82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이월처리가 안되는 학원,,,,ㅠ

학부모 조회수 : 3,672
매번 빠지는 것도 아닌
이번주 토요일에 가족행사가 있어 빠지는 수업료
이월치리 되는지를 여쮜봤더니 보충만 가능하다네요
고등 수학특강 두개의 수업이라 2회 빠지면 15만원돈...
특강을 따로받을 날짜잡기도 어려운데,,,

대치동 학원가들은 빠지는수업들 환불처리 이월처리
다 가능한데 역긴 왜그럴까요?
애들 학원비 너무아까워요 ㅠ
특히 성적이 안오를땐 더더더요

다른 학원들도 부득이하게 빠지는 수업
이월처리 안해주나요?ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외
    '19.12.23 9:01 PM (14.43.xxx.154)

과외처럼 회차 계산 이면 몰라도
    달로 끊으면 힘들죠
    더구나 개인사정인 데

• 2. ...
    '19.12.23 9:02 PM (220.79.xxx.192)

학원 사정으로 빠지는 것도 아닌데. 이월처리까지 해야 될까요?

• 3. ???
    '19.12.23 9:05 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

님 사정으로 빠지는건데 왜 학원이 손해를 봐야 하나요...

• 4. ....
    '19.12.23 9:05 PM (221.157.xxx.127)

이월처리 없어요

• 5. 충격
    '19.12.23 9:06 PM (180.65.xxx.239)

대치동 학원가들이 이월처리 해주나요?
    여긴 지방 광역시인데 이월 없어요.
    개인사정으로 인한 결석은 보강조차 안해줘요.

• 6.
    '19.12.23 9:07 PM (1.235.xxx.76)

이월처리가 없는거군요
    대치동 대형강의들은 매번 다 해줘서요
    아니면 아니면서 녹화강의라도 주거든요

• 7. ...
    '19.12.23 9:07 PM (210.90.xxx.215)

대치동 고등수업 이월받아본적이 없어요. 영상 자료보충정도였고요.
    1타쌤강의는 안들으면 환불된다고하던데 아직 고3이 아니라 정확히는 모르겠네요

• 8. ㆍㆍ
    '19.12.23 9:12 PM (223.62.xxx.238)

전 보강 해주는것도 미안하고 고맙던데요

• 9. ..
    '19.12.23 9:17 PM (112.153.xxx.134)

광역시 대형학원인데 미리 전화로 결석 얘기하면 이월해줍니다. 가끔 안해주는 강사도 있지만 대체로 해주던데요.. 금액이 크니까요.

• 10.
    '19.12.23 9:20 PM (180.69.xxx.118)

개인적인 사정이면 보강 정도가 적합하지 않나요?
    그것도 미안한 일인데...

• 11. ...
    '19.12.23 9:28 PM (175.223.xxx.7)

가능하면 안 빠지려고 하고 진도 때문에 동영상 보고 보충하지만 아프거나 집안 행사 같은 걸로 빠지면 당연히 이월 되던데요. 반포 내신위주 학원 국어 영어 수학 다요..

• 12.
    '19.12.23 9:29 PM (1.235.xxx.76)

보강을 따로잡을 시간이 없다는게 문제죠,,,
    어흑,,,아깝긴 합니다

• 13. ㄴㄴ
    '19.12.23 9:31 PM (111.118.xxx.150)

대치동학원도 아예 관둘때나 이월이지
    그냥 개인사정 결석이면 동영상 보강이에요

• 14.
    '19.12.23 9:39 PM (1.235.xxx.76) - 삭제된댓글

대치동을 주로 이용해서 아는데
    대부분 바득이하게 빠지는 수업들 이월안해주는 학원 한곳도 없었어요,,,아이가 동영상은 안듣게되서 동영상신청 안한다 하면 그냥 이월,,,,근데 여긴 동영상을 찍지도 않고 대충 뉘앙스가 수업때 짬짬히 보충하겠다 인데,,,, 뭐지 싶네요
    학생들은 학원비 아까워 아까워 아파도 안되고 가족모임도 빠져야하나봅니다 ㅠ

• 15.
    '19.12.23 9:40 PM (1.235.xxx.76)

대치동을 주로 이용해서 아는데
    대부분 부득이하게 빠지는 수업들 이월안해주는 학원 한곳도 없었어요,,,아이가 동영상은 안듣게되서 동영상신청 안한다 하면 그냥 이월,,,,근데 여긴 동영상을 찍지도 않고 대충 뉘앙스가 수업때 짬짬히 보충하겠다 인데,,,, 뭐지 싶네요 
    학생들은 학원비 아까워 아까워 아파도 안되고 가족모임도 빠져야하나봅니다 ㅠ

• 16. ...
    '19.12.23 9:56 PM (114.200.xxx.117)

아프면 빠져야죠. 그걸 가서 듣고있는다고
    머리속에 들어오겠습니까 ㅠㅠ
    가능한 빠지지 말아야 하거니와 빠진들 개개인의 사정을
    다 봐주면서 학원수업이 제대로 진행이 되나요 ??
    그런데 저도 애들 대치동 학원보낼때 이월 가능하단 학원은
    하나도 못들어봤어요.

• 17. 강사페이
    '19.12.23 10:03 PM (115.143.xxx.140)

를 뺄수는 없으니까요

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:57 PM (110.8.xxx.17)

대치동 학원이 학원비 제일 깔끔하긴해요
    전 이월은 안해봤고 환불만 받아봤어요
    원글님 말씀대로 애들 보충 시간 자체가 안나오죠 -_-;;
    동영상 강의로 보충할때도 있는데 요즘엔 동영상도 학원에 직접와서 보라하니 정말 시간이 안되서 보충이고 뭐고 못해요
    그냥 빠진 수업 환불해달라 하세요
    대치동에서 환불 거절한 학원 한군데도 못봤어요
    오히려 동네 학원들이 환불 어려움

• 19. ..
    '19.12.24 12:28 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

님 사정으로 빠지는 거잖아요.
    그리고 대치동 선생들 중타만 돼도 너무 바빠서
    보강 같은 거 안 해줘요.
    그 학원도 월세 내고 강사들 월급 줘야죠..
    본인 생각만하고 정말 이기적이시네요..

• 20. ..
    '19.12.24 12:31 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

님 개인 사정으로 빠지는 거잖아요.
    그리고 대치동 선생들 중타만 돼도 너무 바빠서
    보강 같은 거 안 해줘요.
    그 학원도 월세 내고 강사들 월급 줘야죠..
    본인이랑 아이 생각만하고 이기적이시네요...

그리고 애 학원 빠지고 보강해달라고 자주 보채지 마세요.
    선생도 사람이라 그런 요청 너무 자주 들어오면
    본인들도 힘드니까 성실하게 안 가르쳐줘요.
    거기도 업계가 좁아서 각 학원마다 서로 선생들이 다 아는
    사이들이라 힘든 학생들 진상 부모들은 다 소문 돕디다. -.,-