82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식단에서 빠진 영양이 뭘까요?

저녁식사 조회수 : 2,163
저녁식사로 먹은게 이건데요

마늘, 양파, 버섯, 올리브오일 듬뿍 넣은 통밀 스파게티
양상추,색깔별파프리카, 오이, 방울토마토에 견과류 듬뿍 올린 샐러드
(샐러드소스는 올리브오일, 소금, 후추,레몬즙)
후식으로는 유자청 섞은 요거트

여기서 빠진 영양소가 뭐가 있을까요?

이 식단으로 자주 식사해서요 ;;

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필수
    '19.12.23 9:21 PM (14.43.xxx.154)

단백질 없어요

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.23 9:21 PM (123.212.xxx.56) - 삭제된댓글

딱 봐서는 단백질인데...
    양은 얼만큼씩 드시나요?

• 3. ...
    '19.12.23 9:21 PM (220.79.xxx.192)

가끔 고기나 생선 먹어주면 되지 않을라나요.

• 4. ..
    '19.12.23 9:22 PM (223.38.xxx.58)

동물성 단백질

• 5. 음..
    '19.12.23 9:22 PM (211.114.xxx.127)

단백질이요.
    요거트 빼고는 단백질이 없네요.
    식사량에 비해 요거트양도 많지 않을테고..
    샐러드토핑으로 닭고기나 달걀, 치즈, 새우 등등 추가해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.23 9:22 PM (116.40.xxx.208)

스파게티에 베이컨이나 닭가슴살 넣어 드세요

• 7. 원글
    '19.12.23 9:23 PM (175.223.xxx.39)

양은 그냥 적당히요
    사실 샐러드는 매번 먹는건 아니고 종종 빼먹어요
    샐러드에 삶은달걀 하나 넣으면 될까요?

집에 오면 너무 힘이 빠져서 이 식단도 겨우겨우 차리는거라서
    여기에 고기 넣고 익히고.. 이런 단계가 들어가면
    너무 힘들거 같아요 ㅠ

일주일치 계란 삶아놓고 매일 하나씩 먹어도 되겠지요?
    (불안불안 ^^;;;)

• 8. 원글
    '19.12.23 9:24 PM (175.223.xxx.39)

많이 먹는 스타일은 아니예요
    잘 안먹어서 문제인 스타일...

아참, 오늘은 따끈하게 배추된장국도 먹었어요
    이건 어제 먹은게 남았길래 함께 먹었는데
    의외로 스파게티랑 잘 어울리네요

• 9. 탄수화물
    '19.12.23 9:25 PM (175.123.xxx.115)

식단이네요. 스파게티에 새우 넣든지 샐러드에 닭고기를 넣어야겠어요. 한끼당 100g의 단백질을 먹는게 좋대요.

• 10. ..
    '19.12.23 9:25 PM (223.38.xxx.58)

스파게티 볶을때 한켠에 소고기 구우세요 살짝만 익혀도 되니까..

• 11. 음...
    '19.12.23 9:26 PM (211.114.xxx.127)

저는 한참 식단할때 코스트코에서 닭가슴살 조리해서 한 조각씩 포장해놓은거 잘 먹었어요. 일주일치 달걀 삶아 놓으면 맛이 좀 덜해질것 같고 구운 달걀은 식감이 좀 쫀득해서 괜찮을듯요.

• 12. 원글
    '19.12.23 9:28 PM (175.223.xxx.39)

아 그래서 마트에서 다들 구운달걀 한판씩 사가는군요
    그냥 먹으면 되니까.. 저도 담번엔 그걸 사와야할까봐요

닭고기 소분된거(코스트코에 가볼께요)
    소고기 한켠에 굽기..

