82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸이랑 해외여행 코스 봐주실래요

아이셋맘 조회수 : 1,486
전적으로 딸애가 코스 알아보고 짠거에요
항공권이 많이 저렴한듯해요
아이가 프랑스와 런던을 가고싶어해 그 주변으로 이동시간 많이 걸리지 않는 범위에서 짠거래요
저는 직장생활로 해외여행 간지 오래됐고 남편사이가 5년간 아주 힘들다 이제 안정기가 되었어요
아이도 작년에 재수 성공해서 서울에서 e여대 다니구요
자율전공이어서 이제 전공선택하는데 평소 너무 좋아하던 인문철학 사회를 결국 포기못하고 철학과로 선택하네요
한예종 연출전공으루꿈꾸고 도전할정도로 그쪽방면 관심이 아주 많아요
그런딸과 10년만에 첫 해외여행 날짜가 많이 긴만큼 기대가 많이 됩니다.. 코스가 어쩐가요..?
31(금) 인천 낮 12시반 출발 -> 파리 저녁 5시 도착 (시차 때문에 아직 31일)

2/18(화) 런던 저녁 8시 10분 출발 -> 인천 2/19(수) 낮 4시 5분 도착

성인1인 847,700원
총 18박 20일

프랑스 파리 (5박)
프랑스 릴 (2박)
벨기에 브뤼셀 (2박)
네덜란드 암스테르담 (3박)
영국 런던 (5박)

( 남는 1박은 아마 파리or런던 중 일정 짜다 좋은 곳)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '19.12.23 10:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

다만 이 정도 길이의 일정에서는 암스테르담을 3박씩 잡진 않아요.
    브뤼셀 2박도 원하면 있는거지만 보통 1박정도 하긴 하죠.

저라면 브뤼셀과 암스테르담에서 1박씩 빼고 남은 1박 합쳐서
    독일쪽으로 들어갔다 올래요, 스페인까지는 멀거든요.

• 2.
    '19.12.23 11:18 PM (121.133.xxx.125)

2주도 넘고
    날도 추운데
    남프랑스쪽 넣는게 좋지 않을까요?
    니스만 갔었는데 근처 모나코도 기차로 30분 정도거든요.

브뤼셀은 파리랑 가까우니까 파리에서 일정중에 가시고

파리ㅡ니스ㅡ런던 구간은 비행기로 이동하셔도 좋을거 같은데요.

• 3. ...
    '19.12.24 7:22 AM (1.225.xxx.212)

전 암스테르담 3박 추천합니다. 암스테르담 반고흐 미술관 국립 박물관만 있어도 반나절 이상 걸리고 기차타고 헤이그나 로테트담 다녀오셔도 좋아요. 대신 브뤼셀은 빼고 니스를 추가하시는거 추천이요.

• 4.
    '19.12.24 7:57 AM (125.132.xxx.156)

브뤼셀에서 2박씩이나요? 아예 빼버려도 무방한데.. 암스텔담도 3박은 길어요 다 빼고 영국일정 늘리심이.. 기차타고 스코틀랜드여행 추천해요

• 5.
    '19.12.24 7:59 AM (125.132.xxx.156)

근데 이건 원글이 첨부터 짰을때 얘기고 딸이 이미 짰는데 이래라저래라 나중에 말하면 출발도 전에 기분나쁠수있으니 분위기봐서 의견내세요 ㅎㅎ