82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 엄마때 부터..

.... 조회수 : 1,197

열심히 딸 키우는 지인이 있어요.
그 엄마랑은 초등 입학때 알던 분인데,
초등 6년동안 정말 열심히 아이들 데리고 나르면서
아이들 다양한 사교육 시키길래
참 대단해보이더라고요..

저는 제가 일을 하다보니..
애들 쫓아다니면서는 못하고..
시간 넉넉하게 주고 아이들 영, 수만 학원만 보내거든요..
나중에 제가 많이 못해줘서 후회될까요?ㅠㅠ

교육엔 정답이 없겟지만..
정말 열심히 아이들 데리고 다니는걸 보면
저는 얼만큼 아이들에게 해주는걸까 고민도 하게 되더라고요..
그래도 엄마가 열심히 사는 걸보면
또 마음을 알아주련지요;;

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말에
    '19.12.22 4:48 PM (49.196.xxx.243)

저는 주말에 열심히 데리고 다녀요.
    사교육은 아니고 놀러다니는 것이긴 한데..
    사실 내년에는 일 그만 두고 쉴까 말까 하고 있네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631794 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 나무 07:19:51 15
1631793 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 5 ㅇㅇ 06:58:42 980
1631792 나솔 옥순은 왜 저러나요? 2 06:58:37 654
1631791 이낙연부인이 거니 미술선생님... 5 .. 06:55:10 731
1631790 남편에게 미친x이란 욕을 들었어요~ 11 .., 06:37:33 1,618
1631789 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 9 ㅇㅇ 06:31:11 1,282
1631788 유급보다 자퇴가 나을까요?? 3 학교 06:24:48 769
1631787 Stop을 스타압...이런 영어책 제발 피하세요. 8 영어 06:09:49 1,077
1631786 미국 타파웨어 본사 파산신청 5 뭐여 05:20:01 4,075
1631785 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 1,558
1631784 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 9 하아 04:47:13 1,041
1631783 지금 하바드대학 앞인데요 19 공부벌레들 04:12:41 5,268
1631782 친정에 김치랑 전 보낸 후기 18 ... 03:20:27 4,076
1631781 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 6 감사했던 기.. 03:07:09 1,409
1631780 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 23 ㅇㅇ 03:03:02 3,068
1631779 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 825
1631778 이혼...너무 하고싶어요 24 .... 02:37:50 4,589
1631777 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 655
1631776 추석선물로 대판 싸웠어요 30 형님 02:27:20 4,673
1631775 침대에 누워서 공부하는 애를 뭐라고할까요? 3 아휴 02:26:17 577
1631774 불교집안으로 결혼햇는데 16 집에서제사지.. 02:12:56 2,090
1631773 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 5 01:52:48 1,738
1631772 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 17 달짝 01:35:02 2,891
1631771 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 38 ... 01:23:16 4,160
1631770 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,047