82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살...쌍수 상담갔는데 다 다르네요.

깻탱이 조회수 : 6,533

쌍수도 어릴때 해야하나봐요.

그동안 쏘세지눈 이런게 겁이나서 - 워낙 잘 붓거든요. - 안하다가 결심해서 나갔는데....다 다르네요 ^^;

완전 무쌍이고, 약간 돌출형에, 눈크기는 적당한데 약간 안검하수기랑 눈처짐이 있어요. 다들 피곤해보인다고 ㅎㅎㅎ

1. 절개 눈매교정 윗트임 : 220만원

2. 비절개 눈매교정 지방제거 : 97만원 (근데 의사가 성형외과 전문의가 아니래요 ㄷㄷㄷ)

3. 비절개 : 46만원 (너무 공장형이라 믿을수가 없;;;상담대기만 2시간 했네요)

4. 비절개 눈매교정 윗트임 : 180만원 (나중에 저는 절개를 한번쯤 할 눈이라고, 그때 지방을 제거하라고 하더라구요; 다만 지금은 절개까지 무리해서 할 필요가 없다고;;)

가격 차이도 너무 많이 나고

보니 눈매교정은 해야할거 같은데, 어차피 절개를 해야한다면 그게 낫나 싶기도 하지만

전 자연스러움을 추구하는지라 부담되고,

당장 너무 가격차이가 많이 나니 좀더 저렴하게 볼까 했더니 - 전문의가 아니거나 너무 공장형이고;

눈매교정이나 트임 이런건 부작용도 많은거 같아 안하고 싶었는데

또 처음에 갔던 병원에서는 눈이 처지는데 쌍꺼풀만 만들면 졸린 눈되고 이상하게 된다고 하니 것도 맞는거 같구요.

ㅎㅎㅎㅎ

쌍수 이런것도 어릴때 - 살 안 처졌을때 했어야 하나봐요.

혹시 아는 잘하는 성형외과 아시면 추천도 같이 부탁드릴께요 ㅎㅠㅠㅠㅠㅠ

안그래도 결정장애인데 어렵네요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에거
    '19.12.23 8:12 PM (112.169.xxx.189)

읽기만해도 원글님의 혼돈을
    이해하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    어짜든 좋은 결과 얻으시길요^^

• 2. 저라면
    '19.12.23 8:13 PM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

윗트임 빼고 1번.

• 3. 죽응
    '19.12.23 8:15 PM (1.233.xxx.68)

죽을 때 까지
    매일 쳐다봐야 할 눈이니
    너무 저렴한곳 찾지 말아요.

누군가도 연습해야 전문의도 되고 나중에 창대해지겠죠.

그 나이면 화끈하게 절개

• 4. ...
    '19.12.23 8:16 PM (1.222.xxx.37)

회사 상사분 한분이 열흘전에 안검하수때문에 쌍꺼풀 하셨는데 너무 자연스러워 못알아봤어요. 안경을 쓰기도 하지만 잘하는 병원 같아요. 남자분이긴 하지만 상담 한번 가서 받아보세요.

• 5. 111
    '19.12.23 8:19 PM (211.187.xxx.171)

어디어디 다녔는지 고3아이 이번 쌍수 하고 싶다고 하는데 병원이 너무 많네요 후기도 보고 여기저기 검색 해봐도 모르겠어요 정보 좀 주세요

• 6. ...
    '19.12.23 8:23 PM (61.72.xxx.45)

저 원글님 눈이랑 비슷한데 40살에 절개하고
    잘 살고 있어요

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.23 8:25 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

남자 안검하수랑 눈밑 쳐진거 잘라내는 그수술해야되는데
    누가 한사람이 없어서
    대체 어딜가야될지모르겠어요
    전 상담시작도 안했어도 골친데
    누가 정답 좀 뙇줬음좋겠네요

• 8. 깻탱이
    '19.12.23 8:32 PM (182.216.xxx.29)

어디갔는지 알려드릴순 있는데 광고라고 혼날까봐서요. 혹시 궁금하신분들은 쪽지로 ㅎㅎ
    위에 ...님 상사분은 어디가셨는지 알수 있을까요? ㅎ아시면 쪽지부탁드릴게요 감사합니다^^

• 9. 어렵다
    '19.12.23 8:57 PM (113.60.xxx.83)

어차리 한 번 절개해야 할 눈이라 했다면
    지금 절개를 하심이 나을 듯

• 10. 트임은 반대
    '19.12.23 10:02 PM (118.71.xxx.194) - 삭제된댓글

전 제가 트임하고 싶었는데,
    병원에서 아무도 추천하지 않던걸요.
    정 하고 싶다면 해 준다고는 하는데ㅠㅠ
    눈 트임하지 않고 쌍수했어요

• 11. 40이면
    '19.12.23 10:24 PM (120.142.xxx.209)

아직 어려요
    눈 찝으세요 일단
    요즘은 찝는것이 대세 실패도 없어요
    옛날과 달라 매우 잘해요 압구정이 낫죠

• 12. ...
    '19.12.23 10:27 PM (125.181.xxx.240)

2나3은 가지 마세요.
    공장형은 수술은
    정식의사가 아니거나
    완전 초보 의사거나(경험부족)
    의심스러운 부분이 많아요.

지인의 딸이
    신사동 페이닥터한테 했음에도...
    얼굴에 흉이 남는 일이 생겼는데
    병원에 항의했더니
    발뺌 하더군요 @.@

그 병원이 가격이 싼 곳이었...ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:30 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

1번이요. 한번할때 제대로 하는게 나아요.

• 14. 패군마눌
    '19.12.24 3:17 AM (73.235.xxx.180)

저도 마흔 넘어 수술했어요 작년 봄에 눈매교정 앞트임 절개 다 해서 160만원 주고 했는데 오래간만에 만난 사람들은 아무도 못 알아볼 만큼 자연스럽게 잘 됐어요.

• 15. 어디서
    '20.1.6 11:17 AM (121.153.xxx.86)

160에 하신 님 어디서 하셨어요 저두 40 초반인데 눈이 처지기시작해서
    하고싶어서요.. 심한붓기는 얼마나갈까요..