82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성 발가락 통증 심한데 어떤 운동할까요?

시작 조회수 : 1,103
신발 신으면 아파서 걷기 힘들어요ㅠ
수영은 넘 싫고 어떤 운동이 좋을까요
신발을 한 칫수 크게 신어볼까 이런저런 생각만 하고
뾰족한 수가 없네요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신발
    '20.1.1 11:18 PM (116.125.xxx.203)

저도 이달에 운동화 한칫수 큰거 샀는데
    통증은 덜한데
    신발이 크니 헐떡거리는것도 있어요
    그래도 발가락은 아파요

• 2. 운동금물
    '20.1.1 11:25 PM (180.69.xxx.126)

운동하지말고 덜써야해요 닪아서 아픈건데
    한동안 슬리퍼 나이키가면 위에 쿠션있는 슬리퍼여름에 장만해요

저는 남자꺼 큰 슬리퍼신고다니고 겨울이라 양말두꺼운거신고다녀요

• 3. 원글
    '20.1.1 11:31 PM (211.204.xxx.195)

운동 안하고 늙으면 안되잖아요ㅜ
    극복해보신 분 경험담 듣고싶어요..

• 4. 원글
    '20.1.1 11:34 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

엑스레이랑 초음파에도 이상 없다고 나오거든요
    이유가 뭔지 모르겠어요ㅠ

• 5. ...
    '20.1.1 11:34 PM (61.72.xxx.45)

퇴행성 통증이요?
    혹시 지간신경종 아닌가요? 그것도 발가락 아파요

신발 한치수 크게 신고요
    발가락 교정기 착용해 보세요
    교정기 착용에 적응이 쉽지 않으니
    인내심 갖고 해보세요

• 6. 원글
    '20.1.1 11:45 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

지간신경종도 아니래요
    신발 큰거 신고 걷기 해볼까요?
    많이 아픈 건 아니라서요

• 7. 원글
    '20.1.1 11:57 PM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

지간신경종도 아니라하고..
    걸어야 근육이 없어지지 않는거 아닐까요ㅜㅜ

• 8. 지나가리라
    '20.1.1 11:57 PM (180.69.xxx.126)

저는 mri도찍었어요 처음엔 발만아프더니 고관절까지아파요 ㅇ상없으니 미칠노릇이네요

• 9. 원글
    '20.1.2 12:11 AM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

에휴..이러다 지나갔음 좋으련만 ㅠ

• 10. ..
    '20.1.2 1:01 AM (124.60.xxx.145)

퇴행성 발가락통증......이란 것도 있군요.
    ㅠㅠㅠ

퇴행성무릎에 관절마다 다 부실해지고
    손가락 마디마디도 쑤시고
    어느 날은 허리에도 힘이 없고...
    온 몸이 자꾸 천근만근...

점점 여기저기 아파오는데...
    그만 아팠음 좋겠는데...
    흑~

• 11. 신발
    '20.1.2 2:18 AM (114.203.xxx.147) - 삭제된댓글

단순히 사이즈만 한치수 늘리지마시고
    발가락부분이 편한걸 고르세요
    옆으로나 위쪽으로나 압박하지 않는거
    일반인들이 편하다는 많은 신발도 일반인 기준에 편한거구요
    반드시 신어보셔요
    아픈부분 한군데라도 신발안쪽부분이 걸리적거리지 않아야해요
    안쪽 아픈부분에 이음새없어야 하고
    그게 양피 이어야하고..
    저는 그렇습니다
    반드시 신어보셔요
    한치수 크게신어볼까요..라는 질문을 하신거보니 아직 초기 같으신데
    있는신발 계속 신으시다가 저처럼 한동안 집안에 갇히게 되는 상황이 올 수 있어요
    신발이 예쁘고 안예쁘고의 차원이 아닌
    그걸 신고 밖에 나설수 있는가의 문제에 직면하게 됩니다
    신발에 투자하시고
    아무리 좋은 브랜드라도 반드시 신어보셔요