82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙독 이해 안가는 부분요

... 조회수 : 2,741
고하늘삼촌은 왜 기간제쌤 카페에 들어가서 뭘 염탐하는거죠?
또 누가 정교사가 되면 안된다는건가요?
띄엄띄엄봤나 그부분이 잘 이해가 안가네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:13 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

고하늘이 계약직 면접본날 카페에 그 학교 교사 내정자 있으면서 면접 본거라고 글이올라왓고 고하늘은 자기얘기인줄을 그때는 모르고 댓글도 달고 그랫는데 학교를 와보니 그게 자기였던거에요. 그걸 그 교무부장인 삼촌한테 고하늘이 얘기를 했어요. 왜 이학교에 있으면서 내가 면접본거 알텐데 말안해줬냐고 하면서 (알았으면 고하늘이 이학교면접지원 안햇을테니) 그래서 그 삼촌이 카페에 그 해당 글을 확인 하는거에요. 문제되면 자기 안위에도 문제가 생기니까.....

당장은 이런대 실제 빽 교사는 반전으로 따로 있는거 아닐까 ㅎ하는 건 제 추측요ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:15 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

고하늘이 계약직 면접본날 카페에 그 학교 교사 내정자 있으면서 면접 본거라고 글이올라왓고 고하늘은 자기얘기인줄을 그때는 모르고 댓글도 달고 그랫는데 학교를 와보니 그게 자기였던거에요. 그걸 그 교무부장인 삼촌한테 고하늘이 얘기를 했어요. 왜 이학교에 있으면서 내가 면접본거 알텐데 말안해줬냐고 하면서 (알았으면 고하늘이 이학교면접지원 안햇을테니) 그래서 그 삼촌이 카페에 그 해당 글을 확인 하는거에요. 문제되면 자기 안위에도 문제가 생기니까..... 다른 교사들도 그게 다 그 교무부장과 고하늘이 삼촌조카 관계인걸 알아서 이미 학교냐에는 소문이 다 난 상태구요. 그러니 이 와중에 고하늘이 정교사가되면 소문이 사실이되니까 .....

당장은 이런대 실제 빽 교사는 반전으로 따로 있는거 아닐까 ㅎ하는 건 제 추측요ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '19.12.23 11:18 PM (118.235.xxx.104)

저도 고하늘이 아니고 따로 있다고 생각되네요

• 4. ..
    '19.12.23 11:21 PM (114.203.xxx.163)

그 글 올린 사람 6년된 기간제 같던데 맞겠죠?
    근데 저도 궁금한게 고하늘은 몰랐지만 삼촌도 몰랐나요?

다른 사람들은 고하늘이 조카인걸 어찌 알았는지 그것도 이상해요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:23 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

그건 아직 그냥 교무부장 시선으로 본 추측이고
    삼촌은 지원한건 알았던거같아요 고하늘 보고도 그리고 따지고 드는데도 당황도 안하고 내가 바쁜데 기간제 신경쓸 틈 없다 하는거 보면. 그리고 고하늘인거는 교장하고 교감?이었나 무슨 서류 보면서 얘기 주고 받았어요 면접 다보고 합격되고나서 나중에. 이렇다더라 하면서
    그걸 그 라미란 천적 남자샘 옆에 붙어다니는 샘이 알아서 다른 신입계약직들 앞에서 교무부장 조카라며? 하고 떠들었어요 내놓고

• 6. ㅁㅁ
    '19.12.24 10:50 AM (221.160.xxx.236)

교무부장 삼촌은 알았는데, 고하늘 엄마가 삼촌한테 말하지 말라했어요..

삼촌은 기간제카페에 누가 글 올린건지 찾고 싶어하는거고요..