82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비와 난방

궁금 조회수 : 1,734
가스비가 1.2만원 나오다 11월 8만원이 넘게 나왔어요
이게 정상인가요??? 19-20도 맞춰놨었는데
가스난방비 얼마 나오셨나요 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시가스
    '19.12.30 1:39 PM (112.154.xxx.63)

삼천리 도시가스 쓰는 경기남부지역 25평 아파트입니다
    도시가스로 난방과 취사해요
    여름에는 만원대
    겨울 제일 추울 때는 18만원 정도 나와요
    저희랑 비슷한 상황이라면 그 금액 맞을거예요

• 2. 가스비
    '19.12.30 1:39 PM (203.244.xxx.21)

저희는 3만원정도 나오는데요,
    설정을 온도로 안하고 3시간에 한번씩 10분동안 운전하게 설정해놨어요.
    온도로 해놨더니,
    전혀 운전을 안하거나, 온도 높게하면 수시로 돌아서 가스비 많이 나오는 문제가 있어서요.
    근데 19~20도인데도 많이 나왔으면 점검을 받아보시는것도 좋겠어요

• 3. 도시가스
    '19.12.30 1:40 PM (112.154.xxx.63)

아... 실내온도를 맞춰 설정하지는 않고
    낮에 가끔과
    밤에 시간당 10분씩 돌리는 편이에요

• 4. ..
    '19.12.30 1:47 PM (222.237.xxx.88)

19~20도에 8만원이면 많이 나왔네요.
    저희집은 부엌만 난방 잠가두고
    방세개, 거실 등 34평을 24도 정도 하고 사는데
    저번 달에 몇백원 빠지는 10만원 냈거든요.

• 5. ...
    '19.12.30 2:04 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

다른 계절은 1~2만원 사이, 겨울은 10만원 전후에요
    아껴서 이 정도고 좀 많이 사용하니 15만원 넘게 나옵니다

• 6. ...
    '19.12.30 2:06 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

그런데 온수를 많이 사용하거나 우풍이 심하거나, 위 아래 집이 난방을 별로 안하면 가스비가 좀더 나오는 것 같더군요

• 7. 올리브
    '19.12.30 2:22 PM (59.3.xxx.174)

33평 지역난방이고요
    급탕이랑 난방 합쳐서 9만원쯤 나오네요 한겨울이면
    저희집이 지역난방이라 좀 덜 나오긴 한데
    그 온도에 그 정도 난방비면 문제가 좀 있네요.

• 8. 개별 난방인데
    '19.12.30 2:28 PM (223.63.xxx.86)

거실 정해 놓음 전체가 20 도로 따라 와서 그럴까요
    안방이 늘 22-24 도까지 혼자 올라가곤해요
    방하나는 늘 문 열어놔 17도인데 그것 때문일까요

• 9.
    '19.12.30 2:29 PM (221.153.xxx.103)

저희는 그냥 빌라인데요 평소에는 만원 내외 나오다가, 겨울에는 훅 뛰어서 이번 요금은 11만원 냈어요. 난방은 아침에 한시간, 저녁에 한 두시간 정도 해요. 그리고 온수도 가족 세 명이 그 때밖에 안 쓰구요. 몇년째 비슷해요. 너무 추운 달에 좀 난방 많이 하면 삼사만원 더 나올 때도 있구요.

중앙난방 하는 옛날 아파트에 살 때, 난방비... 진~짜 거긴 아무리 온도설정 높게 해도 추웠는데, 그 때도 10만원 냈었어요 ㅠㅠ

• 10. 마나님
    '19.12.30 2:45 PM (175.119.xxx.159)

저흰 신축이라 겨울에도 낮엔 24.5도 정도 안방 23 아이방 둘 23, 20도 인데 하루 한번 30~40분 돌려요
    근데 이 온도에요
    올해 최고로 열심히 막 돌렸어요
    개별난방 이번달 64,000 원 나왔어요 평택입니다
    29평 타워형 이라 아이방 쪽이 동쪽이라 20~23도 유지 해서 많이 나온거에요~~
    올해는 안추운거 치고 많이 난방 했어요~ㅋ

• 11. dlfjs
    '19.12.30 8:14 PM (125.177.xxx.43)

정상입니다
    우리도 비슷해요
    12ㅡ3월까진 15 정도 나오고요