82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 아픈데 아무 이상이 없대요

아파요 조회수 : 1,222
허리가 많이 아파요.
구부리지도 못하고 바닥에 앉지도 못해요.
세면대에서 세수도 힘들어요
등을 기댈수 있는 곳에 앉거나
등받이 의자에만 앉아야 해요.
정형외과에서 MRI까지 찍었는데 괜찮다면서,
도수 치료와 물리치료를 병행하면 좋아질거라 하는데요
어쩜 이리 불편하고 아플까요?
나이 50에 손가락도 아프고 무릎 허리 모든 관절이 다 아프네요 ㅠ.
정녕 도수치료와 운동이면 좋아질까요?
서서 일하는건 괜찮아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.23 1:45 PM (59.15.xxx.61)

신경 문제가 아니고 근육이 뭉쳤는지도 모르죠.
    물리치료하고 운동하고 약도 드세요.

• 2. 몸털기
    '19.12.23 1:50 PM (221.144.xxx.195) - 삭제된댓글

신경문제가 아니니 병원에서는 괜찮다는거겠죠.
    손털기같은걸 하던지
    몸털기(방정맞게 몸을 털어요^^)같은걸 해서
    뭉쳐진 근육들이 제자리로 찾아가게 해주세요.
    한번 두번 이정도 해서 해결 안되구요.
    100번 200번 이정도 해야해요.

• 3.
    '19.12.23 2:16 PM (121.144.xxx.62)

근육이 없으면 온 몸이 다 아픈 경지에 이릅니다
    헬스하세요
    근육통 이겨내고 근육을 만들어야 .
    나중에 온갖검사해도 멀쩡한데 여기저기 아프고
    조금만 몸 써도 인대늘어나고 관절염와요

• 4. .....
    '19.12.23 2:45 PM (123.243.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 검사하면 괜찮은데 아래 허리가 아파서 골반 틀어졌을때 하는 운동 아침 저녁으로 몇개월 하니 괜찮아졌어요. 유투브에 그런 운동 많았어요.

• 5.
    '19.12.23 2:57 PM (121.167.xxx.120)

다른 병원 더 가보세요
    저는 무릎 아파 병원 갔는데 무릎은 괜찮고 허리가 문제라고 mri 찍었는데 병명은 얘기 안해 주고 6개월에 한번씩 오라고 해요
    허리 통증도 없어요

• 6. 하루
    '19.12.23 3:02 PM (121.65.xxx.28)

저랑 나이도 같고 증상도 같으시네요.
    한 곳에서 디스크협착이라더니 다른 곳에선 아니라고 근육문제라고 도수치료받으라 해서 일곱번째 받고 있어요.
    실손보험이 있어 상관없긴 한데 진짜 치료가 되는지는 모르겠고 저는 서있으면 아프네요ㅠ

• 7. 건강검진
    '19.12.23 4:36 PM (222.102.xxx.75)

췌장, 폐에 이상이 있을 경우도 허리가 아파요
    기본 종합검진 받아보세요 꼭