82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명마트 중에서 쇠고기 품질이 제일 나은 곳은 어딘가요?

sm 조회수 : 3,404
이마트 롯데마트 롯데슈퍼 농협 하나로 중에서
고기질이 제일 나은 곳은 어딘지 아시나요? 보통 마트는 안가고 고기도 안먹는데 탄수화물을 확 줄여야 되게 되서요 ㅠㅠ 대신 저탄고지 비슷하게 살아볼려구요
한우 아님 호주산의 경우 어디가 나을까요?
동네 수퍼 입점된 곳은 너무 비싼데다 또 맛이 없어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.23 9:38 PM (125.182.xxx.27)

저는 마트중에선 하나로마트 그리고 백화점이요 소량씩사니 ‥

• 2.
    '19.12.23 9:43 PM (119.70.xxx.238)

농협 하나르요

• 3. 저는
    '19.12.23 9:45 PM (203.246.xxx.82)

홈플러스에서 주문해도 항상 맛있었어요.

• 4. 건강
    '19.12.23 9:55 PM (121.139.xxx.74)

이마트 홍천한우

• 5. ..
    '19.12.23 9:58 PM (183.101.xxx.115)

우리동네홈플은 최악인데..
    지점마다 다른건가요?

• 6. ...
    '19.12.23 10:02 PM (122.38.xxx.110)

전에 모사이트에서 고기유통하시는 분 글을 본 적있어요.
    마트중에선 이마트가 제일 낫고 꼴찌는 넛데

• 7. ..
    '19.12.23 10:02 PM (180.66.xxx.164)

고기는 이마트가 낫더라구요

• 8. ..
    '19.12.23 10:04 PM (222.237.xxx.88)

농협하나로가 제일 낫고요.
    전문가가 아닌 제 입으로는 이마트보다 롯데마트가 나았어요.
    코스트코 보다는 롯데빅마켓이 낫고요.

• 9. sm
    '19.12.23 10:05 PM (1.235.xxx.15) - 삭제된댓글

감사합니다

• 10. sm
    '19.12.23 10:06 PM (1.235.xxx.15)

감사합니다
    혹시 인터넷으로 주문해서 드시는 분도 계시면 추천 부탁드립니다 고맙습니다

• 11. ....
    '19.12.23 10:21 PM (61.254.xxx.126) - 삭제된댓글

지에스, 이마트 두 군데를 주로 이용해왔는데
    대체로 ....고 가끔 맛있어요.

우리 남편은 이제 소고기가 싫어졌대요.

• 12. 이마트
    '19.12.23 10:26 PM (182.218.xxx.45)

이마트가 신선식품 질 좋아요 정육야채과일다..

롯데마트 홈플은 진짜 질나빠요.

• 13. ...
    '19.12.23 10:28 PM (121.190.xxx.9)

이마트 쓱배송으로 본미트 채끝 몇번 사먹었는데 제 입맛엔 아주 맛있었어요..
    그동안 마트에서 몇번산 제품은 횡성한우라고는 하나 질기고 아무맛도 안났거든요.,..
    두툼하니 씹는맛도 좋은데 가격이 좀 비싸요.. 거의 백화점에서 판매하는 가격대..그래도 뭐 질이 좋으니^^

• 14. ..
    '19.12.23 10:35 PM (112.140.xxx.115)

육류는 무조건 농협 에서 구매해요..~~

• 15. ...
    '19.12.23 10:40 PM (221.155.xxx.191)

좋은 고기 필요할 땐 농협 하나로에서 사고 마트에 갈 바에야 동네 정육점을 가는데
    최근에 이마트에서 사봤더니 괜찮은 것 같아요.

• 16. 같은 가격
    '19.12.23 10:54 PM (115.143.xxx.140)

같은 가격으로 비교해야 하겠지요? 트레이더스가 가성비가 좋아서 호주산고기 거기서 주로 사고요, 하나로마트의 흑돼지 종종 삽니다. 국거리용은 하나로마트 세일할때, 또는 코스트코 사태 삽니다.

• 17.
    '19.12.23 11:26 PM (112.151.xxx.27)

육류는 하나로, 그중에서도 축협 계열 하나로마트에서 구입합니다. 농협하나로마트도 조합에 따라 고기 질이 달라요. 양돈마트도 있고 축협하나로마트도 있고요.

• 18. 컬리요
    '19.12.24 2:32 AM (61.101.xxx.195)

컬리 한우 진짜 맛있는데
    200g 씩 소포장해서 팔고요
    얼마전엔 1 한우 등심 200g 에 2만원 안되게 세일해서 팔았어요

저탄고지 할거면 딱 저렇게 한팩씩 구워먹으면 든든하죠
    컬리가 과일하고 소고기는 진짜 괜찮아요
    저 백화점 가던거 귀찮아서 끊고 컬리 사게 되었거든요
    백화점 보다야 살짝 못한데 마트보다는 훨씬 맛있어요
    돼지고기도 이베리코 흑돼지 부위별로 다양하고
    생 오리 고기도 있고....

컬리 찬양 같은데 맞벌이 애엄마로 살면서 컬리 없으면 진짜 어떻게 살았을까 싶어요

• 19. 컬리요
    '19.12.24 2:32 AM (61.101.xxx.195)

엇 위에 일 플러스 등급 한우 였는데 특수기호 썼더니 지워졌어요

• 20. ...
    '19.12.24 6:06 AM (116.33.xxx.3)

마트도 지점별로 차이 있어요.
    그러나 한우로 산다면 지점 상관없이 농협이 가장 맛있어요.

• 21. ......
    '19.12.24 11:05 AM (14.32.xxx.142) - 삭제된댓글

지점마다 달라요
    전에 살던곳에서는 이마트 고기가 제일 좋았었는데
    지금 이사온 곳은 농협 하나로마트 고기가
    훨씬 좋고 이마트는 별로예요