82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행에서 와이파이 에그(?)를 며칠만 빌린 수 있는 방법이 있을까요?

와이파이 조회수 : 1,740

뭐든 모르는것이 없는 82언니님들께 또 여쭤봅니다~^^

고딩이 되면서 스스로 공신폰으로 갈아타고 잘 지내고 있는 아이가

다음 주에 제주도 가족여행을 갑니다.

여행 기간 중에는 공폰으로  검색도 하면서 다니고 영상을 보면서 놀기도 하고 싶고 그렇겠지요?

(제폰을 주겠다고 해도 엄마 불편해서 안된다고..ㅠㅠ)

그래서 2박3일동안만 와이파이 에그라는 물건을 빌리고 싶어서 검색을 좀 해보니...

해외여행객을 위한 것들 안내만 있고 국내여행용은 정보가 없네요.

제가 몰라서 그런지...

약정같은 것을 하지 않아도 되는, 3일정도만 와이파이를 사용할 수 있게 하는

방법이 어떤것이 있을까요?

혹시 경험있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다~~~

늘 궁금할때마다 알려주시는 친절한 82님들...이번에도 미리 감사드립니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '19.12.31 5:45 PM (61.79.xxx.229)

데이터를 사세요
    뿜뿌 이런데 가심 1기가에 삼천원 이렇게 팔아요

• 2. 3일
    '19.12.31 5:49 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

와이파이 도시락 빌렸었는데요. 인천공항에서 받아서 공항서 반납했어요. 국내는 모르겠네요..

• 3. 그런데
    '19.12.31 5:54 PM (210.0.xxx.31)

공신폰은 와이파이나 데이터를 못쓰는 폰이 아닌가요?

• 4. ...
    '19.12.31 6:03 PM (218.146.xxx.119)

휴대폰에서 테더링하면 에그 없어도 주변에 와파 신호 뿌려줄수 있어요

• 5. 맞아요.
    '19.12.31 6:10 PM (223.38.xxx.80)

위에 분 댓글처럼 제 데이터를 다른폰에서 쓸 수 있어요.

• 6. 플럼스카페
    '19.12.31 6:14 PM (220.79.xxx.41)

돈쓰실 필요없어요.
    어머님 폰에 핫스팟을 켜셔요.
    자제분이 그거 찾아 연결하면 됩니다.
    원글님 데이타만 충분하면 됩니다.

• 7. 맞아요.
    '19.12.31 6:25 PM (223.38.xxx.80)

모바일 핫스팟

https://m.blog.naver.com/ibo550908/221576744950
    요금제는 데이터무제한으로 변경하셨다가 바꾸셔도 되어요.

• 8. 와이파이
    '19.12.31 6:48 PM (39.7.xxx.27)

역시 지나치지 않으시고 답글 주시는 82님들~

공신폰말고 공폰이 하나 있어서 그걸 이용하려구하는거구요...저랑 계속 같이 다니진 않을거라...

하여간 해외여행처럼 며칠대여했다가 요금지불하고 반납하는 방식은 없나보네요....

감사합니다~~~^^

• 9. 하루종일
    '19.12.31 6:59 PM (222.116.xxx.42)

공폰이 있으면 선불 유심칩 구입하는 것도 방법이에요. 그럼 통화도 되고 인터넷 사용도 되고요.

• 10. 와이파이
    '19.12.31 7:43 PM (118.42.xxx.45)

선불유심칩이라는게 있군요^^
    알아볼께요~~~감사합니다~~