82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw x5 남자들이 좋아하나요?

자동차 조회수 : 3,167
불나서 뉴스에나오는차는 520d 승용차고 x5시리즈는 suv라 차가 크고 단단해 보이긴 한데 투박해 보였어요
가격은 1억이나 하던데 전 벤츠세단이 훨씬 고급스럽고 매끈해서 좋던데 30,40대 남자들은 bmw x5시리즈를 더 좋아하나요?
취향 차이인지?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.24 9:06 PM (122.36.xxx.215)

취향차이 맞죠. 세단이랑 suv 라 완전 다른데요. 저희 남편이 x5 만족하면서 타요.

• 2. .....
    '19.12.24 9:09 PM (220.120.xxx.159)

전 여자인데 벤츠보다 bmw 좋아합니다

• 3.
    '19.12.24 9:13 PM (121.133.xxx.125)

벤츠 E클 세단 2000cc이 더 많고
    X5는 3000cc 에요. 힘도 다르고..동급사양이라도 뭐랄까 BMW 는 오너드라이버에 최적화된 차같아요.

• 4. bmw
    '19.12.24 9:16 PM (112.154.xxx.39)

차 보러갔는데 x5만 눈에 들어온대요
    suv니 힘도 좋고 내부도 훨씬 넓긴한데 벤츠 세단이 전 더 좋은데 무조건 x5만 외쳐요

• 5.
    '19.12.24 9:21 PM (121.133.xxx.125)

벤츠 세단 어떤거요?
    저도 E300 익스클루시브 알아보다가 BMW GT 샀거든요.
    BMW를 5년 이상 타서인지..특히 벤츠 브레이크 진짜 불편해요.
    남편도 마찬가지로 그리 생각하고요.

벤츠는 S클래스 기사 두고 타시는 분들께 좋은 차 갔아요.
    앞에 계기판만 귀엽지. 오디오나 편의 사항 조작 .조그셔틀 방식에
    불편해요. 게다가 오토 홀드 기능은 국산차보다 못하고요.
    브레이크로 밟고 한번 더 밟아야야 오토홀드 기능이 먹히고..후진때는 오토홀드도 안되요.

• 6. X6
    '19.12.24 9:23 PM (121.133.xxx.125)

X6 모델은 좀 귀여운 편이에요.^^

• 7. 오토홀드
    '19.12.24 9:30 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

오토홀드 브레이크 두번 밟아야하나요?
    그냥 브레이크 한번 밟으면 되는데요.
    저는 돼지코가 못 생겨서 싫어요.

• 8. ..
    '19.12.24 9:33 PM (121.168.xxx.68)

여자고 520d 오넌데요, 돈이없어서 X5못탈 뿐입니다. 다시 사도 BMW 삽니다.

• 9. 벤츠는
    '19.12.24 9:34 PM (121.133.xxx.125)

오토홀드 기능이
    버튼식이 아니에요.

한번 꾹 밟아 정지시킨후에야 H버튼 뜨고 오토홀드 기능쓸수 있던데요. 혹 실수로 다시 밟으면 오토 홀드 해제 되고요

전 브레이크 밟는 힘이 약한지..밟아서는 정지도 못 시켰어요.
    일정압력 이상 되야 브레이크가 인식한다더군요.

BmW 는 힐끝으로 살짝만 밟아도 그 자리에 스거든요.

• 10. 저도좋아요
    '19.12.24 9:55 PM (223.38.xxx.127)

벤츠보다 비엠이 더 운전이 재미있어요
    530타는데 x5는 너무 커서 엄두가 안나지만 남자들은 좋아하는것 같아요.

• 11. 그리고
    '19.12.24 9:55 PM (121.133.xxx.125)

운전하기에 세단보다는 SUV가 시야가 답답하지도 않고..실내도 넓고 발도 편할거에요. 남자분임 키도 크시니 당연하죠.

게다가 벤츠를 2000cc 짜리 세단으로 보는 중이었음 배기량이 차이가 나는데 여러가지로 답답할거에요. 벤츠도 SUV 모델이 있고 외관은 X5나 X6보다 훨씬 예쁩니다.

• 12.
    '19.12.24 10:00 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

남편이 차바꿀때 몇달을 고민하고
    테슬라인가 그거마저 시승하고 난리를 치더니
    결국 택한게 전에타던 x5
    짐 큰거 실을 일이 많아서 좋다네요

• 13. .....
    '19.12.24 10:53 PM (125.134.xxx.205)

비엠 차 운전하는 것 재밌어요.
    속도는 밟는 대로 금방 100키로 나오고
    브레아크도 밟는 대로 서요.
    출퇴근용으로 주로 쓰지만 운전 하는 재미 있어요.
    운전 경력 30년 정도 되는데
    연비도 좋고 운전 재미가 있어서 비엠 나름 좋은 점 있네요

• 14. 에이
    '19.12.24 11:11 PM (125.177.xxx.100)

X6가 훨씬 뽀대나고 이쁘죠

돈이 없어서 X5 타는 거지요

• 15. x5
    '19.12.24 11:13 PM (112.154.xxx.39)

x6시리즈도 좋긴한데 x5 1억 조금 넘던데 돈이 없어서 타는차는 아닌것 같은데요 ㅋㅋ 진심 가격보고 깜짝 놀랐어요
    중형차 4-5천 정도짜리 생각했는데 그런건 눈에 안들어오는지 쳐다도 안봐요
    전 동네 마트용이라 경차 타는데..

• 16. kate
    '19.12.25 12:47 AM (175.36.xxx.19) - 삭제된댓글

Bmw x6 와 벤츠 glc쿠페 둘다 비슷한 기간동안 타봤는데 전 타면 탈수록 벤츠가 운전이 더 편해요 승차감도 좋구요
    오토홀드는 위에 분들 말씀대로 브레이크를 세게 밟아야해서 별루지만 나머지는 디자인포함 벤츠가 맘에 드는데 남편은 x6를 선호해요 전 x6가 승차감도 별론데 남편은 그게 오히려 운전 할 맛도 나고 좋다고하네요.주변 분들도 그렇고 남자들은 bmw를 더 선호하는듯해요

• 17. kate
    '19.12.25 12:53 AM (175.36.xxx.19)

Bmw x6 와 벤츠 glc쿠페 둘다 비슷한 기간동안 타봤는데 전 타면 탈수록 벤츠가 운전이 더 편해요 승차감도 좋구요
    오토홀드는 위에 분들 말씀대로 브레이크를 세게 밟아야해서 별루지만 나머지는 디자인포함 벤츠가 맘에 드는데 남편은 x6를 선호해요. 전 x6 승차감이 벤츠에 비해 덜 안정적인 느낌인데 남편은 그게 오히려 운전 할 맛도 나고 좋다고하네요.주변 분들도 그렇고 남자들은 bmw를 더 선호하는듯해요

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.25 1:11 AM (110.8.xxx.17)

울집은 아우디 bmw 거쳐 벤츠 안착이요
    제 주변은 최근에 차 산 사람은 다 벤츠네요
    세단이든 suv든..
    벤츠 suv도 시승해보세요
    그리고 차는 경험해보니 1억 넘는거와 안넘는건 엄청난 차이가 있더라구요
    브랜드만 같지 그냥 다른 차..