82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김 무침 맛있게 하시는 분~레시피 부탁요

김 무침 레시피 주세요 조회수 : 1,878
김 무침 맛있게 하시는 분들 레시피 꼭 좀 부탁드려요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.12.25 6:13 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

김을 구워서 몇장 같이잡아서 손으로
    4.5조각 찢어요
    큰그릇에 담고일단 참기름 또는 들기름두르고
    슬슬 버무려요 힘주지말고
    좀버무리다가 부추랑 양녕장넣고 다시 슬슬 버무려요
    첨부터 박박 무치지마세요
    슬슬하다보면 저절로숨이 죽어요
    깨뿌리고 통에담아요
    ㅡ양념장ㅡ
    저는 진간장 .마늘.후추. 올리고당 넣고만들어요

• 2. 호호
    '19.12.25 6:27 PM (172.250.xxx.84)

저는 국간장으로 해요. 마늘 간것 조금 넣고 깨 소금,

• 3. ...
    '19.12.25 6:34 PM (175.214.xxx.237) - 삭제된댓글

조선간장으로 간하고 쪽파, 고추가루 약간이면 맛있어요.
    김은 아주 살짝만 굽구요.

• 4. 모모
    '19.12.25 6:40 PM (180.68.xxx.97)

종 자박하게 양렴장이 묽게 좀많이 넣어야해요
    시간지나면 김이 수분을 잡아먹어서
    빡빡하게 됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.25 7:07 PM (223.33.xxx.223) - 삭제된댓글

김을 구워 잘게 찢어 뭉치는데가 없게 잘 풀어놓는다
    (겹쳐 찢어서 뭉친것이 있는 상태에서 양념장에 넣으면
    붙어서 골고루 양념이 배지않음)

김의 양보다 좀더 크다싶은 볼에 양념장을 만든다
    김10장 쪽파5줄 분량이면
    진간장3큰술 설탕반큰술 참기름1큰술반
    Tip: 김무침을 부드럽게 하는것은 기름이므로
    물을 넣지않고 기름을 넉넉히
    (물을 넣으면 시간지나면 김이 풀어짐)

양념장만든볼에 1센치로썬 쪽파를 넣고 먼저 무친뒤
    덜어내놓고 양념장에 김을넣고 골고루 무친다
    쪽파랑같이 섞은뒤 마지막에 깨소금1큰술

• 6. ....
    '19.12.25 8:36 PM (180.65.xxx.116)

귀찮아도 구워서 하거나 기름약간 두른팬에 슬쩍 볶아서 양념하면 훨씬 맛있어요

• 7. 감사해요
    '19.12.25 9:31 PM (122.37.xxx.154)

님들 덕분에 성공했어요! 그리고 시간이 지나면 김이 수분을 잡아 먹어서 뻑뻑하게 된다는 중요한 팁 주셔서 감사드려요~역시 82 님들^♡^

• 8.
    '19.12.26 9:26 AM (115.22.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데
    감사합니다

• 9.
    '21.9.9 6:30 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

김무침 비법