물도 아니고 꽃을 굳이 왜 하나요 선생님한테
    하면 선물로 하지

• 14. 졸업시 마치고
    '20.1.2 12:52 PM (211.182.xxx.93)

담임샘한테 정관장 홍삼정 선물했어요.
    안받으시면 식사하자고 했더니 받으시네요.

• 15.
    '20.1.2 12:53 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

졸업하는 입장에서 감사했던 스승께
    선물 드리는것 괜찮다고 생각해요
    10만원 이하의 농축,수산선물은 김영란법과 상관없고
    고마움을 표현하는 것이라.

• 16. 중학교
    '20.1.2 1:30 PM (1.244.xxx.21)

졸업시...특목고 간것도 아니지만....질풍노도의 끝자락에서 애써주신 선생님께
    스벅 텀블러 사서 드렸네요.(선물교환권과 음료1잔 쿠폰 넣어서)

• 17. ?
    '20.1.2 2:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

여기서 조국얘기하는 정치병 환자는 머에요?

졸업식에는 상관없지 않을까요.

• 18. **
    '20.1.2 3:02 PM (211.215.xxx.168)

하두 말많은 세상이라 꽃이야길 한거구요
    첨블러 좋네요
    특목고 간건 아니지만 너무 감사해서요

• 19. ...
    '20.1.2 6:41 PM (125.177.xxx.43)

담임은 홍삼 제품 했어요
    나머지 분들은 아이가 원해서 쿠키세트 하나씩 드렸고요

• 20. ...
    '20.1.2 6:42 PM (125.177.xxx.43)

졸업식땐 괜찮대요