82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두피로 수제비 만들어 먹어도 될까요?

질문 조회수 : 3,086

만두피가  남았는데

만두는 못하겠구

마땅히 생각나는게 수제비인데

어떨까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.30 4:18 PM (222.107.xxx.203)

저 그렇게 가끔 해먹어요.
    다른 식구들은 수제비 안좋아하는데
    저 혼자 그렇게 해 먹어도 먹을만하던데요.

• 2.
    '19.12.30 4:18 PM (121.167.xxx.120)

네 됩니다

• 3. 네네
    '19.12.30 4:18 PM (118.217.xxx.105)

어디선가 레시피 본것 같아요
    숙성돼서 쫄깃하니 맛있다던데요?

• 4. 와이낫
    '19.12.30 4:19 PM (112.169.xxx.189)

됩니다 몇장씩 포개놓고 채썰듯 잘라서
    짧은 국수처럼 해 드세요
    저도 만두빚다 꾀나서 그래본적 있음요 ㅋ

• 5. .......
    '19.12.30 4:20 PM (222.106.xxx.12)

먹어봤어요
    되긴되는데 좀 미끄덩거리고 넘 얇아서
    식감이별로긴함

• 6. ...
    '19.12.30 4:20 PM (220.75.xxx.108)

만두국 끓일 때 남은 만두피를 몽땅 넣는데 저는 만두보다 그게 더 맛있어요.

• 7. ..
    '19.12.30 4:21 PM (175.193.xxx.160)

밀대로 민 수제비도 안 좋아하는 1인으로서 만두피 수제는 완전 비추에요.
    식감이 진짜 안 좋았어요.

• 8. ..
    '19.12.30 4:22 PM (59.25.xxx.140)

만두피 얇아서 식감도 괜찮았어요.쫄깃쫄깃하고

• 9. ...
    '19.12.30 4:42 PM (211.212.xxx.181)

우와...호불호 제대로네요~^^
    궁금하다.

• 10. ..
    '19.12.30 4:45 PM (223.38.xxx.198)

저도 별로..
    남은 거 활용이라면 수제비 굿..

• 11. 해봤는데
    '19.12.30 4:46 PM (113.185.xxx.44)

제 경우는 별로였어요
    위에 말씀하셨는데 너무 얇아서 미끄덩거리고 식감 별로였어요

• 12. ...
    '19.12.30 4:56 PM (175.223.xxx.210)

만두피로 구위서 비빔만두 만들어드세요

• 13. ....
    '19.12.30 5:00 PM (175.223.xxx.132)

너무 얇아서 별로 였는데
    백종원도 간단한 수제비라고 추천하더군요.
    호불호 완전 갈리는 음식

• 14. ...
    '19.12.30 5:03 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

생각보다 놀랄수 있어요.
    생각보다 맛 없어서 ㅠㅠ

• 15. 시험삼아
    '19.12.30 5:20 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

남은 만두피가 적으면 수제비 해보세요.
    요리 배울 때 중국식 셀러드에 튀긴 만두피를 쓰긴 했었어요.
    많이 남았다면 냉동 추천해요.

• 16. 수제비보다
    '19.12.30 5:20 PM (61.105.xxx.161)

약간 말려서 튀기듯 구운후에 떡볶이 국물에 찍어먹으면 파삭파삭 맛나요

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.30 8:17 PM (119.70.xxx.55)

만두피 위에 사과 잘게 썰어 올려놓고 치즈 토핑해서 구워 먹으면 맛나요. 그냥 튀겨서 계피가루 뿌려 먹어도 맛있고요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.12.30 9:21 PM (211.248.xxx.231)

채썰어서 노릇하게 튀겨 샐러드 토핑으로요

• 19. 일부러 로긴
    '19.12.30 9:40 PM (119.64.xxx.101)

동네 만듯국집에서 남은 만두피로 수제비 끓여주는데 식감이 최악!!!!미끄덩 흐물흐물...저는 쫄깃한 수제비를 좋아하는지라....