82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대봉감 홍시 만들기

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 1,613
무조건 박스에 담아서 위에 덮고 닫아놔야 함

수분이 안 날라가게 하는게 비법

그냥 어디에 올려놓으면 (낱개로 ) 홍시 안되고

쪼글쪼글 해지고 홍시는 안됨
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오케
    '20.1.1 6:12 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

거기에 사과 몇알 넣어놓으면 금방 익더라고요.

• 2. 맞아요
    '20.1.1 6:34 PM (221.150.xxx.15)

선선한데 꺼내놓으면 익는다고 하던데. 제가 결혼후 20년이 넘도록 여러 방법 해 본 결과. 종이상자에 넣고 상자 닫아놓는게 제일 짱입니다요. 익기도 빨리익고 예쁘고 맛있게 잘익고.

• 3. 그렇군요
    '20.1.1 6:51 PM (39.118.xxx.195)

대봉 좋아하는 남편때문에 두박스사서 냉장고위에 펼쳐놨는데 쪼글쪼글 예쁘지않던데.. 상자안에 그냥 둬야하는군요

• 4. 원글이
    '20.1.1 7:14 PM (59.28.xxx.164)

위에 덮어놔야 해요

• 5. ㅋㅋ
    '20.1.1 7:17 PM (182.211.xxx.76)

사과 하나랑 박스에 가둬두니 금방 맛있는 홍시되었어요.

• 6. 베란다에
    '20.1.1 8:19 PM (222.120.xxx.44)

두고 익는 순서대로 먹어요.
    박스, 사과 다 해봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632119 고관절 수술 후 집에 간다고 고집 부리는 친정엄마 긍정적으로 05:34:30 21
1632118 늦은 나이에 영어공부 시작했는데~ 질문 05:28:05 80
1632117 친정엄마가 개차반 남편하고 계속살으라고해요 3 ... 05:23:32 164
1632116 10월 1일 2일 주식시장 휴장인가요? 휴장 05:19:27 57
1632115 강아지 식구 데려오는 거 고민 중이에요 4 05:00:29 193
1632114 습해서 자다 깼더니 또 비가 오네요. 3 아오 04:45:20 494
1632113 방광염인지? 뭔지 잘 모르겠어요 2 애매 04:34:41 270
1632112 국가 발전 GDP 04:17:16 105
1632111 이시간에 2 ... 04:15:14 265
1632110 모친의 결혼 종용 듣기가 싫어요 으.. ㅎㅎ 5 이야 03:44:20 652
1632109 강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드 4 역마살로드 03:40:45 652
1632108 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 8 ... 03:34:32 702
1632107 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 3 국정농단 03:18:33 728
1632106 완벽한가족-선희생부..암것도 안마셨는데 왜 쓰러졌죠? ㅎ 드라마 03:06:10 289
1632105 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" .. 03:05:18 993
1632104 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 03:03:36 566
1632103 바퀴벌레 약이 얼굴에 튀어서 03:00:37 199
1632102 4 ... 02:58:34 1,035
1632101 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 5 드뎌 샀군 02:50:38 2,585
1632100 히트레시피 무생채 맛있어요. 6 ... 02:48:03 827
1632099 호텔이요 인원수 문제 6 궁금 02:39:06 696
1632098 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 10 나난 02:03:44 1,628
1632097 치아 실란트 제거할 수 있나요 ㄱㄴㄷ 01:59:35 185
1632096 맛없던 사과가 며칠만에 맛있어졌어요 01:46:32 862
1632095 압도적영어 1 ... 01:43:56 763