조언 주셔서 너무 감사드립니다~~

• 13. 밀키밀키
    '19.12.23 9:29 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

삶은 달걀도 아주 훌륭한 단백질이고요.
    힘드시면 요즘에 닭가슴살 제품 많아요.
    그런거 하나씩 까서 곁들이셔도 훌륭합니다

• 14. 근데
    '19.12.23 9:36 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

너무 웃긴게요
    냉동실에 소고기, 닭고기, 돼지고기.. 다 있어요
    근데 이게 꽝꽝 얼어있다보니 엄두가 안나서 ;;

저녁에 피곤에 쩔어서 집에 들어오는데
    냉동실에 있는건 엄두가 안나니.. 있으나 마나 한거 같아요

냉동실에 고기 넣어놓은건
    넣은 날에만 열심히 넣어놓고는
    반년이 넘도록 단한번도 꺼내먹지 않았네요 ㅠㅠ

꺼내먹어보려도 냉동실문 열었다가
    꽝꽝 얼어있는 고기들, 생선들 보고는
    엄두가 안나서 다시 넣어놓았어요
    저는 냉동실파가 아닌가봐요 ㅠ

갑자기 생각나서 주절거려 봅니다..

• 15. 간단
    '19.12.23 9:51 PM (45.33.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님, 간단요리법 필요하시면 아래 메뉴도 생각해보세요ㅎㅎ
    양파,토마토 썰고 스테이크 구워서 차례로 냄비에 쌓아서 약불에 조리는 건데
    저는 여기에 양배추 추가하고 스테이크 대신 닭가슴살로 40분 정도 조려요.

이나영이 몇년째 먹는 지방제로 식단(떠먹는 토마토 양파 스테이크)
    https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=best&document_srl=12593294...

• 16. 쓸개코
    '19.12.23 9:54 PM (118.33.xxx.99)

요즘에 닭가슴살 익힌거 한덩이씩 팔잖아요.
    살짝 구워서 준비하신 샐러드에 얹기만 하면 되겠어요.

• 17. 원글
    '19.12.23 9:57 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

어머나 링크까지..
    다들 너무 따뜻하게 댓글주시고... 감사합니다.

근데 링크 저렇게 먹으면 이나영처럼 이뻐지는건가요? ㅎ
    왠지 기분이 좋아지네요
    한번 만들어놓고 며칠 먹을수 있겠어요
    조만간 해먹어볼게요~~

• 18. 원글
    '19.12.23 9:58 PM (175.223.xxx.39)

어머나 링크까지..
    다들 너무 따뜻하게 댓글주시고... 감사합니다.

근데 링크 저렇게 먹으면 이나영처럼 이뻐지는건가요? ㅎ
    왠지 기분이 좋아지네요
    한번 만들어놓고 며칠 먹을수 있겠어요
    조만간 해먹어볼게요~~

아 익힌 닭가슴살도 정말 유용할것 같아요
    마트에선 지나쳤는데 이번엔 꼭 집어와야겠어요
    쓸개코님 저번에 제가 아이디 뜻 여쭈어봤었는데
    반갑네요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '19.12.23 9:58 PM (116.45.xxx.45)

칼슘요.

• 20. 원글
    '19.12.23 10:02 PM (175.223.xxx.39)

아 칼슘..!
    감사합니다. 언능 가서 영양제로나마 먹을께요~

• 21. 쓸개코
    '19.12.23 10:03 PM (118.33.xxx.99)

오 그때 여쭤보신 분이군요.^^
    건강식 맛나게 드세요.ㅎ

• 22. 와...
    '19.12.23 10:05 PM (211.109.xxx.226)

영양소 챙겨가면서 드시는구나.........

• 23. ...
    '19.12.23 10:46 PM (221.155.xxx.191)

제가 다이어트할 때 구운달걀 20개씩 만들어뒀다가 하루에 한 두개씩 먹었어요.
    간식으로도 먹고 샐러드에 그냥 넣기도 하고 곤약국수 같은거에 담가먹기도 했어요.
    노인들이 귀찮아서 식사를 대충하시다보면 단백질이 많이 부족하거든요.
    그럴때 아무리 귀찮아도 계란후라이라도 해드시라고 권해요.
    고기 조리하기 귀찮으시면 삶은달걀이나 구운달걀 추천해요.

• 24. 자끄라깡
    '19.12.24 10:09 AM (14.38.xxx.196)

칼슘이 부족합니다.

• 25. 오우
    '19.12.24 10:50 AM (180.68.xxx.100)

간단님 양파토마토스프 링크 감사합니다.^^