82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능에서 올3등급나오면 건대 충주캠 가나요?

입시 조회수 : 3,920
입시설명회에 갔더니 반드시 수시로 가야한다며
정시로는 올3등급 나오면 건국대 충주캠퍼스 간다고하던데
맞나요?
아마 문과를 말하는거겠죠?
여긴 지방인데 그 원장이 중계동에서 컨설팅? 학원?한 분인데
그런 얘기를 하네요
내신따기좋은 학교가서 내신잘 따서 생기부 잘 관리해서
학종으로 가는게 실력보다 젤 잘 가는거라고요
진짜 정시는 힘든가봐요
이제 고3올라갑니다ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.21 12:40 PM (1.235.xxx.104)

이과 맞을거에요. 정시는 정말 헬입니다.

• 2. 원글이
    '19.12.21 12:43 PM (222.238.xxx.100)

이과에서 올3등급이면 인서울 하위권이라도
    가지않나요?

• 3.
    '19.12.21 12:49 PM (222.110.xxx.211)

2등급과3등급이 섞여있고..비중낮은과목이 3등급 이렇게 되야. 인서울 끄트머리라도 잡는걸로 알고 있어요~~~

• 4.
    '19.12.21 12:52 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

2등급 끄트머리면 건국대는 남는다고 알고 있는데 아닌가요?
    시립대는 2등급 안짝

• 5. ....
    '19.12.21 12:57 PM (221.157.xxx.127)

3등급 지방사립대더라구요 ㅜ

• 6. 608
    '19.12.21 1:04 PM (211.187.xxx.65)

인서울 진짜 힘들어요.전국적으로 보면 진짜 상위권이얘요.아마 백분위 최소15~%안쪽으로 들어야 한다고 알고 잇어요.

• 7. ..
    '19.12.21 1:06 PM (223.33.xxx.43)

2등급이 몇개는 나온 3등급이라야 인서울입니다. 고3돼서 수능점수 받고 진학사 돌려봐야 그제야 우습게본대학이 얼마나 들어가기ㅜ힘들지 알죠.

• 8.
    '19.12.21 1:14 PM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

정시 더 많던 때도 평균 2.5 안이어야 서울 안 쪽이고
    평균 3등급이면 경기도권이었어요.
    고등학교 입시 담당 선생님한테 들었는데 대부분 맞더라구요.
    지금은 정시가 더 줄었으니 3등급으로 서울 안은 무리예요.

• 9. ..
    '19.12.21 1:18 PM (223.38.xxx.248)

댓글들은 다 이과고 문과는 뭐..바늘구멍이죠

• 10. 학부모
    '19.12.21 1:22 PM (218.38.xxx.126)

문과에요..이과는 그 등급초반이면 인서울해요.
    문과는 힘들어요..

• 11. ....
    '19.12.21 1:30 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

3등급도 급간내 표점 백분위가 차이나잖아요
    거칠게 분석하면 그렇다는거구요
    올해 문과 국어1등급(99%), 수학2등급(91%),영어2등급, 사탐(4등급,1등급), 한국사1등급
    정시로 건동홍이 적정이라고 떠요