82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴직 후 가족여행지 추천

휴직 조회수 : 984

주변에서는 다들 휴직을 말리는데

막내아이가 초1학년 들어가서 마지막 기회이기도 하고

열심히 달려 온 절 위해서 긴 인생 쉬었다 가려구요

시간적 여유가 생긴다는 자체만으로 기분이 너무 좋아서

금전적인 부분은 고민을 하고 있지 않아요

그동안 휴직을 위해서 모아 놓은 것도 있구요

여차하면 마통 쓰려구요

회사 쫓기듯 다니며 열심히 일한 만큼 누려보지 못했던 것들을 자신을 위해 부부를 위해 아이들을 위해

소소하게 누려보고자 합니다.

제일 처음 계획한 일이 학기 중에 2주 정도 가족여행을 가보려고 하는데요

매번 성수기 휴양지만 갔었는데

학기 중에 체험학습으로 가보려 합니다.

혹시 추천해주실 여행지 있을까요?

어느 달에 어디를 가면 좋을까요?

계획하는 것만으로도 너무 설레여요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '19.12.23 12:24 PM (211.176.xxx.210)

여력되신다면 좀 더길게 일정잡고 유럽다녀오세요.
    계속 직장생활하실거라면...다신 오지 않을 기회에요...

• 2. 2주면
    '19.12.23 12:45 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

유럽 미국이 딱인데요.
    애가 어리네요.
    유럽 미국은 애가 어리면 본전 생각 나거든요^^

저같음 하와이 가겠어요.
    뭘 보겠다.. 배우겠다.. 하는 생각 없이,
    물놀이 신나게 하고 올래요.

그런데, 뭘 보겠다..배우겠다.. 생각이 없고, 자금도 넉넉하다면,
    런던 갈래요. 유럽 아무 나라나 가서 근심걱정 없이 먹고 놀다 올래요.

잘 다녀오세요.
    넘 좋으시겠다.
    애가 1학년이라니 걱정 없이 원껏 놀다 오고 싶어요^^

• 3. 더 길게
    '19.12.23 12:54 PM (58.150.xxx.29)

잡고 싶지만 그만큼 돈을 더 쓰게되니 고민중이에요
    정말 인생에서 다시 못 올 기회니 알차게 보낼거에요

• 4. 물놀이도
    '19.12.23 12:55 PM (58.150.xxx.29)

182님 애들이 너무 좋아해요
    1학년이라 저도 같은 고민 중이었어요
    분명 걸을 일 많을 텐데 힘들어하고
    의욕도 없어 할 것 같아서요
    하와이도 너무 좋네요~^^

• 5. .....
    '19.12.23 1:19 PM (210.148.xxx.52) - 삭제된댓글

하와이 추천이요.
    콘도 타입 숙소 빌리셔서 매일 다른 해변 가셔도 좋구요.
    빅아일랜드에 여러 바닷가에서 입수하지 않고 바다 생물 찾기만 해도 시간 가는줄 모르겠더라구요.
    바닷가 바위 틈새 같은데 물고기는 물론이고 바다뱀도 있고 곰치 같은 물고기도 있고 그런 자연이 그냥 너무 신기했어요.
    겨울에 바다 들어갈수는 있는데 1시간 정도 놀면 금방 추웠어요.
    신나게 물놀이 하려면 역시 따뜻할때 가면 좋을것 같아요.

얼마전에 뉴질랜드 남섬 가려고 알아봤는데 뉴질랜드도 좋아보였어요.
    비성수기에 간다면 저는 성수기에 비행기표 비싼 곳 위주로 갈것 같아요.