82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드를주식으로한다며요

다이어트 조회수 : 3,537
부족한
영양이
무얼까요?
하루두끼는샐러드
먹어야 할
상황이라면요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '19.12.30 8:45 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

부족하지 않아요
    샐러드 한접시에 영양소를 고루 다 넣으면 되니까요

• 2. ...
    '19.12.30 8:46 AM (220.75.xxx.108)

샐러드에 뭔가를 추가해서 보충하면 될 거 같아요.
    소고기 닭고기 참치 하다못해 햄 같은 거라도 얹고
    탄수화물은 콩종류 추가하던가 식으로요.

• 3. Aaa
    '19.12.30 8:47 AM (222.118.xxx.71)

안부족해요

• 4. 동글이
    '19.12.30 8:47 AM (117.111.xxx.209)

단백질 닭가슴살 새우 달걀 그런거 너주고 과일 곁들여 드세요 그럼 완벽해요

• 5. 감사합니다.
    '19.12.30 8:55 AM (39.7.xxx.80)

과일곁들이구
    단백질 ㅡ달걀등ㅡ넣어서
    해볼께요

• 6. 원글
    '19.12.30 8:59 AM (39.7.xxx.80)

다이어트
    하시는분들중
    샐러드가
    주식이신경우많으신가요?

• 7. 큰 결심
    '19.12.30 9:06 AM (175.123.xxx.115)

하지않고서 샐러드를 주식으로 계속 먹기는 부담일거예요.저같으면 차라리 고기를 주식으로... 그게 덜 물려서요.미역국 소고기국 김치찌개 (간약하게)고기구이 등 다양한데...샐러드는 너무 한정적이고 나중에 로메인 버터헤드 양상추 등 상추만봐도 저절로 고개가 돌아가는 경험하실겁니다.

그리고 샐러드에 달걀만 넣으면 물리기도하고 단백질도 모자랄수 있으니 돼지 닭 소 모든고기 조금씩 구워 넣어드세요.

• 8. 하루
    '19.12.30 9:06 AM (180.68.xxx.100)

한 끼는 꼭 일반식 하세요.

• 9. Dd
    '19.12.30 9:34 AM (73.83.xxx.104)

콩과 계란 견과류를 섞어요.

• 10. Dd
    '19.12.30 9:36 AM (73.83.xxx.104)

구운 샐러드를 번갈아 먹으면 질리지 않고 좋아요.
    채소 구워서 발사믹 드레싱으로 먹으면 맛있죠.

• 11. ~~
    '19.12.30 9:36 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

흰 통 병조림이나 두부 중에 구하기 쉬운 걸로 듬뿍 넣어서 매일 먹었었어요.

• 12. ~~
    '19.12.30 9:37 AM (182.208.xxx.58)

흰 콩 병조림이나 두부 중에 구하기 쉬운 걸로 듬뿍 넣어서 매일 먹었었어요.

• 13.
    '19.12.30 10:55 AM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

삶은계란요

• 14. 전 하루 한끼
    '19.12.30 12:11 PM (118.221.xxx.35)

샐러드를 양 많이 한가득씩 먹고도 변비왔어요.
    섬유질 많은것보단 역시 고기나
    탄수화물로 묵직하게 눌러줘야
    장도 움직이나 싶었네요