82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양희은

단비 조회수 : 4,467
지금 ebs에 싱어즈하네요.
양희은이 주인공입니다.
제가 제일 사랑하는 여자가수입니다.
같은 시대를 살아가고 있다는데 행복합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '19.12.29 10:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어떻게 되세요?
    전 좋아했다 어느순간 노래가 기름져진 느낌을 받고 안들어요.

• 2. 저도
    '19.12.29 10:14 PM (180.68.xxx.100)

예전엔 좋아했었는데 지금은 별로..

• 3. 노래만
    '19.12.29 10:14 PM (112.154.xxx.39)

양희은 목소리 노래만 좋아요
    인간 양희은은 싫어해요 꼰대 느낌이랄까

• 4. 노래가
    '19.12.29 10:14 PM (121.154.xxx.40)

성의 없어졌다 뭐 그런느낌

• 5. 단비
    '19.12.29 10:18 PM (183.105.xxx.163)

양희은의 노래는1991년 사랑 그 쓸쓸함에 대하여가 마지막으로 좋아하는 노래군요.
    젊어서사 좋아하는 노래가 너무 많아서 ...
    80년대에 가슴에 스치고 지나가는 바람을 느끼게 해주는 한계령이 하나 있군요.

• 6. ㅏㅏ
    '19.12.29 10:21 PM (58.120.xxx.191)

왠지 원글님 나이가 짐작되네요.
    양희은 개인의 인성이 별로라고 생각되서 노래도 울림이 없어요. 라떼이스홀스의 최고봉같아요

• 7. ㅈㄴㅇ
    '19.12.29 10:24 PM (220.120.xxx.235)

노래가 아깝더라고요
    주옥같은노래
    빈영혼
    차라리 떼창이 좋아요

• 8. 고마워요
    '19.12.29 10:57 PM (87.164.xxx.79)

노통 노제때 상록수 불러주셔서 고마워요.
    서슬퍼런 블랙리스트 쥐새끼 시절에.
    항상 고맙고 응원합니다.

• 9. 나오면
    '19.12.29 11:08 PM (221.147.xxx.176) - 삭제된댓글

바로 채널 돌아가요

• 10. 이승기인상
    '19.12.29 11:17 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

갖고 뭐라는 사람있던데 양희은은 진짜..
    제일 싫어하는 말투와 표정이고 노래는 다 느끼해졌어요.

• 11. ..
    '19.12.29 11:29 PM (49.169.xxx.133)

자기 몫의 인생을 제대로 살아내는 사람처럼 보이는데 여기서는 까이는군요. 응원합니다.

• 12. 의외
    '19.12.29 11:56 PM (223.38.xxx.15)

한계령이나 사랑 그쓸쓸함에 대하여 를 너무 좋아해요.
    예능같은데서 나오는건 별로지만 특유의 노래 분위기가
    좋아요. 송창식씨나 이분이나 쉽게 부르는데 좋은 노래를 부르죠.

• 13. 양희은 인성?
    '19.12.30 12:09 AM (175.211.xxx.106)

이미지나 말투가 썩 안좋게 보이긴 하겠지만 실상은 속이 따뜻한 사람이라고 믿어요. 그 나잇대에 그나마 지성을 잃지 않은 면도 존경스럽구요. 목소리도 세월의 변화를 못느낄만큼 여전히 청아하구요.

• 14. ...
    '19.12.30 12:58 AM (117.111.xxx.116)

비호감된지 오래....꼰대스럽고