82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에펠탑 바토무슈 선택관광

다음주 성인4명 (대학생2포함)패키지
에펠탑 2층 바토무슈 1인 100유로
고민되네요
파리가 처음이면 무조건 하는건데

몇년전 여름에
애들이랑 저는 꼭대기 전망대까지 갔다왔고
세느강유람선도 타보았구요
남편도 2층 전망대 갔다왔더라구요

야간투어라 숙소로 먼저 이동할것같기는 해요
(근처 대기하면서 자유면 더 좋은데)

400유로면 50만원이 훌쩍 넘는거라
그냥 패스할까요
남편은 패스하자고 해요(저도...)

추가:고민하는거는
애들이 좀 서운하려나싶어서요
그리고 다른분들 다양한 의견도 들으면 결정하는데 도움이 되니까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.1.2 11:27 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

패스해도 됨

• 2. ,,
    '20.1.2 11:28 AM (70.187.xxx.9)

패스~

• 3. 근데
    '20.1.2 11:41 AM (221.155.xxx.65)

왜 물어봐요???

• 4. 패스
    '20.1.2 11:43 AM (78.152.xxx.206)

패스하세요. 정가보다 훨 비싸네요

• 5. 그 돈으로
    '20.1.2 12:07 PM (112.161.xxx.165)

자유시간 주면 그 돈으로 차라리 세느강 선상술집 가서 야경 보며 칵테일이나 한잔씩 하세요.

• 6. pilatus
    '20.1.2 12:16 PM (58.230.xxx.136) - 삭제된댓글

2년전에 자유여행으로 한국에서 다 예약하고
    가서 이용했었어요..지금 네이버 찾아보니 바토무슈는 1만원이하.에펠탑은 2만원이하네요..^^ 100유로는 가이드비 전부 포함해서 비싼듯해요;;..자유여행이 자유롭기는 하지요.
    윗분말대로 선상술집 추천합니다^^

• 7. 예?
    '20.1.2 12:18 PM (112.161.xxx.165)

바토무슈가 1만원 이하라구요? 그 정도는 아닐텐데요?

• 8. 패키지비쌈
    '20.1.2 12:25 PM (116.37.xxx.193) - 삭제된댓글

에펠탑 이층전망대밖에 안가고 꼭대기까지 다보고 한참있다 내려왔더니 패키지분들 이층서 계속 있으시던데. 대기해도 자유시간은 안줄꺼같네요. 서운하면 애들만 하라면 안되나요?

• 9. pilatus
    '20.1.2 12:26 PM (58.230.xxx.136) - 삭제된댓글

네이버에 파리바토무슈 치면
    마이리얼트립 뜨네요.
    첫페이지에 파리바토무슈유람선티켓 다음주날짜로 예약 들어가심 1인당 5890원에 예약됩니다. 이티켓출력하셔서 탑승시 보여주기만하면 됩니다. 전 좀 더 비싸게 산듯해요 9900원 이었던듯요...^^

• 10. 여행전문가
    '20.1.2 12:30 PM (39.123.xxx.175)

요즘 정가 모르는 사람이 어디있나요
    밤까지 버스 대절해야지, 운전사 야간 수당 줘야지, 한국가이드 현지가이드 시간 외 수당 벌어야지. 그거 포함한 가격이죠.
    왠만하면 하세요. 호텔 외곽이라 들어가기 쉽지 않을거예요.

• 11. ..
    '20.1.2 12:44 PM (58.230.xxx.136) - 삭제된댓글

일찍 귀가가 아쉬우시면 자유시간가지시고 택시로 호텔로 돌아가셔도 되고 아님 호텔근처로 산책나가셔서 펍이나 카페라도 둘러보심 좋을것 같아요^^

• 12. 아하
    '20.1.2 1:15 PM (112.161.xxx.165)

나는 유로가 1800 원 일 때 갔었구나... ㅜㅜ