82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 센스 있으신 분들 코디 조언좀요~

김패션 조회수 : 4,093
밝은 하늘색 코듀로이 스커트를 샀어요
미디길이 펜슬형 스커트인데
검정색 니트랑 같이 한번 입었는데
더 이상 코디 아이디어가 없네요 ㅜ
색상이 화사해서 겨울에 산뜻하게 입으려고 샀는데
핏도 맘에 들고 근데 뭘 받쳐입어야 할지 몰겠어요
센스좋은 82님들 코디 조언조 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:26 PM (125.182.xxx.27)

다이뻐요 무채색은 무채색대로 밝은색은밝은색대로 위아래넘밝을땐 겉옷은어두운색으로

• 2. 세렌디피티
    '19.12.23 11:28 PM (218.48.xxx.110)

하늘색이랑 따뜻한 브라운색 예뻐요. 네이비나 아이보리도 기본으로 어울리죠.

• 3. 하늘색이
    '19.12.23 11:32 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

파스텔톤 계열이랑은 다 잘어울려요.
    옅은 카멜이나 연핑크도 괜찮구요 화이트도 물론이고

• 4. 코듀로이
    '19.12.23 11:33 PM (218.209.xxx.206)

저도 가지고있는데 하늘색.
    밝은 그레이가 참 이쁩니다. 우아한 느낌~~
    귀걸이나 목걸이 가방등 소품은 화이트계열 포인트주면 더 좋고요.

• 5. 유한존재
    '19.12.23 11:33 PM (203.100.xxx.248)

어머나~~밝은 하늘색 코듀로이 위에는, 연그레이나 중간 그레이 니트요~
    스타킹도 그레이로 신으면 좋구요~~

• 6.
    '19.12.23 11:42 PM (210.100.xxx.239)

연그레이나 아이보리요
    전 화사하게는 하늘색 체크스커트에 밝은코랄 맨투맨 입었는데 예뻤어요

• 7. 유한존재
    '19.12.23 11:43 PM (203.100.xxx.248)

오우,. 바로 위 218님, 저랑 같은 시간대에 같은 품목 추천해주셨어요. 왠지 반가워서요~~
    네 저도 하늘색 하의에는 그레이 많이 입고, 진주 귀걸이나 흰색 자개 귀걸이 무난하게 종종 해요. ㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '19.12.23 11:49 PM (218.209.xxx.206)

203님 저도 깜짝. ㅋㅋ
    저도 진주 좋아해서 추천하려다 말았거든요.
    그레이스타킹도 넘 좋아하는데 무난하게만 추천했어요ㅎ
    댓글보니 넘 반갑네요. 센~~스쟁이~~!!!ㅎ 굿밤되세요!

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:43 AM (59.20.xxx.176)

연필크 연그레이 아이보리 제일 무난.
    블랙은 좀 강해요. 옅고 굵은 줄무늬나 체크도 괜찮을거ㅠ같네요.

• 10. ...
    '19.12.24 1:26 AM (211.176.xxx.136)

위에 세렌디피티님 의견 추천

• 11. 컬러조합
    '19.12.24 2:03 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

평소 안 입어본 색감의 코디가 애매할 때...
    전 가끔 에르메스 스카프 이미지에서 영감을 얻어요.
    https://www.google.com/search?q=에르메스 스카프&safe=active&client=ms-android-samsung-ga-rev1&prmd=ismvn&sxsrf=ACYBGNQWv-Z694RqFNudT-AxZJ3ddIeq-g:1577120198729&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiVidrJnszmAhWQKewKHTITCjIQ_AUoAXoECA8QAQ&biw=360&bih=
    온갖 총천연색의 조합이라
    그 중에서 내 눈에 예뻐 보이는 색상짝꿍을 찾아보는 거죠.
    사실 옷은 색도 색이지만 천의 질감에 따라 또 주는 느낌이 천차만별이라서 이거다! 하고 단정해서 말하기 어려운 듯요.
    하늘색 코듀로이 치마에 짙은 버건디 캐쉬미어 같은 건 이쁜 듯해도, 새틴블라우스 같은 건 좀 어려울 수도 있고...
    사실 그것도 치마나 상의 디자인에 따라 케바케긴하지요.

• 12. 컬러조합
    '19.12.24 2:04 AM (85.203.xxx.119)

평소 안 입어본 색감의 코디가 애매할 때...
    전 가끔 에르메스 스카프 이미지에서 영감을 얻어요.

https://www.google.com/search?q=에르메스스카프&safe=active&client=ms-an...

온갖 총천연색의 조합이라
    그 중에서 내 눈에 예뻐 보이는 색상짝꿍을 찾아보는 거죠.
    사실 옷은 색도 색이지만 천의 질감에 따라 또 주는 느낌이 천차만별이라서 이거다! 하고 단정해서 말하기 어려운 듯요.
    하늘색 코듀로이 치마에 짙은 버건디 캐쉬미어 같은 건 이쁜 듯해도, 새틴블라우스 같은 건 좀 어려울 수도 있고...
    사실 그것도 치마나 상의 디자인에 따라 케바케긴하지요.

• 13. 죄송
    '19.12.24 2:18 AM (61.101.xxx.195)

저 지나가던 이인데

일단 컬러 추천은 뽀얀 색이 섞인 색
    하늘색 코듀로이 오트밀, 아이보리, 연그레이, 연보라, 연핑크 다 어울려요
    찐 파랑과 찐 자주색도 예쁠거 같고 찐 남색도요 (이건 무조건 명도가 높아서 찐 쨍 한 색이어야함)

저 묻어가는 질문 하나만 할게요

저렇게 코듀로이 소재의 펜슬 스커트를 입으면 신발은 뭘 신어야 하나요?
    제가 요즘 신발 땜에 고민을 많이 해서...
    옷이야 니트 입고 코트 입으면 만고 땡인데
    그 밑에 신발을 뭘 신어야 할지 모르겠어요.

스니커즈 같은거 스타일링 해보고 싶은데 왜 제가 신으면 어색한지...
    짧고 굵어서 그런가요 ㅠㅠ
    신발도 좀 추천해주세영