82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처법 가결.. 감동..ㅠㅠㅠ

눈물 조회수 : 4,474
윤소하 수정안 가결됐어요 !!!
(백혀련 의원이 발의한 원안을 수정한 건가봐요)

지금 마트인데 ..
너무 가슴 벅차서 감동해서
혼자 구석에서 울고 있네요 ㅠㅠ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.30 7:04 PM (39.7.xxx.213)

다행이네요

• 2. Pianiste
    '19.12.30 7:05 PM (125.187.xxx.216)

네 가결됐어요.
    금태섭은 그 와중에 기권했어요 ㅋㅋㅋ 미친..

• 3.
    '19.12.30 7:05 PM (116.125.xxx.203)

털려서 못보고 있는데
    민주당 고생했다

• 4. .....
    '19.12.30 7:05 PM (125.134.xxx.205)

4 1 공수처 다행히 통과 됐어요

• 5. 역시
    '19.12.30 7:05 PM (211.108.xxx.228)

민주당의 뼈깎는 노력으로 되었군요.
    검경수사권조정법도 내년에 통과 할거고 검찰개혁 시작 해야죠.

• 6. jj
    '19.12.30 7:05 PM (222.238.xxx.26)

석렬아 딱 기둘려라 꼼짝말고

• 7. ,,
    '19.12.30 7:05 PM (39.7.xxx.180)

오우~~~ 좋네요~ 예~~

• 8. 일사천리
    '19.12.30 7:05 PM (116.41.xxx.148)

유치원법 검경수사조정권까지 죽죽 밀고나가길..

• 9. 그린
    '19.12.30 7:06 PM (175.202.xxx.25)

하이고...
    추카 추카...
    민주당의 최고 숙원이 통과 됐네요...

• 10. 와우~통과!!!!!
    '19.12.30 7:06 PM (221.150.xxx.171)

정말 저 적폐당때문에 피말리는 시간이었네요!!

• 11. 감사합니다.
    '19.12.30 7:06 PM (121.176.xxx.2)

조국 전 장관님 고통이 헛되지 않았네요.
    실감이 안 납니다

• 12. 만~세~~
    '19.12.30 7:06 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

다음을 향하여 ~~~

• 13. 국민모두
    '19.12.30 7:07 PM (175.145.xxx.159)

고생했어요. 짝짝짝

• 14. 팀벅투
    '19.12.30 7:07 PM (112.152.xxx.240)

눈물 나네요
    검찰개혁 갑시다!

• 15. 윤짜장아웃
    '19.12.30 7:07 PM (223.62.xxx.210)

159표로 찬성 통과

• 16. 박수~~~
    '19.12.30 7:07 PM (116.36.xxx.231)

너무너무 좋네요!!

• 17.
    '19.12.30 7:07 PM (175.223.xxx.210)

공수처 통과 된거예요???ㅜㅜ
    하루종일 마음 조렸는데 다행이네요
    조국가족분들 얼마나 힘드셨을까요ㅜㅜ

• 18. ㄴㄷ
    '19.12.30 7:08 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

눈물납니다
    조국장관님과 그 가족들 ㅠㅠ

• 19. 박수!
    '19.12.30 7:08 PM (14.32.xxx.139)

자한당은 사라져갈꺼 같네요
    반대한 의원들 명단 알고싶네요
    조국 장관님 수고하셨어요ㅠㅠ

• 20. 드디어
    '19.12.30 7:09 PM (125.128.xxx.128)

된건가요..그렇게 열망했는데..휴..
    결국 역사는 진보하는거죠
    절대로 퇴보 한발짝도 할수 없어요

• 21. 야호
    '19.12.30 7:09 PM (223.38.xxx.184)

너무 좋아요. 이제 겨우 시작이지만 간만에 채증이 좀 내려갑니다. 민주당 화이팅! 토왜당과 정의당은 투표로 응징해주마.

• 22. ..
    '19.12.30 7:10 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

큰일 해냈다 민주당. 특급 칭찬해

• 23. 감격
    '19.12.30 7:10 PM (1.227.xxx.178)

조국장관님의 희생이 밑거름이 된거죠!

• 24. 아.
    '19.12.30 7:10 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

얼마나 간절하게 바랐던 공수처 인가요
    눈물나요ㅠㅠ

• 25.
    '19.12.30 7:10 PM (183.99.xxx.54)

아~~~드뎌ㅠㅠ.......

• 26. 후니맘
    '19.12.30 7:11 PM (223.62.xxx.45)

저도 맘 졸였어요 하나님 감사해요!!!

• 27.
    '19.12.30 7:12 PM (14.32.xxx.139)

자한당 의원들이 검찰출신이
    많다면서요
    그러니 저 난리겠죠?
    그래도 우리국민은 위대합니다.

• 28. 아마
    '19.12.30 7:13 PM (210.178.xxx.44)

눈물 납니다.이제 차근차근... 뚜벅뚜벅 나아가야죠.
    검경수사권조정까지 긴장을 놓지 말아야 해요.

