82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 사탐공부법좀 알려주세요ㅠ

82맘들께 조회수 : 1,767
큰아이는 이과이고 정시로 본인이 알아서 공부열심히 해서 대학간 케이스예요

문제는 이제 고3올라가는 둘째 딸아이고요 공부 열심히 안하고 조금 무기력하다가 대학은 가고싶다고 고2때부터 하고있긴한데 정시준비도 해야할거 같아요 영어는 잘하고 국어는 학원보내고 수학은 그래도 붙들고 있어서 기초는 탄탄해서 많이 자신감 붙은상태예요

이번 방학때 사탐 /역사 다 한번씩 이라도 훑어보기라도 해보고 싶다는데 저는 아는게 없어요 ㅠ

인강 학원 문제집 뭐든지 좋아요 문과어머님들 많이많이 알려주심 감사하겠습니다

뭐만 막힘 82가 생각나네요 관심없는 아빠대신 같이 키워준 커뮤니티였어요

저희 아이도 성공하면 중하위권아이 대학 간 리뷰 꼭 올릴게요 ㅠ

그러길 기도합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 6:21 PM (1.253.xxx.137)

사탐은 자기가 좋아하는,잘 하는 과목 선택하면 돼요
    보통 세계사,동아시아사.
    한국지리,세계지리
    생윤,윤사

오르비 학생껀데 함 읽어보세요

생윤,사문이 제일 많이 선택하는 사탐일거에요

https://orbi.kr/00026588986/♡쌍윤(생윤,윤사)-칼럼♡?page=4&q=사탐...

• 2.
    '20.1.1 6:23 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

사탐도 선택과목이 있는 거죠?
    학교에서는 선택 없이 전부 다 내신으로 다루나요?
    제가 문과를 잘 모르지만...
    유튜브 ‘문사탐’ 조심스럽게 추천해 드려요.
    제가 몇 년 전부터 생각한 아이디어를 거의 비슷하게 하고 있는 분이라 허걱 했지만 ㅋㅋ(이 분이 제 머릿속을 따라했다는 게 절대 아님) 잘 가르치긴 하는 거 같아요.
    사탐 과목들 전부를 동영상 강의로 다루고 있는 것 같더라구요. 나름 순서와 커리가 있는 분 같으니 참고하세요. 이 댓글은 곧 지울게요, 오해받기 싫고 딱히 광고해 주기도 싫음 ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.1.1 6:27 PM (1.253.xxx.137)

사탐 과목 정하면 그 과목별 일타 강사 있어요
    그쌤 수업들으면 됩니다

• 4. 제 아이는
    '20.1.1 6:35 PM (116.37.xxx.130)

한지랑 사문 선택했고 한지는 이승헌쌤 사문은 윤성훈 쌤꺼 수업듣고 모두 1등급 받았어요.
    두 과목 다 도표가 있어서 수학을 좀 하는 학생한테 유리하다 들었습니다

• 5. ....
    '20.1.1 6:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사탐 과목부터 정해야죠
    갈팡질팡 하지말고 조금이라도 공부하기 나은 과목으로
    2학년때 배운과목과 3-1 에 배울 과목중에서 고르고요
    해당 사탐과목 유명한 강사들이 있어요. 이지영, 이다지 등등
    인강 프리패스 사서, 1월2월 동안 두번은 봐야해요

• 6. 사탐과목
    '20.1.1 7:00 PM (115.136.xxx.119)

생윤 사문으로 정했어요~두번은 봐야하는군요 혹시 인강도 인강이지만 워낙 가이드라인이 없어서요 혹 동네학원이라도 보내는게 나을까요? 방학동안만이라도요

• 7. .....
    '20.1.1 7:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

유명 강사 현강은 가지만
    동네 사탐학워느다닐 시간이 있을까요
    국영수 하면서 한국사, 생윤, 사문 세과목 인강으로 듣고 기출풀어보기도 빠듯할텐데요

• 8. 방학에
    '20.1.1 7:24 PM (211.109.xxx.172)

대성 프리패스 인강 신청했어요 사탐을 중심으로 방학에 공부하려구요

• 9. ....
    '20.1.1 7:31 PM (61.79.xxx.23)

사탐 일타강사 임정환 이지영
    맛보기 강좌 들어보고 선택하세요

• 10. 인강
    '20.1.1 9:24 PM (220.77.xxx.67) - 삭제된댓글

일타 강사 인강 정해서
    지금부터 커리를 쭉 따라 가면돼요.
    절대 강의 올라 오는것 미루지 않는것이 중요해요.
    수능까지 계속 반복하니까 미루지 않고 따라가기!!

• 11. 초콜렛
    '20.1.1 11:40 PM (121.166.xxx.26)

감사합니다