82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기로 뭘 해먹어야 본전 뽑을까요?

... 조회수 : 3,813
에어프라이기로 뭘 해먹으면 맛나나요?

얼마전에 사서 고구마만 해먹었는데 뭘 해먹어야 본전 뽑을까요?

자세한 레시피와 온도&시간 부탁드립니다. 미리 감사드려요.^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이미
    '19.12.29 12:13 AM (39.125.xxx.230)

군고무마로 뽑았고
    가끔 생선도 구워 먹습니다

작은 걸 산게 안타까울 뿐입니다

• 2. 저도
    '19.12.29 12:16 AM (220.120.xxx.235)

생선요

냄새안나고
    바삭바삭 맛나고

• 3.
    '19.12.29 12:20 AM (211.248.xxx.251)

제일 맛있게 먹은게 등갈비요
    끓는물에 살짝 데친다음
    허브솔트 솔솔뿌리고 마늘까지 같이 넣어서 구우면
    냄새도 안나고 시간도 얼마 안걸려요
    애들도 진짜 잘먹어요

• 4. 윗님
    '19.12.29 12:25 AM (121.155.xxx.30)

다른 양념없이 허브솔트만 뿌려도 맛있나봐요..
    시간은 얼마나 해놓나요?

• 5.
    '19.12.29 12:42 AM (211.248.xxx.251)

네~ 허브솔트만 뿌려도 맛있어요.
    맛술이랑 허브솔트 뒤적뒤적 버무려
    대파잎 마늘 중간중간 끼워 구우면 더 맛있어요.
    시간은 제가 중간중간 열어봐서 노릇노릇 익혀서
    정확힌 모르겠어요.
    데친후
    대략 180도 정도로 10~15분 정도요.
    생으로 했을땐 더 오래걸려요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.29 12:57 AM (1.243.xxx.254)

제가 해본거는 오리훈제 통마늘 양파 넣고 익히기:기름이 쫙 빠져요
    양갈비;포크로 콕콕찌른후 허브솔트 뿌리고 통마늘과 익히기
    뒤집어 주어요 기름이 쫙 빠져서 좋으네요
    연어구이 이것도 허브솔트 뿌리고 굽기만 하면 되요
    생선 군만두. 본전 뽑은거 같아요 단호박 구이도 좋아요
    육류 좋아하는 아이가 있어서 구입 했어요
    가격도 저렴하고 기름사용 안하는게 큰 장점이예요

• 7. 케이준치킨
    '19.12.29 1:16 AM (175.193.xxx.206)

아이들은 이거 에어에 튀길때 가장 맛있다고 하는데 작은거 사서 많이는 못해요. 성격이 급해서 그냥 프라이팬에... 다만 뭐든 튀겼다 식힌건 다 에어프라이어에 넣으니 좋아요. 알0스 돈가스 같은거 정말 편리해요.

김장할때는 통삼겹 사서 구웠더니 정말 맛있게 먹었어요.

• 8. 여기
    '19.12.29 2:20 AM (120.142.xxx.209)

검색해 보면 댓글에 무지 많이 레서피 알려줬어요

• 9. ..
    '19.12.29 5:00 AM (95.222.xxx.60) - 삭제된댓글

연어구이: 올리브유 바르고 소금,후추, 파슬리나 로즈마리등 허브, 레몬슬라이스, 마늘 슬라이스 얹어서 200도에서 10-15분.

닭구이: 닭 전체에 포크로 구멍내기, 큰 양동이에 소금물 만들고 한 시간 염장. 후추 뿌리고 화이트와인 넣어도 좋음.
    꺼내서 겉에 올리브유 마늘간것 버터 섞은 소스 발라주며 굽기
    180도 20분. 뒤집어서 20분. 200도 10분.

에어프라이어 전용용기구입
    감바스: 올리브유 붓고 마늘 슬라이스, 페페론치노 투입.
    소금 후추 뿌리고 새우 넣기. 안 녹은 새우덩어리 넣어도 됌.
    200도 5분. 열어서 뒤적여주고 반듯이 새우 정리한 후 또 5분.

제가 제일 좋아하는 요리 3가지예요~

• 10. ..
    '19.12.29 5:01 AM (95.222.xxx.60) - 삭제된댓글

닭은 소금 후추 뿌려서 그냥 구워도 맛있는데 염장해서 먹으면 속까지 촉촉하니 훨씬 맛있어요~~

• 11. ...
    '19.12.29 6:01 AM (180.68.xxx.100)

에프요리 저장 감사합니다.

• 12.
    '19.12.29 7:38 AM (110.15.xxx.87)

전 북어채나 진미채 3분정도 구워도 맛있더라구요
    시중에서 파는 먹태 저리가라 할정도에요
    진짜 저녁에 간식거리로 술안주로도
    좋더군요

• 13.
    '19.12.29 10:40 AM (175.117.xxx.158)

에어프라이어 요리 귀동냥

• 14. ...
    '19.12.29 10:49 AM (125.180.xxx.52)

저장해놓고 해먹어야겠네요

• 15. ..
    '20.6.11 11:15 AM (211.219.xxx.144)

에어프라이기 요리 저장합니다.