82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리지스톤이 왜산이네요

타이어 조회수 : 1,772
오늘 타이어 교체하러 대형 매장에 갔는데, 기존 사용하던 타이어가 단종되었다고, 컴퓨터로 검색하더니 수입타이어로 해라, 브리지스톤이 있다길래 그러시라고 했어요
타이어 4개를 교체하고 집에 왔다가 검색하면서 보니 왜산이네요. 헐!
내가 지난 몇달동안 죽어라 원산지 따져가며, 커피 필터도 하리오나 칼리타 안쓰고 자잘한 것들까지 피해가며 살았는데
내일부터 추워진다니 급한 마음에, 퇴근하고 늦은 시간이라 대형매장으로 가서 권하는대로 장착하고 나니 이런 망할...

내일 전화해서 적어도 수입이고, 원산지가 일본이다 라고 이야기 해라 라고 항의해도 되겠죠?
타이어 바꾸실때 다들 참고 하세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본이름
    '19.12.30 11:55 PM (220.111.xxx.218) - 삭제된댓글

브릿지 스톤이 이시바시라는 일본사람 이름에서 나온거에요.

설립자인 '이시바시 쇼지로'가 이시바시(石橋) 즉 '돌다리'를 의미하는 '스톤브릿지(Stonebridge)'로 하려다가 어감 때문에 '브릿지스톤(Bridgestone)'으로 어순을 바꾸어 브랜드명을 정함

• 2. 골프
    '19.12.30 11:57 PM (211.36.xxx.249)

브랜드 브릿지스톤 일본꺼라는거 알고있었는데 타이어도 있나보네요

• 3. 윗분들은
    '19.12.31 12:06 AM (118.43.xxx.18)

알고 계셨군요. 전 처음 들었어요

• 4. ...
    '19.12.31 2:17 AM (222.235.xxx.82)

저는 이 글 보고 알았어요. 알려주셔서 감사합니다

• 5. 치쿠
    '19.12.31 6:52 AM (125.129.xxx.149)

창업주 이시바시 쇼지로가 일본민주당 하토야마 유키오 전 총리의 외조부죠. 유명한 친한파이니 그나마 위안삼으심이.. 타이어 이미 하신거 무를수도 없고 잘 타셔요.

• 6. ....
    '19.12.31 8:08 AM (223.62.xxx.166)

일본에서 한류를 한참 띄웠던 시기가
    하토야마 정권이었어요.
    하토야마 어머니가 브리지스톤 딸이고
    그 어머니가 두 아들에게 본인 사비로
    민주당을 창당해줬습니다.
    하토야마 어머니도 한국을 좋아해서 한글공부를 했을 정도 이고 하토야마는 유일하게 한국이 괜찮다고 할 때까지
    사죄해야 한다는 일본 정치인입니다.
    토요타, 유니클로..등등 단 한푼도 써서는 안되는 기업들이 수두룩하지만 한류열풍에 일등공신이었던 사람이
    브릿지스톤의 막강한 자금력으로 만들어진 걸
    감안하면 한 번쯤 구입한 걸로 크게 분노하실 일은 아닐 거에요.

• 7. ?
    '19.12.31 10:19 AM (211.104.xxx.82) - 삭제된댓글

참고할께요.