82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 치른 집은 진학사 점수공개 해보세요.

정시 조회수 : 3,288

진학사 가면 점수공개 하는 것이 있네요. 진학사 결재 했던 사람은 물론 결재하지 않은 사람도 자기 정보 넣으면 점수공개 되어서 대충 자기 위치를 알 수 있네요.

발표까지 너무 기니까 여기서 표본이 많이 모이면 예측할 수 있나봐요. 저희 애가 넣은 1지망은 정원이 많은 과인데.. 20프로 정도 공개했네요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 12:44 PM (125.177.xxx.43)

발표가 2월 4일 부터라
    한달 이상 맘 졸이겠어요. 좀 빨리ㅡ하지

• 2. ..
    '20.1.1 12:46 PM (211.204.xxx.195)

저희는 나군은 50프로 했더군요
    가군은 20프로요
    질러놓고 안궁금해하는 경우도 있을거고요

• 3. 떨려서
    '20.1.1 12:47 PM (223.62.xxx.62)

못하겠어요;;;;

• 4.
    '20.1.1 12:59 PM (211.204.xxx.195)

윗님 발표전까지 떨리는 것보다는 빨리 확인하고
    결과 보는 게 덜 간떨리지 않을까요?
    다군 지른거 혹시나 했는데 역시나 였구나 하니 맘 편하네요ㅎㅎ

• 5. 확실
    '20.1.1 1:01 PM (223.62.xxx.62)

한건가요?
    진학사예측이?
    혹 예측은 합격선이라 맘놓고았다가 떨어지면.....

• 6. 많이
    '20.1.1 1:41 PM (39.7.xxx.32)

그래도 진학사가 맞을 가능성이 높죠
    많이 하니까

• 7. ...
    '20.1.1 2:54 PM (125.177.xxx.125)

확실하다기 보다는 아래에 부가 설명으로 지난 년도들의 통계가 나와요. 몇 명이 공개했는데 공개한 사람중에 몇 등까지 최초합이고, 몇 등까지는 추합이었다.. 이런식으로요. 저희 아이 지원한 대학 점수공개한 것 보니 다 하지 않고 작년 재작년 보니까 50프로 정도 공개했네요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.1.1 3:19 PM (110.70.xxx.36)

저흰 해놨는데 가군이 아직 네명만 공개해서
    좀 기다려봐야 할 듯 해요.

• 9.
    '20.1.1 4:40 PM (124.54.xxx.52)

경쟁률5:1인데 그전에모의지원했던 학생50프로의 평균이 우리애보다 높아요
    그럼 불합격이겠죠?ㅠㅠ

• 10. 아니요.
    '20.1.1 5:13 PM (125.177.xxx.125)

그건 아닌거 같아요. 그 앞에 애들은 다른 곳을 1지망으로 쓴 애들이 있을거에요.
    http://suneung.xyz/calc.htm
    여기 들어가서 한 번 해보세요. 점수공개 한 것으로 예측하는 프로그램이 있네요. 참 별게 다 있기는 하네요. 그리고 거기 보면 보통 하위권은 입력을 잘 안하나봐요. 지금까지의 통계를 보면...
    그래서 점수공개의 75프로를 잡고 예측을 해주네요. 한 번 해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.1 5:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정말 감사합니다
    충원이 거의없는과인데 후보2번이에요 ㅠㅠ
    그래도 감사합니다

• 12. 원글님 감사!
    '20.1.1 5:37 PM (211.243.xxx.172)

원글님 전공예측 통계 너무 훌륭하네요
    고급 정보 알려줘서 감사요~~♡

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.1 5:41 PM (124.54.xxx.52)

원글님 정말 감사합니다
    안그래도 기다리던 중이었어요
    충원율 거의 없는 과지만 후보2번이네요
    그래도 정말정말 고맙습니다ㅠ

• 14. 옴마.. 감솨
    '20.1.1 7:56 PM (124.56.xxx.51)

원글님 점공예측 통계 감사합니다.
    맨날 수만휘, 파파안달, 포만한 등등 들어가는데 이건 처음 봤어요.
    접수하기 전에 고속성장엑셀을 한눈에 보기쉽게 그래프로 해 놓은 뤼미에르는 봤는데...
    원글님도 감사드리고
    우리나라에 무료로 재능기부하시는 훌륭한 분들이 많아서 놀랄때가 많네요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.1 8:47 PM (175.113.xxx.105)

저장합니다

• 16. uu
    '22.12.12 4:31 AM (116.121.xxx.193)

정시 공부중입니다 감사해요