82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약더럽) 몸에 독소가 많으면, 방귀 트림이 잦은가요?

에효 죽겠어요. 조회수 : 6,324
역류성식도염 때문인지. 몸이 순환이 안되서인지,

트림. 속더부룩함. 그리고 변비에다, 방귀냄새도 아주 독합니다.

미칠지경이에요. 사람 많은 곳에서는 다 참아야 하니까요.

요즘 몸이 많이 안좋아져서 스트레스성 난청까지 생기고. 그래요.

생리도 제 날짜에 안하구요.

몸에 독소가 많이 생겨서 그런걸까요?

일부러 유산균을 왕창 샀네요. 장내독소 때문인 것 같아서요..

왜 이런건지. 요즘 살도 3키로나 찌고, 원형탈모 끼도 있어요.

두통도 심하구요. 디톡스 해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '19.12.28 11:14 PM (112.145.xxx.133)

소화되는 동안 공기를 많이 만들어내는 음식을 먹은거겠죠

• 2. 탄수화물
    '19.12.28 11:15 PM (218.37.xxx.22)

탄수화물 줄이세요
    저도 방구대장 뿡뿡이였는데 저탄고지식이 하고부터
    방귀를 안껴요

• 3. 유후
    '19.12.28 11:15 PM (222.119.xxx.160)

저는 육고기를 먹으니까 방귀도 잦고 변냄새도 독하더라구요 요즘 한동안 안 먹었더니 방귀도 거의 없고 냄새도 안 나요

• 4. 아마
    '19.12.28 11:18 PM (39.7.xxx.183)

독소라기 보다는
    소화기에서 가스를 많이 만들어내고 있는거죠
    위에서 가스차면 트림으로
    장에서 가스차면 방귀로..

아무튼 소화와 관련된 문제인것으로 알아요

• 5. 서초짜파게티
    '19.12.28 11:19 PM (219.254.xxx.109)

전 발아현미 먹으면 방귀가 많이 나와요..냄새도 현미냄새 구수한 느낌이고..아무튼 방귀만큼은 발아현미..

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.28 11:32 PM (118.235.xxx.131)

저는 육고기 잘 안먹는데 방귀가 잦아요
    아마 소화와 관련있다는말이 맞는거 같아요

• 7. ..
    '19.12.28 11:41 PM (1.227.xxx.210)

저도 방귀 심햇는데 유산균먹고 많이 나아졌어요^^

• 8. 아니요
    '19.12.29 12:35 AM (119.198.xxx.59)

상관없어요.

방귀 트림은
    그냥 위와 장의 기능이 떨어졌다는 증거일 뿐입니다.

몸에 독소는
    만성피로정도로 나타나죠

• 9. ...
    '19.12.29 2:51 AM (124.60.xxx.145)

소식하시고~
    물 많이 드시고~
    견과류 or 견과류바 같은거 드셔보세요.
    고구마도 좋고요.

확실히 도움 됩니다~

• 10.
    '19.12.29 5:08 AM (1.250.xxx.124)

전 과식하거나 육류 먹음 방귀 나오던데.
    냄새는 없어요.
    꼭꼭 오래 씹어먹든지 해야..

• 11.
    '19.12.29 11:29 AM (211.224.xxx.157)

뷔페나 생일잔치마냥 이것저것 종류 다양하게 많이 먹은날 가스,방귀 심해요. 냄새도 고약하고. 보통은 특별히 가스,방귀 안뀌는데 꼭 뷔페먹거나 나가서 이것저것 군것질,외식으로 배속에 잡탕으로 음식 섞였을때 그래요. 화학물질, 침,세균오염 때문이기도 한거 같아요.