82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 졸업할 아이들 하루놀수있는 장소가 어딜까요

현 고3맘 조회수 : 704
현재 고3으로 며칠후 졸업할 아이들이에요
아들램이인데 친구들도 다들 순딩순딩해요
이제 스무살된다고 기념으로 31일 하룻밤 놀수있는 숙박업소 빌려서 술마시고싶은가봐요
저희 아파트에 게스트하우스가 있어서 빌려줄라했더니 예약이 다찼다네요
아이들생각엔 모텔 리조트 호텔등 생각하는거같은데 서울시내에서 리조트가 웬말이며 모텔은 더더욱아니고
딱히 생각나는곳이 없네요
아파트 게하가 딱이었는데
저보고 생각좀해 달라는데
이런애들을 어딜추천해줘야 할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라스테이
    '19.12.30 9:59 AM (203.244.xxx.21)

신라스테이나 그 비슷한 종류 어떠세요

• 2. hohoho
    '19.12.30 10:00 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

저라면 제가 좋은 호텔로 호캉스떠나고
    아들은 우리집에서 놀라고 할듯.

고등학교 졸업한다고 하나
    어린 아이들끼리 외부숙박업소에서 술마시는 것(법적으론 아직 술못마시는 나이죠?)
    불안하고 돌발상황같은 것 대처하기 쉽지 않을 거에요.

• 3. 아들
    '19.12.30 10:03 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아들램이→아들내미

• 4. 글게저도
    '19.12.30 10:06 AM (223.39.xxx.56)

제아들이라 생각하면 집비워줄것같은데
    아이들은 또 시러라 할 것 같구요
    지금 외곽 리조트들도 스키때문에 성수기구요
    굳이나가야겠다면
    댁이 모르지만 적당한 곳호텔 잡아주셩ㅎ

• 5. 그런데
    '19.12.30 10:07 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아이들 아직 미성년자 보호법상 술을 못마시는 나이 아닌가요?

• 6. 호야맘
    '19.12.30 10:11 AM (125.177.xxx.134)

홍은동 그랜드 힐튼호텔에 방 3개 있는 레지던스 호텔이 있어요 그 패키지 한번 알아보세요 홍대랑도 가깝고~

• 7. 그런데
    '19.12.30 10:12 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아이들 아직 청소년 보호법으로 술을 구입하지도 마시지도 못하는 나이 아닌가요?

• 8. 힐링이필요해
    '19.12.30 10:28 AM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

민증 다 나왔구요 법적으로 1/1일되면 가능합니다
    그래서 저희아들은 애들이 알음알음 먹으러가자했는데도 본인은 떳떳하고 당당하게 먹구싶다구 안먹고 이날을 기다린거죠
    자정넘으면 가능합니다

• 9. 원글
    '19.12.30 10:29 AM (106.102.xxx.230)

자꾸 마시면 안된다고들 하시는데
    민증 다 나왔구요 법적으로 1/1일되면 가능합니다
    그래서 저희아들은 애들이 알음알음 먹으러가자했는데도 본인은 떳떳하고 당당하게 먹구싶다구 안먹고 이날을 기다린거죠
    자정넘으면 가능합니다

• 10. 서울인가요?
    '19.12.30 10:33 AM (121.133.xxx.248)

홍대쪽에 파티룸 하룻밤 빌려주는데 많대요.
    저희애 이번 크리스마스에
    친구들이랑 1박2일로 놀고 왔어요.
    먹을건 알아서 사가면 되고
    보드게임도 있고 dvd봐도되고 뭐 그렇다고 하던데...

• 11. ...
    '19.12.30 11:00 AM (220.75.xxx.108)

작년에 고딩 딸이 강남역에서 노는 방? 파티룸? 뭐 그런 곳을 시간제로 대여해서 친구들이랑 놀다 왔었어요. 그런 곳 잡으시면 될 거 같아요.

• 12. 그냥
    '19.12.30 2:31 PM (112.152.xxx.162)

원글님이 집을 비워 주세요
    숙박 업소 보내기는...
    만일 숙박 업소로 하실거면 좀 급이 되는 호텔로 하시구요
    이런일 진행하다보면 참 부모들 다양하다 싶더라구요.
    여튼 만일 원글님댁으류 진행돠면요
    혹시 모르니 부모님들과 확인하시구요
    이번까지는 관여 하는게 좋지 싶어요