82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈 추천해주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,275
음식위에 즉석에서 갈아서 넣는거요.
품질이 좀 좋은거로.
으. 진짜 이번 연말은 우울하고.
음식이나 좀색다른 걸로 해 보려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.25 6:57 PM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

백화점이나 마트 큰 데 가서
    그라노파다노- 조각 케이크 모양으로 잘린,
    진공 포장된 거 하나 사 오세요.
    저는 치즈 그라인더도 샀는데 써 보니까 굳이 필요 없고
    음식 위에 치즈 들고 칼날로 긁으면(연필 깎듯이 말고 그냥 긁듯이) 잘 나오고 편해요. 맛도 그냥 파마잔 가루보다 훨씬 좋아요~

• 2. 윗님
    '19.12.25 7:02 PM (112.152.xxx.35) - 삭제된댓글

말씀처럼 그라나파다노 추천합니다.
    어제 이마트에서 7900에 샀어요.
    저는 예전 다이소에서 산 무채칼로 치즈 그래이터 대신 쓰는데 완전 잘 갈리고 파스타에 올려 먹으면 풍미 아주 끝내줍니다.

• 3. 윗님
    '19.12.25 7:03 PM (112.152.xxx.35)

말씀처럼 그라나파다노 추천합니다.
    어제 이마트에서 7900에 샀어요.
    저는 예전 다이소에서 산 무채칼로 치즈 그레이터 대신 쓰는데 완전 잘 갈리고 파스타에 올려 먹으면 풍미 아주 끝내줍니다.

• 4. ...
    '19.12.25 7:13 PM (211.178.xxx.192)

윗님 댓글 보니 제가 조금씩 엉터리로 댓글 쓴 거 같아서 ㅋㅋ 고쳤어요.
    —- 그라노가 아니라 그라나,
    그라인더가 아니라 그레이터.
    그라인더라고도 쓰기도 하는데 그레이터가 더 정확한 듯.

백화점이나 마트 큰 데 가서
    그라나파다노- 조각 케이크 모양으로 잘린,
    진공 포장된 거 하나 사 오세요.
    저는 치즈 그레이터도 샀는데 써 보니까 굳이 필요 없고
    음식 위에 치즈 들고 칼날로 긁으면(연필 깎듯이 말고 그냥 긁듯이) 잘 나오고 편해요. 맛도 그냥 파마잔 가루보다 훨씬 좋아요~

• 5. ...
    '19.12.25 7:14 PM (211.178.xxx.192)

참, 조금 쓰고 나서는 밀봉해서 냉동 보관하면 날짜 관계없이 꽤 오래 먹을 수 있어요. 풍미가 변하지 않으면 유통기한은
    큰 의미 없더라구요.

• 6.
    '19.12.25 7:38 PM (112.133.xxx.87)

라클렛 치즈인가..
    파는데서 먹어봤는데 맛있더라구용

• 7. 오호호.
    '19.12.25 8:34 PM (112.150.xxx.194)

감사합니다.
    그라나파다노~~^^ 치즈 가는것도 한번 써보고 싶어요*^^*

• 8. ...
    '19.12.25 8:53 PM (14.32.xxx.195)

그라나파다노 쓰고 남으면 랩으로 공기안통하게 꽁꽁 싸놓으면 오래갑니다.^^

• 9. 네~~
    '19.12.25 9:05 PM (112.150.xxx.194)

랩으로 꽁꽁^^