82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에서 볼만한 영화 추천 부탁드려요.

동작구민 조회수 : 1,002
돌쟁이 워킹맘 12/31에 진짜 간만에 오후 강제휴가가 있어서 영화한편 볼 수 있게 됐어요. 애 낳기 전에는 매달 두편은 본 것 같은데, 올해는 기생충 하나 봤네요 ㅠㅠ
백두산, 천문 말고 볼마한 것 없나요. 이병헌과 CJ 양산 사극은 별로 안 땡기는데 다른거 볼만한 게 없어서 슬프네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.30 9:18 AM (220.75.xxx.108)

어제 두 교황을 강추하는 글들이 올라왔었어요.

• 2.
    '19.12.30 9:20 AM (125.132.xxx.156)

포드페라리 초강추
    미안해요 리키 강추
    나이브스아웃은 오늘보고말해줄께요

• 3. Dionysus
    '19.12.30 9:23 AM (211.229.xxx.232)

저는 어제 knives out 봤는데 제가 좋아하는 장르라 몰입하면서 재미있게 봤어요^^
    저도 원글님과 같은 이유로 백두산이랑 천문은 안땡겨서요 ㅠㅠ

• 4. 동작구민
    '19.12.30 9:41 AM (116.38.xxx.200)

나이브스아웃하고 포드페라리 (하는데가 별로 없네요 ㅠㅠ) 추천 감사드려요. 음님 나이브스아웃 보시고 추천/비추천 해주시면 감사드릴께요!
    참고로 취향은 봉준호 감독 좋아하고 (잘만든 영화 좋아함), CJ 영산영화 (국제시장류) 싫어하고, 화양연화:블루자스민/비포선셋/500일의 썸머같은 분위기 좋아하고, 배우는 박해일 전도연 좋아해요. (지금 하는 것은 없지만....)
    마블과 재난 영화, 공포영화도 싫어합니다. 이 외에는 잘 만든 영화면 다 오케이!!

• 5. ?
    '19.12.30 11:07 AM (180.134.xxx.140) - 삭제된댓글

미안해요,리키
    보러 왔어요.

• 6. 두 교황
    '19.12.30 11:25 AM (110.13.xxx.119)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2914722&reple=21988987

• 7. 천문 빼고
    '19.12.30 11:52 AM (222.120.xxx.234)

다본 아줌마인데요.
    어쩌다 주말마다 영화를...ㅡㅡ
    나이브스 아웃은 초반 지루한것만 빼면 볼만하구요.
    ㅎㅎ 게다가 제가 좋아하는 배우들이 나옴.
    포드페라리는 전혀 관심 쟝르가 아니지만,
    볼만했구요.
    맥라렌이나 기타 슈퍼카 이름이 초기 전설의 카레이서 이름들이라능...
    백두산은 그냥 저냥.
    전작권 환수 못한게 천추의 한이 되었다능.
    원글님 취향이 저와 비슷한데,
    하나를 고르라면 나이브스아웃.

• 8.
    '19.12.30 2:47 PM (125.132.xxx.156)

원글님 저 음인데요
    나이브즈아웃 보고왔구요
    영화 참 재밌네요 완전 생각도 못한방향으로 흘러가 내내 재밌게봤어요

포드페라리 나이브스 리키 세개중에 반드시 딱하나만 보셔야한다면

두두둥

포드페라리를 추천하겠어요
    거기엔 인생이 있습니다 달리 무슨말을 할수가 없어요
    인생의 열정과 배신과 아이러니와 씁쓸함 그리고 사랑과 우정이 있는 영화입니다

• 9. 동작구민
    '19.12.30 4:35 PM (223.62.xxx.230)

음님~~ 잊지 않고 추천해주셔서 감사합니다!
    저희 동네 극장에 작은데서 밖에 안하네요... 이왕이면 좋은데서 보고 싶었는데 ㅠㅠ

• 10. 그것
    '19.12.30 5:18 PM (211.193.xxx.134)

두 개가 재밌는데
    그리고 cj아님