82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수노래 산타 텔미~ 20번은 들은거 같아요.

음.. 조회수 : 1,738
너무 귀여워서 미치겠어요.

목소리도 귀엽고 표정도 귀엽고 행동도 귀엽고
걍 귀여움 덩어리예요~~~~

맨마지막 부분 next year~하면서 트리뒤에서 고개 옆으로 빼꼼~하는 부분에서
진짜 귀여워서 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

인터넷에서 관짜고 여기 누울께요~하는 표현이나 씹덕사? 라는 표현
좀 이상했는데

아~~이런거구나~하면서 이해가 되요 ㅠㅠㅠ

귀여워~~~~~~~~~~~~~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.25 1:45 PM (120.142.xxx.209)

취향이 다르겠지만 뭔가 째쟁거리눈 거슬리는 목소리인데 어찌 인기인데 아무리 봐도 이해 안가요

캐릭터도 멍~~ 하게 생긴 맹꽁팽귕 캐릭터이건만

• 2. 어쩜
    '19.12.25 1:48 PM (218.236.xxx.162)

저런 다양한 감성을 매력적인 목소리로 표현할 수 있는지...
    들을 때마다 볼 때마다 달리 들려요

• 3. 팽수
    '19.12.25 1:53 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

넘 이쁜척해서 이노랜 그냥 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
    귀여운게 이쁜척까지.

• 4. 저번주 금욜
    '19.12.25 2:18 PM (220.120.xxx.144)

본방하자마자 mp3로 딴거 폰에 넣어서 수백번 들은 사람 여기 있... 설거지하면서 듣고 운전하면서 듣고 일하면서 듣고 ㅋㅋㅋ 올해는 펭타텔미땜에 클스기분 제대로 느꼈어요

• 5. ㅋㅋ
    '19.12.25 2:22 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

캐릭터도 멍~~~하게 생긴 맹꽁 펭권케릭터 이건만222

너무 웃겨요. 맞는말 같아서. 근데그 맹꽁 펭권이 그렇게 좋으니, 제가 이상한거죠. ㅎㅎ
    제 친구가 펭수 무섭다해서 너무 놀랐는데, 펭수 는 크게뜨고 가까이 오면 그럴수도.ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.12.25 2:24 PM (211.245.xxx.178)

전 귀욤뽀짝 이란 표현이 참 펭수한테는 찰떡같이 어울리는거 같아요 ㅎㅎ
    진짜 눈만 띵구래서 못 생긴거같은데 이쁜척 귀여운척하면 까무러치게 이쁘고 귀여워보이니 신기해요 ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.12.25 2:28 PM (220.120.xxx.144)

원래 못생긴게 정들면 무섭다고 하잖아요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '19.12.25 2:43 PM (125.177.xxx.125)

처음 봤을때 이게 뭐 귀엽다고 했는데.. 뭐 몇 번보다가 홀딱...
    멍하게 생긴 맹콩 캐릭터가 신의 한 수 같아요. 헬로키티처럼 대놓고 귀여우면 그냥 고정으로 캐릭터 변신이 어려운데.. 펭수는 바로 그 멍한 맹꽁으로 외모를 잡았기에.. 내면 연기에 따라서 보는 사람이 다양한 표정을 보게 되는 착시가 일어나요.
    트리 장식하다 울거나, 정관장에서 엄마 아빠 하면서 울때는 보는 사람도 울컥하고..
    귀여움 부릴때는 아주 보는 사람을 녹여버리고.. 별로 귀엽지 않은 외모가 .. 끊었또..하뚜.. 요래요래 말하면 반전때문에 더더더 귀여워요.
    다이어리에 딸여온 작은 브로마이드 사진- 화관에 핑크 발레복 입고 다리를 요염하게 교차해서 찍은것.. 이걸 커튼 뒤에 붙여놓고 아침에 일어나서 커튼 열면서 한 번씩 뽀뽀하고 시작합니다.
    어떤 연예인도 그냥 흥 했는데.. 펭수는 연예인들과는 레벨이 달라요.

• 9. 아~ 웃겨요
    '19.12.25 3:02 PM (211.108.xxx.29)

지금딸아이가 돌림으로 거실에서 폰으로 주구장창틀어놓고있어요 지금30번도 더듣고있는중임돠~^^

• 10. ...
    '19.12.25 3:26 PM (114.108.xxx.105)

펭수 너무 좋아요.
    노래 잘부르고 춤도 귀엽고
    산타텔미는 옆에 사슴들도 귀여워요

• 11. ..
    '19.12.25 4:22 PM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

펭수가 못생기고 멍하게 생겼다구요?
    헉... 충격
    첨 볼때부터 엄청 이쁘던데...

• 12. 펭수
    '19.12.25 4:29 PM (173.181.xxx.45)

엄청 귀엽고 좋아요!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.26 9:12 PM (182.210.xxx.6)

정말이에요..쟤 뭐야..이러면서 마리텔 나왔을때도 빨리감기로 안봤었어요,,
    지금은 펭수 다이어리 집에 도착했고..달력은 어떻게 사야되는겨..하고 있어요 ㅎㅎ