82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 구할 구 있는 신경안정제가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,575

원래 성격이 소심하고 걱정이 많은 편입니다.
또 부정적이기도 하고요.

그런데 제가 좀 중요한 일을 앞두고 있어요.
총 담당자로 움직이게 되는데
스트레스가 한계치를 넘어섰습니다.

으레 이럴 때면 담배를 찾게 되는데
담배도 일시적일 뿐, 진정이 되질 않는 불안과
실수하고 잘못될 것만 같은 악몽같은 상상이
24시간 저를 따라다니고 있는 상황이에요.

앞으로 4일간은 이런 상황일 것 같은데요,
불안한 정신상태가 일을 더 망치게 할 것 같습니다..

병원을 갈 시간적 여유도 없어서요,
약국에서 신경안정제 적인 걸 구매할 수 있으면 하는데
혹시 그런 게 있을까요....?

달리기 출발선에서 총 소리를 기다리고 있는
그런 긴장과 불안이 절 떠나질 않습니다.
집중해서 상황을 체크하고 해야하는데
저런 불안이 더 크게 지배하고 있어서
항목 하나 하나 체크할 때마다 다 엉키는 기분이에요.

도움을 받고 싶습니다.

좋은 글이나 음악 이런 것으로는 이미 통제가 되지 않기에
물리적인 힘을 빌리고자 하는 것입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 3:08 PM (59.15.xxx.61)

우황청심원이나 구심 드셔보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:12 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

일반 의약품으로서의 신경안정제가 있어요. 하다못해 마시는 우황첨심환 인가 그런식의 한약도 있고요.
    근데 효과가 그닥 좋질 않고 잠만 올거에요.
    무슨 일을 얼마나 하시길래 병원 갈 시간도 없다고 하시는지...
    병원 별로 점심시간이 달라서 12시부터 1시 또는 한시부터 두시. 또는 열두시 반 부터 한시반
    저녁 진료하는데도 있고 해서 갈 마음이 없는거지 시간이 없어 못가진 않을텐데요.
    아무튼 일반의약품으로서의 신경안정제가 있긴 해도 약효도 그렇고 이왕이면 정신의학과 진료받고
    효과 좋고 본인의 상황에 맞는 신경안정제 불안증에 효과있는 약 처방받는게 더 나을겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:13 PM (49.142.xxx.116)

일반 의약품으로서의 신경안정제가 있어요. 하다못해 마시는 우황첨심환 인가 그런식의 한약도 있고요.
    근데 효과가 그닥 좋질 않고 잠만 올거에요.
    무슨 일을 얼마나 하시길래 병원 갈 시간도 없다고 하시는지...
    병원 별로 점심시간이 달라서 12시부터 1시 또는 한시부터 두시. 또는 열두시 반 부터 한시반
    저녁 진료하는데도 있고 토요일도 오후 세시까지 진료해서 갈 마음이 없는거지 시간이 없어 못가진 않을텐데요.
    아무튼 일반의약품으로서의 신경안정제가 있긴 해도 약효도 그렇고 이왕이면 정신의학과 진료받고
    효과 좋고 본인의 상황에 맞는 신경안정제 불안증에 효과있는 약 처방받는게 더 나을겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:17 PM (39.7.xxx.125)

제 마음이 없어서 병원을 못 간다는 말에 반박은 할 수 없네요. 하지만 1,2시간을 낼 수 없는 것도 상황상 그렇기는 하답니다. 병원 처방약은 즉각 효과를 얻을 수 있을까요? 딱 4일간만 버티면 되는데...

• 5. 꿀벌나무
    '19.12.22 3:19 PM (210.178.xxx.59)

제가 팟캐스트에서 정신과의사들의 ‘뇌부자들’를 즐겨 듣는데요. 요즘은 유투브도 열심히 올리시더라구요.
    이런 불안증세는 의사샘과 상담 후 약을 처방받으면 정말 좋은 효과는 얻을 수 있다고 해요. 바쁘시더라도 정신건강을 생각해서 적절한 약처방을 받으시고, 일도 훨씬 수월하게 해결하시길 바래요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:22 PM (49.142.xxx.116)

보통 우울증 약은 2주 불안증 약은 최소 며칠정도는 먹어야 효과가 있어요.

• 7. 의사들
    '19.12.22 3:30 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

먹자마자 가슴 가라앉는 성분으로...바리움이라는 약이 참 좋아요. 국산약 말고 나온걸로요. 그런데 안타깝게도 처방이 있어야만 구매할수 있어요.

• 8. ..
    '19.12.22 3:31 PM (115.40.xxx.94)

병원 가서 도움 받으세요

• 9. 의사들
    '19.12.22 3:31 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

먹자마자 가슴 가라앉는 성분으로...바리움이라는 약이 참 좋아요. 국산약 말고 로쉐에서 나온걸로요. 그런데 안타깝게도 처방이 있어야만 구매할수 있어요.

• 10. 약국에
    '19.12.22 7:02 PM (116.121.xxx.139)

가보세요. 저 가끔 사먹어요. 한방 신경안정제 효과 괜찮습니다.