82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동에서 방배동으로 넘어갈까 하는데..

학군지 조회수 : 2,967
계속 고민이에요. 아파트옆 초등학교가 혁신초등학교에서 애들이 놀기만한다고...빡세게 시키진않아도 일반초등학교정도는 했으면 하거든요 ( 단원평가 등 ) 선배 어머님들은 다시 아이인생을 돌린다면 학군지로 가실건가요?
전 비학군지에서 자존감높게 공부열심히한편이아 필요성은 못느끼는데 분명그때도 학교에 날라리?가 엄청 많았어요..제 애를 그런환경이 다시 넣어야하나 고민이되네요 ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.27 10:30 PM (180.66.xxx.143)

방배로 가는게 좋긴하죠..

• 2. 방배는
    '19.12.27 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서래초 아니면 딱히 이사갈 곳은 아니에요.
    기타 방배동 초등학교는 그닥...

여자애들이라면 서래초-세화여중을 노리지요.
    남자애들은 서래초 - 반포중을 생각하는데, 반포중 휴교하나요?

• 3. ...
    '19.12.27 10:31 PM (168.126.xxx.10)

근데 방배라 강남 서초권에서는 또 공부 가장 못하는 지역이라...

• 4. 윗님
    '19.12.27 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

말이 맞기도 하지만 서래초 구역은 뒤쳐지지 않아요.
    그외 방배동 초등학교들은 소위 강남-서초 학군으로 들어간다고 말하기에 많이 모자릅니다.

• 5. 윗님
    '19.12.27 10:33 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

말이 맞기도 하지만 서래초 구역은 뒤쳐지지 않아요.
    서래초구역은 상위학군입니다.
    그외 방배동 초등학교들은 소위 강남-서초 학군으로 들어간다고 말하기에 많이 모자릅니다.

• 6. ..
    '19.12.27 10:54 PM (223.38.xxx.57)

방배5구역 13구역 재개발 들어가면 천지개벽해요. 언제가 될진 모르지만. 애어릴때 들어가두시면 고증학군이야 8학군으로 최고구요.

• 7. 서래초
    '19.12.27 11:00 PM (221.149.xxx.183)

서래초 학부모였어요. 상위권은 아주 치열. 걱정되심 잠원초 보내시던가요. 여긴 그 동네 아파트에서만 오니.

• 8. ..
    '19.12.27 11:26 PM (223.62.xxx.216)

당연히 방배로 가야죠. 아무리 그래도 서초구라 학군 좋아요.

• 9. ..
    '19.12.28 1:26 AM (58.234.xxx.126)

요즘 교육과정이 서술관찰평가가있어
    단원평가 별로 안봅니다 수학도 안보는 단원있어요

예전에는 혁신초와 일반초 차이 많았는데요
    요즘은 일반초도 여러지원이 많아서 요..

단지 여중남중남고여고 가 있어 전학오는 아이들은 많습니다

반포쪽 중학교 배정되는 지역으로 이사 하심이..

반포중 2020 년에 배정됩니다
    이주무산되어서요

• 10. 그래서
    '19.12.28 6:23 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

맞아요. 단원평가 받아쓰기 일기숙제 없어요.
    교육감 때문에요.
    학군발로 공부하는 거 아니고 학원발로 하는 거예요.