82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방대 4년제랑 전문대 전기과, 기계과중 어디가 낫나요?

emaemfaka 조회수 : 4,311

문과생입니다.

정시에 지방대 4년이랑 전문대 전기과, 기계과가 되었을 경우 어디가 나을까요?

전문대는 이 지역에 대기업이 많아 산학협력으로 교수추천이 많이 들어옵니다.

엘지화학이나 에스케이로 많이 추천받아 취업이 됩니다.

울산입니다.

울산대 4년 문과가 나을까요?

울과대 전기과가 나을까요?

아이 성향은 좀 게으르고 영어는 곧잘 하는 편입니다. 수학은 좀 약해요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.23 2:53 PM (49.142.xxx.116)

전문대 전기과라도 뭐 완전 문과형이면 못해내더라고요.
    아마 취업은 전문대 전기과 기계과가 나을겁니다.

• 2. ......
    '19.12.23 2:53 PM (218.156.xxx.79)

문과는 취업 엄청 힘들어요...
    그것도 학굑간판이 안받쳐주면 취업 정말 힘들어요
    취업만 보자면 전문대 전기과가 나을거예요

• 3. 취직
    '19.12.23 2:53 PM (116.125.xxx.203)

취직을 위해서라면 문과보다 전기과인데
    애 적성에 맞아야 할듯

• 4. 문과보내는것보다
    '19.12.23 2:53 PM (59.11.xxx.51)

전문대 기술직이 백배좋아요...진심으로

• 5. 약간
    '19.12.23 2:57 PM (203.246.xxx.82)

저희 둘째랑 비슷하네요.

막연하게 전문대가 공부 덜(안)한 애들 취업쪽으로 방향잡아 가는 학교인 줄 알고 전문대 가려하다가,
    1년전 인천 인하항공전문학원에 2 1학기제 고등위탁과정으로 진로 결정하고
    2주 예비위탁과정 다녀오더니..
    전문대쪽은 몇몇 과 빼고는 거의 이과공부라서 본인 적성에는 안 맞다는걸 알고,

그냥 3년 마치고 이번에 수시로 지방대 4년제 합격했어요.

무조건 아이 적성에 맞아야 합니다.

성향 게으른 것도 집에서 보여지는 모습만 보고 부모가 판단한 모습이지,
    막상 본인한테 게으르다고 하면 인정하지 않을걸요?

문과생이고 수학이 약해도 그만그만한 실력인 아이들이 모이니
    공부한 한다면 못 따라갈 것은 없지만,

일단 공부머리 자체가 수학보다 영어라면...전형적인 문과체질이 아닌가 싶네요.

• 6. 근데요
    '19.12.23 3:01 PM (218.156.xxx.79)

자제분이 수학머리 얼마나 있는지 잘생각해보셔야해요
    전기전자기계과가서 수학 못따라가면 정말 힘들수 있어요
    물론 그 안에서도 여러 분야로 갈라지고 모든 분야가 다 그런건 아니지만요

• 7. ?
    '19.12.23 3:05 PM (223.54.xxx.141) - 삭제된댓글

아이가 해낼만하면 후자요.

• 8.
    '19.12.23 4:04 PM (175.117.xxx.158)

그래도 가방끈 긴쪽으로 ᆢ평생ᆢ

• 9. 당연 전기나 기계요
    '19.12.23 4:21 PM (106.101.xxx.31)

제가 사람인, 잡코리아 정말 많이 봤거든요.
    문과는 회계쪽 아니고는 취업이 정말 어려워요.
    전기나 기계는 많이 못벌어서 그렇지 나이들어도 감리일도 가능해요.

• 10.
    '19.12.23 8:25 PM (175.223.xxx.28)

울과대가 좋다네요
    거기 취업이 굉장히 잘 된답니다
    지인이 거기 잘 아는데
    거기 보내라고 보내라고
    그래서 로긴했어요