82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 싱글차지문제

나마야 조회수 : 2,445
지난번 모임에서 갑자기 터키여행을가게 되었어요
원래 모임은 6명인데그중 a라는 사람이 주도적으로
자긴 그때 시간 나니까 가자고 먼제 말을 꺼냈어요
그래서 나머지 3명이 가자고
인원도 4명 딱 맞고
그래서 제가 여행사 알아보고 예약금 입금도 다 했어요
근데 먼저 가자고 한사람이 못간답니다
내년4월에 가는걸
그러면서 미안한다고
그럼 방문제는 어떻하냐 3명이서 자면
불편할거다
특히 유럽쪽은 방이 좁더라고요
엑스트라 베드 놀 자리도 없었어요
여행사에서는 3명이서 자도 된다고 했데요
그럼 싱글차지를 내라고 해도 될까요
첨엔 본인이 내준다더니 여행사에서 3명도
잔다고 했나봐요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:04 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

다녀온 지 얼마 안 되는데요. 3인 1실은 절대 무리예요. 2인이 써도 캐리어 놓을 자리 없는걸요. 싱글차지는 그냥 가시는 분 세 분이 합쳐서 내야 하지 않을까요? 그 사람이 가자고 먼저 말했어도 어쨌거나 가지 않으니까 그걸 물게 하는 건 아닌 것 같아요. 35-40 정도일 테니 여행비 10만원 좀 더 낸다고 생각하셔요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:07 PM (175.208.xxx.164)

여행 못가게 된 사람한테 싱글차지 내라고 하는건 아닌것 같고..셋이서 싱글차지 모아서 내고 돌아가며 한명씩 혼자 방 쓰는게 낫겠어요. 실제로 그런 경우 많이 봤어요. 혼자 자는게 훨씬 편하대요.

• 3. 혼자
    '19.12.24 2:09 PM (211.219.xxx.194)

혼자 방 쓰니 엄청 편하더만요~~^^
    3이서는 샤워하기도 시간 걸리고, 혼자 방 쓰면 진짜 좋더라구요.
    돌아가면서 하룻밤씩 주무세요.
    나중엔 서로 혼자 자겠다고 하실거에요.

• 4. ~~
    '19.12.24 2:13 PM (210.222.xxx.52) - 삭제된댓글

못간다고 싱글차지 부과하는건 좀 그렇고요
    싱글차지 나눠서 부담하시든지 아니면 셋이 주무세요
    저희 7월초에 터키 다녀왔는데 성인 셋이서 한방썼는데 유럽보다는 넓어서
    쓸만했어요. 그 돈으로 더 맛있는거 많이 사 드세요
    즐거운 여행되세요

• 5. ....
    '19.12.24 2:18 PM (87.238.xxx.60) - 삭제된댓글

원래 패키지계획할 때 정해야합니다.
    친구들끼리 가도 그런일 자주 생깁니다.
    우린 당연히 못가는 사람이 싱글차지 물어 줍니다.
    몇번 그런일 있었는데 두말 안하고 돈 내줍니다.
    안그럼 여행이 어려워집니다.
    10년동안 자주가도 아무 불만없이 재미있게 잘 다닙니다.

• 6. ..
    '19.12.24 2:46 PM (112.186.xxx.45)

이건 갑자기 못 간다고 한 사람이 싱글차지 내도록 해야 앞으로도 뒷탈 없어요.

• 7. ....
    '19.12.24 2:47 PM (39.115.xxx.14)

꼭 그런 사람 있어요.
    약속 어긴 사람이 싱글 차지 부담해야한다고 생각해요.

• 8. .......
    '19.12.24 3:09 PM (110.11.xxx.8)

이건 갑자기 못 간다고 한 사람이 싱글차지 내도록 해야 앞으로도 뒷탈 없어요....22222222222

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:21 PM (175.123.xxx.115)

이건 갑자기 못 간다고 한 사람이 싱글차지 내도록 해야 앞으로도 뒷탈 없어요.333

• 10. ....
    '19.12.24 3:28 PM (211.114.xxx.157)

이건 갑자기 못 간다고 한 사람이 싱글차지 내도록 해야 앞으로도 뒷탈 없어요4444
    이 방법 좋은거 같아요