• 29. Pianiste
    '19.12.30 7:13 PM (125.187.xxx.216)

반대 14명 :

권은희, 김삼화, 김수민, 김중로, 박주선, 신용현, 오신환, 유의동, 이태규, 이혜훈,
    정병국, 정운천, 지상욱,(한자라 확실하진 않지만) 하태경

기권 3명 : 김동철, 이상돈, 금!태!섭!

https://www.clien.net/service/board/park/14445102?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 30. 대한아줌마
    '19.12.30 7:13 PM (222.97.xxx.125)

아 감사합니다
    다들수고하셨습니다
    눈물이~~

• 31. --=
    '19.12.30 7:14 PM (220.118.xxx.157)

반대 하태경 맞아요.
    저도 반대한 인간들 누구인지 화면 확대해서 이름 적어놨어요.

• 32. ??
    '19.12.30 7:15 PM (116.34.xxx.18)

윤소하안인가요?
    백혜련의원안 아닌가요? 잠깐 일하느라 못 들어온 사이에 무슨 일 있었나요?

• 33.
    '19.12.30 7:20 PM (183.107.xxx.23)

연말선물 고맙더~##
    감동이다!!

• 34. Oo
    '19.12.30 7:21 PM (218.53.xxx.24)

민주당 정말 잘했습니다
    결국 이걸 만들어 냈네요

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.30 7:23 PM (59.20.xxx.176)

7월까지 어케 기다리죠 ㅎㅎ.

• 36. ..
    '19.12.30 7:23 PM (211.108.xxx.185)

정말 연말선물 이네요
    오늘 치맥가나요?

• 37.
    '19.12.30 7:29 PM (39.7.xxx.172)

아마도 백혜련 의원 원안을
    윤소하 의원이 일부 수정한 수정안인걸로 알아요
    (혹시 틀렸담 수정해주세요)

하느님 감사합니다...!
    이 소리가 절로 나네요

• 38. 14명
    '19.12.30 7:31 PM (61.74.xxx.169)

국민의 기원이 이루어졌습니다.

14명 반대의원 이름 복창해봅니다!!!

• 39. ...
    '19.12.30 7:35 PM (61.72.xxx.45)

오늘 축하합시다

• 40. 마른여자
    '19.12.30 7:39 PM (106.102.xxx.185)

경사네요~~

• 41. ㄱㄴㄷ
    '19.12.30 7:39 PM (110.70.xxx.99)

오호라 아싸 신난다

• 42. ㅎㅎㅎ
    '19.12.30 7:48 PM (61.252.xxx.235)

자한당 놈들이 방해 한다길래
    인터넷도 못들여다 봤는데
    감동이네요.^^

• 43. 올리비앙
    '19.12.30 7:53 PM (175.195.xxx.139)

아 감격스럽네요^^

• 44. 반대한 놈들
    '19.12.30 7:57 PM (87.164.xxx.79)

기권한 놈들 두고보자 역적들아!
    총선에서 다 쓸어버려!

• 45. ..
    '19.12.30 8:06 PM (211.246.xxx.243)

저도 지금 알고 엄마랑 축하하고 있었어요. 세상 너무 좋아요! 조국장관님, 촛불시민들, 더민주의원들 그리고 문프 고마워요♡

• 46. 쓸개코
    '19.12.30 8:08 PM (175.223.xxx.188)

정말 이게 실현되네.
    꿈인가 생신가..
    집회참여하고 응원하고 한소리 외쳤던 여러분들
    손잡고 부둥켜안고 외치고싶네요.
    해냈다!!

• 47. 쓸개코님
    '19.12.30 8:14 PM (121.88.xxx.110)

요기 안부서지게 안아주세요.ㅋㅋㅋ
    우리가 해냈다!!!! 이겼다!!!!!!!
    문재인대통령님을 지킬 수 있게 되었다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
    검찰 캐비넷은 그대로 잘 지켜지겠죠?
    세월호이후 TV없애버렸는데 LG로다시 놓아야겠어요.ㅎㅎㅎ

• 48. 쓸개코
    '19.12.30 8:37 PM (175.223.xxx.188)

121님 와락!!

• 49. 도라
    '19.12.30 8:40 PM (123.231.xxx.220) - 삭제된댓글

정말 잘 됐네요!
    너무 기쁩니다!

• 50. 저도
    '19.12.30 8:43 PM (211.36.xxx.72)

눈물나요

조국님 존경합니다

• 51. 앗싸
    '19.12.30 10:17 PM (125.143.xxx.58)

감사합니다 고맙습니다
    조국장관님 가족분들 힘내세요ㅠㅠ

• 52. **
    '19.12.30 11:04 PM (124.50.xxx.61)

조국장관님 정말 큰일 해내셨습니다
    당신의 희생이 없었다면 국민들이
    이렇게 마음을 모으지 못했을 겁니다