82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 조국불러 밥사줄거임

. 조회수 : 4,657
그동안 수사에 지장줄까봐 연락도 못했는데

기소도 했으니 조국부부 너무 마음이 아파

연락해 좋은곳가서 밥살것이다.

진중권이나 공지영은 조국좀 불러 밥한끼 대접이라도 하고

지껄이세요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유이사장님
    '19.12.31 9:22 PM (223.62.xxx.156)

고맙습니다!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:23 PM (59.31.xxx.206)

짜장 곱배기로 드시려나
    춘장 샷 추가요~

• 3. ..
    '19.12.31 9:24 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 존경합니다
    고맙습니다

• 4.
    '19.12.31 9:24 PM (223.53.xxx.112)

조국이 미쳤나요
    진가놈 공모씨 등등과 밥을 먹게?

• 5. ㄱㄴ
    '19.12.31 9:24 PM (175.214.xxx.205)

유시민작가. 넘고마워요
    건강하세요
    내년엔 노무현재단 후원도할께요

• 6. ..
    '19.12.31 9:24 PM (175.209.xxx.125)

알릴에오에서 윗님처럼 짜장 사두라고 챗했나본데

그거로 되겠냐고 좋은거 사줄거라고 유시민이 그러네요.

• 7. 토왜
    '19.12.31 9:27 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일베충이 난입했네.

• 8. 윤짜장아웃
    '19.12.31 9:27 PM (223.62.xxx.40)

역시 유시민이네요
    당당함 품격있는 신사
    올곧은 우리시대의 보물
    감사드립니다

• 9. 원글
    '19.12.31 9:28 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

너님이면 진씨나 공씨 사 주겠지?

• 10. 공지영작가
    '19.12.31 9:29 PM (14.45.xxx.72)

서초동집회 자주 참석하는걸로 알아요

• 11. 은비령
    '19.12.31 9:31 PM (1.245.xxx.199)

겨울이라 추운것이 당연하지만 올겨울은 조국가족분들 때문에 많이 안추웠으면합니다
    유이사장님 고맙고존경합니다.

• 12. ...
    '19.12.31 9:32 PM (175.209.xxx.125)

한글도 모르는 사람들 많네요.

유시민이 조국 밥살꺼다 했고

무슨 조국이 이와중에 누구를 불러 밥을 먹나요?

한글말좀 이해하시고 댓글 다세요

27.117아

• 13. ...
    '19.12.31 9:33 PM (110.70.xxx.121)

전 비싸고 맛난 밥 사드리고 싶어도 일면식도 없는 타인인지라 할 수 없으니 제몫까지 따블로 유작가님께서 힘나는 든든한 보양식 많이 사주세요
    흰머리가 곱절이나 늘고 사모님 걱정에 안색도 좋지 않아서 안스러워서리...

• 14. ^^
    '19.12.31 9:34 PM (223.38.xxx.118)

밥을 사주더라도 조용히 사주면 될껄 밥 사주는거 까지 국민들께 알릴 필요까지 있을까요?

• 15. 아휴
    '19.12.31 9:37 PM (223.38.xxx.196)

밥 사주겠다 = 위로 하고 싶다

이해가 안 가나?

• 16.
    '19.12.31 9:40 PM (223.62.xxx.40)

아휴님
    모지리들은
    해석까지 해줘야
    알아먹나봅니다

• 17. 둥둥
    '19.12.31 9:42 PM (118.33.xxx.91)

ㅋㅋㅋ 조기 윗님은 알릴레오 안듣는 티내시네

• 18. 역시
    '19.12.31 9:44 PM (218.236.xxx.162)

유시민 이사장님 고맙습니다
    조국 장관님께 큰 위로와 힘이 되길 바랍니다

• 19. ..
    '19.12.31 9:51 PM (175.209.xxx.125)

아정말...정말 인생에 정말 힘들때 진짜 친한 사람 만나고 싶어요?
    그리고 그럴때 100프로 위로 받고 싶을때 나가지..

아..정말 해석을 해줘야하나 .

• 20. 세분
    '19.12.31 9:53 PM (58.239.xxx.115)

내가 사드리고싶네요

• 21. ..
    '19.12.31 9:56 PM (223.62.xxx.71)

공지영을 싫어하는 게 손꾸락들
    애쓰네
    유시민으로 조국과 공지영 사이 이간질

• 22. ..
    '19.12.31 9:56 PM (223.62.xxx.71)

털보랑 낄낄거린게 미안했나보네요

• 23. ..
    '19.12.31 10:28 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

223.62. 몰이를 하고 싶으면 좀 그럴듯한 말로 속이든가. 누가 봐도 헛소리 시리즈야 뭐야. 유이사장님과 김어준이 조국 전장관님 사태에서 얼마나 든든한 아군이었는데 .

• 24. 나옹
    '19.12.31 10:32 PM (39.117.xxx.119)

유작가님 고마와요.

진중권에게는 없는게 이런 거죠. 인간미.

• 25. lsr60
    '19.12.31 10:41 PM (211.36.xxx.70)

조장관님 외로우실거같아요
    두분 부디 좋은 시간 가지세요
    유작가님 감사해요

• 26. 감사합니다
    '19.12.31 11:24 PM (39.125.xxx.230)

나라를 구하시는 분들

• 27. 고맙습니다
    '19.12.31 11:48 PM (116.125.xxx.2)

유시민작가님 감사합니다.
    조국장관님 부부에게 많은 위로가 될듯합니다.